ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Частные объявления о покупках и продажах автомобилей и запчастей: Автобарахолка
Обсуждение городского дорожного движения в форуме: Транспорт и дороги

Unsorted   ~  Автомобили  ~  очки для вождения
На страницу «  1, 2, 3  »
Dr_Kekz
Сообщение  31 Мар 2010, 20:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.10.2007

iRRM писал(а):
про хамелеоны реально бред

Почему же тогда когда мне фигачит в глаза солнце через лобовое они темнеют?

NIK
Сообщение  31 Мар 2010, 21:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.08.2005

D1AVOLёnok писал(а):

Только хамелионы в машине не работают ибо стекла машины не пропускют ультрафиолет. Улыбочка

C чего бы это обычное многослойное стекло не пропускает ультрафиолет?
Вот допустим у меня лобовое "атермальное" с улици фиолетовое. Вот оно не пропускает.

D1AVOLёnok
Сообщение  31 Мар 2010, 22:19  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.01.2005

NIK писал(а):
D1AVOLёnok писал(а):

Только хамелионы в машине не работают ибо стекла машины не пропускют ультрафиолет. Улыбочка

C чего бы это обычное многослойное стекло не пропускает ультрафиолет?
Вот допустим у меня лобовое "атермальное" с улици фиолетовое. Вот оно не пропускает.

С того, что свойство у него такое.
Атермальное прежде всего задерживает инфракрасное излучение,что не может сделать обычное. Хинт...именно инфракрасное излучение нагревает салон,от него и спасаемся атермальными стёклами. Учите матчасть и не позорьтесь Весело
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
poca77
Сообщение  31 Мар 2010, 22:30  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.12.2008

Dio,
Завидую! 200 бакинских за очки - респект ) Но чёт жаба душит, ищу варианты. Мне для управления моделями, т.е. смотрю в небо, блики отсекать нет необходимости. Думаю приобрести с жёлтыми фильтрами (УФ), типа Блю Блокер. Фирмовый Полароид есть, но он темнит слишком...
Может, есть у кого варианты подсказать? Нужно именно УФ+дымку воздушную блокировать. По аналогии с УФ фильтром для камеры.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт : ICQ
Hibs
Сообщение  31 Мар 2010, 22:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.05.2009

я тоже склоняюсь к поляризационным, а цены на полороидовские от 2 тыр. начинаются, по моему слегка дороговато.. хотя хорошей альтернативы явно нет.

poca77, заехал я в магазин оптики, померил очки с желтыми стеклами, особого эффекта я не ощутил.
плотность светофильтра меньше чем 2 на поляризационных очках я не нашел.
ЗЫ: эффект очков с желтыми фильтрами/антифары.

5391490.jpg

5391490.jpg - Просмотров: 26

В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Melkor
Сообщение  01 Апр 2010, 1:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.08.2006

Могу продать свои очки, купленные "для понту" год назад за 2,5 тыс.р. Фирма-Flamingo. В комплект, кроме самого прибора входит чехол, к сожалению, паспорт на них потерян, но если кто-то без паспорта не доверяет, могу попробовать поискать. Цена-не меньше 1.2 тыс.р. Если кому-то интересно, пишите в ЛС.

IMG_0570.jpg

IMG_0570.jpg - Просмотров: 16

В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
ladycat
Сообщение  01 Апр 2010, 7:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.08.2006

Мама подарила очки-антифары, от солнечных бликов тоже спасают.
Затемненность стекла - снизу и сверху, средняя полоса почти прозрачна, удобно ездить вечером. От говноколхозного ксенона, конечно, не панацея, но такого ослепления, как обычно, уже не наблюдается Улыбочка))
(очки в машине оставляю, потом фотки тогда выложу)

" Мы разбежимся кто куда, и след запутаем в асфальтовых равнинах новорожденных районов, где зима смешалась с грязью, а весне туда вообще дороги нет, где в серых кирпичах мы потеряли детства слабый след..."
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : ICQ
vatsonnn
Сообщение  03 Апр 2010, 20:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.02.2007

а существуют ли такие очки как поларойдовские или антифары какие-нибудь , но с диоптриями? если кто то пользуеться такими отпишитесь где купили/ заказывали .
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : ICQ
опиум
Сообщение  03 Апр 2010, 21:20  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.09.2007

Цитата:
я тоже склоняюсь к поляризационным, а цены на полороидовские от 2 тыр. начинаются, по моему слегка дороговато.. хотя хорошей альтернативы явно нет.

До поларойда много всякого говна переносил,считал зачем переплачивать, но както срочно очки нужны были ехал на рыбалку, отдал 2500 рэ за поларойд, в общем ни разу не пожалел, с воды убирает блики от ряби, глаза не устают. За рулём когда далеко едишь глаза тоже устают меньше. Только надо покупать ещё сразу чехол из жёсткого пластика, не раздавишь и в бардачке не царапаются, очень удобно. Кстати многие дешёвые очки немного искажают всё, немного увеличивают или уменьшают, в поларойде такой ерунды нет, опять же зрение не портят. Сейчас много стало палева под поларойда, хотя тоже поляризационное напыление есть и блики убирают, но не оригинал, а цену заряжают реальную, поэтому покупать на рынке не стоит.

