|
|
C нами с 10.04.2008 Репутация: 70.6
|
|
Mashunya_2 писал(а): |
А какие ещё пособия существуют и как их получить?
Не только после рождения ребёнка, но и при вынашивании.
|
Пособия при беременности не платят, разве что бесплатное молоко и витамины могут давать в женской консультации. А деньги только декретные
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mashunya_2 писал(а): |
А какие ещё пособия существуют и как их получить?
Не только после рождения ребёнка, но и при вынашивании.
|
Есть еще небольшое пособие - при ранней постановке на учет - до 12 недель.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Марина1234 писал(а): |
|
Уточните, пожалуйста, что это за пособие и на основании чего оно выплачивается? и куда для него подавать документы....?
|
_____________________________ Как много дел считались невозможными, пока они не были осуществлены
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности (до двенадцати недель).
По состоянию на 1 января 2010 года размер пособия: 412,8 руб.
Обхохочешься
Добавлено спустя 52 секунды:
Даже на упаковку подгузников не хватит!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
consult писал(а): |
Марина1234 писал(а): |
|
Уточните, пожалуйста, что это за пособие и на основании чего оно выплачивается? и куда для него подавать документы....?
|
К сожалению, не могу сказать ничего конкретного. Мне врач дала справку по своей инициативе, пособие оформляли на работе, я принесла пачку бумаг после роддом и они сами выбрали нужные.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 19.04.2007 Репутация: 107.6
|
|
В прошлом году нам дали 10 из фед бюджета (это которые на работе дают) и 10 громовских.
И сказали что если наш с женой общий доход меньше прожиточного минимума то еще и каждый месяц будут денег начислять (не помню точную цифру) а ща я так понял громов подлец не будет больше выплачиваь...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
katoo, вроде как будет, но только тем, у кого общий доход меньше прожиточного минимума
Обидно.
|
_____________________________ Я самый добрый в мире человек, а если есть кто-то добрее меня, я его найду, убью и опять буду самым добрым в мире человеком.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Народ подскажите пожалуйста! такая ситуация... Вообщем я учусь по очной форме обучения в платном ВУЗе .Жена учится по Очно-заочной форме обучение.Пришли мы в соц защиту за единовременным пособием и нам сказали мол получать надо мужу по месту учебы.Приехал в ВУЗ там сказали что данное пособие они не выплачивают и что якобы нам должны его выплатить в соц защите.Пошли опять в соц защиту,а нам там говорят ну раз они не выдают пусть дают справку на каком основании они не выдают пособие(Институт филиал.... и они справки не выдают (только если через Москву в главный вуз везти),а таких справок даже и не выписывают вроде как) если справку не принесете-пособие не получите....
Как быть и что делать? Подскажите мб кто этим занимался...
И еще вопрос какие пособия положены на ребенка из соц защиты?
(насколько мне известно :
1.Единовременное пособие при рождении ребенка
2.Пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет
3.Пособие на ребенка.
4.И еще по моск.обл. там что-то не помню.(громовские чтоли,но нам оформили только 2 и 3 (те что выше) пособия .... ) ммм как сказали в соц защите единовременное пособие и громовские это одно и тоже...
P.S. как я прочитал вот здесь -> _http://www.taxpravo.ru/zakonodatelstvo/statya-90667-prikaz_minzdravsotsrazvitiya_rf_ot_23122009_N_1012n -Интернет!
что пособие даже если я учусь в ВУЗ по очной форме обучения,а жена не работает и не учится,то единовременное пособие обязана выплатить соц защита? я правильно понимаю?
Добавлено спустя 1 час 46 минут 39 секунд:
Пол интернета перелазил написано что Громовские это отдельное пособие выплачивается малоимущим(то есть мы не работаем и прожиточный минимум на человека у нас меньше 6000 и оно положено) А в соц защите (Жуковской) жене сказали что это оджно и тоже и что только в инсте получить можно мне..... Люди помоги что делать ... куда обращаться ....
|
|
|
|
|
|
|
Есть 2 РАЗНЫХ пособия.
1. по рождению ребенка (федеральное). Должно выплачиваться по месту рабоьы/учебы. Требуйте письменный отказ в ВУЗе в в его выплате.
2. Громовские 10 000 на первого итд. Выплачивается соцзащитой малоимущим.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Есть вопрос в случае усыновления ребенка который станет вторым в семье на какие выплаты можно расчитывать?Выплатится ли тогда материнский капитал и прочее?
|
_____________________________ Все будет хорошо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Положено все как и на родного ребенка. Материнский капитал точно положен.
|
_____________________________ Продолжайте говорить, когда-нибудь вам все-таки удастся сказать что-нибудь умное!(с) Доктор Хаус
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1
|
|
Народ, а ежемесячное пособие до 1.5 лет не увеличили с нового года? Жена получила 15433...
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 08.01.2009 Репутация: 38.4
|
|
Родился ребёнок, я официально ни где не числюсь, а у жены белая зарплата в районе 6000 - 7000руб. Какие документы и куда нужно относить чтоб получать пособие? (прописаны г. Раменское)
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 06.05.2006 Репутация: 35.2
|
|
Dio, а до этого сколько получали? порядка 7тыс.?
|
_____________________________ I am here still, the hero of my own dreams, and let me, please, keep my place in yours. (Brat Prince)
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1
|
|
Melana, нисколько. это первое. Рассчитывали на максималку, что в 2010 году была - 13833
|
|
|
|
|
|
|
|