|
|
|
|
Shinigami,
Вам уже 2 раза объяснили, что это милиционеры.
Вы дурачок, что ли?
Тему можно закрывать
пс: в районе нечетных домов Чкалова уголовный розыск пару месяцев назад производил также обход в поисках одного очень-очень нехорошего дядечки.
Вам же и вашим детям будет гораздо лучше, если они его найдут.
|
_____________________________ www.vk.com/art_of_colour
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.06.2005 Репутация: 545.7
|
|
Fluffy, а зачем в анкете присутствуют сведения о машине/даче/домашнем зверье?
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fluffy, ты думаешь ,все граждане обязаны отрывать дверь милиции по 1му требованию?
ну не хочет человек общаться с милицией у себя на пороге, пусть присылают повестку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fluffy, да хоть смерть с косой.
У меня нет оснований доверять на 100% милиционерам, тем более в наше время, да и ещё с такими дурацкими вопросами...
|
_____________________________ Самурай без меча – это то же самое, что самурай с мечом – только без меча
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 01.05.2006 Репутация: 0.3
|
|
xenium писал(а): |
граждане обязаны отрывать дверь милиции по 1му требованию?
|
Во-первых, не обязаны, а во-вторых, на каждого все сведения давно есть в госорганах, вплоть до того, кому и как часто звоните, не говоря уже о наличной недвижимости и автотранспорте.
|
_____________________________ Чтобы мозг работал хорошо, он должен работать много.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
По четным Чкалова - 12-16 неделю/полторы назад был рейд по поводу огнестрела - проверяли условия хранения, переписывали лицензию. Милиция не наша. Паниковать не надо - я, например, сразу позвонил участковому, т.к знаю его и телефон "участка", и спросил, что бы это значило?, на что получил разъяснения и подтверждение полномочий пришедших сотрудников. Иначе хрен бы открыл по этому поводу не своему участковому. Вот, правда, целесообразность проверки сейфа, оружия и номеров лицензий мне в преддверии выставки или проезда вип персон, честно говоря, не совсем понятна. Может объяснит кто-нибудь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
xenium полностью согласен. Менты без ордера не имеют права заходить к тебе в квартиру. И если ты не хочешь их пускать, не пускай и ничего они не сделают. А открывать дверь без предъявления корки это вообще бред
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
to 4e_strannik ты немного не понял наверное своего участкового, читай мой пост выше.
to Bystrov если ты являешся владельцем оружия, то участковый обязан проверить как ты его хранишь, а ты обязан его впустить, слово "орден" в России нету ( ну всмысле в милиции) хватит смотреть амереканские фильмы
to MajorQ
по поводу машины/собаки могу сказать : например случилось преступление у тебя во дворе/ГСК , а участковый знает, что у тебя есть собака и ты с ней гуляешь в 6-00 утра, или ставишь свою машину в это время в гараж, и ты можешь являться сведетелем, сам не зная того, а так участковый может извлечь из этого нужную информацию !
|
Последний раз редактировалось: radik (23 Июн 2010, 0:29), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
radik писал(а): |
если ты являешся владельцем оружия то участковый обязан проверить как ты его хранишь, а ты обязан его впустить
|
Пруфлинк? Закон, статья...
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В ФЗ «Об оружии», в Правилах оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ, утвержденных постановлением Правительства РФ от 21 июля 1998 г. № 814, в роли контролирующего органа названы ОВД.
лень искать статьи и пункты(мне это не надо, я это знаю) если интересно почитай эти законы
+ приказы МВД которые обязывают УУМ проверять условия хранения оружия ( приказ МВД № 900)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В ФЗ «Об оружии», в Правилах оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ, утвержденных постановлением Правительства РФ от 21 июля 1998 г. № 814, в роли контролирующего органа названы ОВД.
лень искать статьи и пункты(мне это не надо, я это знаю) если интересно почитай эти законы
+ приказы МВД которые обязывают УУМ проверять условия хранения оружия ( приказ МВД № 900)
|
Что касается ФЗ, то надо почитать (поищу при наличии времени), а вот что касается приказа №900, то тут надо внятно понимать, что это ПРИКАЗ ДЛЯ УЧАСТКОВОГО, А НЕ ДЛЯ ГРАЖДАНИНА. Следовательно, гражданин, не работающий в органах, совершенно не обязан ему подчиняться и обеспечивать его исполнение. Для рядового гражданина этот приказ - просто бумага с буковками...
|
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
to MajorQ
могу сказать тебе ( ну или Вам, а то тут некоторые комплексуют из-за этого ) что бы получить лицензию нужно помимо всяких бумажек : А - акт осмотра твоего сейфа( его делает УУМ) Б - справку о том что ты не привлекался к уголовной или административной ответственности ( ее так же пишет УУМ), вот и подумай впустишь ты участкового или нет)
а так, по поводу "что это ПРИКАЗ ДЛЯ УЧАСТКОВОГО, А НЕ ДЛЯ ГРАЖДАНИНА" ты полностью прав
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Совсем забыл про КоАП ст. 20.11 и 20.12 и т.д., надеюсь КоАПу Вы то подчинаетесь ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Совсем забыл про КоАП ст. 20.11 и 20.12 и т.д., надеюсь КоАПу Вы то подчинаетесь ?
|
Как и любому ФЗ. Будь то ТК или ПДД...
что бы получить лицензию нужно помимо всяких бумажек : А - акт осмотра твоего сейфа( его делает УУМ) Б - справку о том что ты не привлекался к уголовной или административной ответственности ( ее так же пишет УУМ), вот и подумай впустишь ты участкового или нет)
|
На момент получения актов от него, конечно, пущу. А дальше - все в соответствии с ФЗ: ФЗ № такой-то говорит, что в таких-то обстоятельствах должен пустить - пущу, ФЗ молчит - не пущу. Он (УУМ) мне не сват и не брат, он - поставщик услуг, за которые в соответствии с пачкой ФЗ я плачу деньги в виде налогов и гос.пошлин. Вот и все. Чисто коммерческие отношения, ничего личного...
|
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MajorQ золотые слова. Полностью согласен
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хрюня писал(а): |
помимо паспортных данных, содержала пункты о наличиидомашних животных, машины (марка, номер), дачи! (адрес)...
|
Очень странные пункты. Милицию эти вопросы не должны вообще волновать.
|
_____________________________ Роскомнадзор запретил россиянам смотреть в окно, так как то, что они там увидят, с большой вероятностью будет порочить великую державу!
451 градус по Фаренгейту — температура, при которой плавится хамон...
|
|
|
|
|
|
|