опиум
Сообщение  04 Апр 2010, 18:36  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.09.2007

Hibs, вот хороший отчёт юзера жёлтых очков которыми на заправках торгуют:

Очки для водителя — «CafaFrance»
В жизни каждого из нас наступают дни, когда мы видим глянец и говорим себе: - хочу, сильно, сильно, сильно хочу. Не буду вдаваться в подробности, как где и при каких обстоятельствах мне достались ультрамодные, стильные, замечательные очки фирмы «CafaFrance». Радовал еще и тот факт, что достались они мне — бесплатно. Очки «CafaFrance» — встает от одного названия.
Продавец очков, работающий в солидной фирме расположенная в Питере, заверил меня, что всего за 990 рублей я получу море эмоций и позитива, что же позитив это всегда гуд.

О позитиве:

Поляризационные очки-антифары «Cafa France» — это специальные поляризационные очки для управления автомобилем в плохую погоду, ночью и сумерках.

* восьмислойные поляризационные линзы
* надежные оправы и узлы крепления
* легкость и чистота обработки поверхностей
* пластиковые линзы значительно легче стеклянных и безопаснее
* значительно уменьшают ослепление от света встречных фар
* улучшают восприятие внешней среды и настроение за счет создания эффекта «солнца» на фоне пасмурной погоды(оранжево—желтый цвет)
* повышают контрастность зрения за счет селективного поглощения в сине-голубой части спектра, наиболее подверженной рассеиванию
* улучшают цветоразличие, пропуская свет в зеленой части спектра
* снимают сонливость и утомляемость за счет пропускания света в желтой области спектра
* способствуют восстановлению функционального состояния тканей глаза и родопсина, отвечающего за светочувствительность рецепторов сетчатки глаза, за счет "релаксационной" полосы спектра пропускания
* полностью задерживают вредные для глаз ультрафиолетовые УФ-лучи
* нейтрализуют отраженный свет
* уменьшают усталость глаз и раздражение сетчатки
* способствуют снижению аварийных ситуаций на дорогах

Очки услужливо лежали в бардачке импрезы и ждали своего часа. Час настал, я вспомнил о них по дороге Тюмень – Екатеринбург где то в пять часов утра, условия были то что надо, был сильный туман, на столько сильный что приходилось ехать по приборам, сказать дорога была плохой, ничего не сказать, в добавок еще и очень скользкой, на встречу постоянно вылетали как ежики из тумана – груженные фуры. Это не мешало Матвею похрапывать на переднем сиденье. А ведь он был в зоне риска. На обгоне с правым рулем - это один из минусов, попадаешь не ты, а тот кто слева. Наверно ему снилась трава у дома.

Одел очки, wowgirls все моментально стало четким, цвета стали насыщенными как в телевизоре, видимо все дело в желтых линзах. Я вспомнил продавца очков, неужели не обманул? Через пару минут туман остался, а иллюзия лопнула как мыльный пузырь, я понял — обманули. Видимость в дали стало хуже, без очков я видел намного лучше. Минут через десять я понял, что мои глаза сильно устали и мне очень не комфортно в очках. Я снял их, и положил в бардачок. Минут через 15 проснулся Матвей, покрутил очки в руках, пару раз примерил. В очках Матвей походил на легендарного Джеймса Бонда, Джеймса хватило на пять минуть.

Вывод в туман очки – не помогают.

Ночь, сильный ливень. Россия — мать, проехали Пермь, дороги нет уже 50 километров, ее просто забыли сделать. Впереди нас, местные деревенские парни на 12-ке прокладывают дорогу. Отдельное спасибо пацанам. Благодаря им нам удалось проехать этот участок на скорости 50км в час. WRC – отдыхает. 12-ка больше походила на танк, задница задрана, оснащенная двумя дополнительными фарами размером с футбольные мячи. Отечественный стайлинг. Думаю таким фарам, позавидовал бы не только Петя Солберг.
Проснулся от очередного резкого торможения, тормоза фирмы «Brembo» отличная работа. Вспомнил про волшебные, очки. Одел, хватило на пару минут. Ехавший на встречу грузовик ослепил так, что я вспомнил детсво, я вспомнил дом, близких, траву у дома, я было подумал мне пи.... Последние раз я думал что мне пи...., когда по глупости своей сел прокатиться в 900 сильную Fairlady, но это уже другая история. И так благо что за рулем был Матвей, а то утро встречали бы в овраге, в модных желтых очках. Замечу Матвей спокойно переносил свет фар встречного автотранспорта, как до, так и после. Видимо это просто особенность ночного виденья, так красиво описанного в рекламном буклете. Очки снял от греха подальше.

Вывод, ночью в дождь, в очках видно отвратительно, свет фар – слепит.

Единственный плюс, полное отсутствие, бликов в дневное время суток! Все четко и резко. День становиться сочнее. Правда для этих целей не обязательно, покупать очки «CafaFrance». У меня например есть обычные хорошие солнцезащитные очки, цвета замечу передают не хуже. Так зачем мне платить 990 рублей за это? Правильно, думаешь amigos незачем.

Решать вам, покупать очки фирмы «CafaFrance» или нет. Вы их всегда можете встретить на заправках города, или заказать через интернет.

откуда скопировал http://at.amobil.ru/print/?id=101055

33
Сообщение  04 Апр 2010, 18:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.11.2006

тонированный лоб решает Весело
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт : SkypeID : ICQ
Reflection
Сообщение  04 Апр 2010, 18:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2007

В солнечную погуду имхо достаточно обычных солнечных очков антибликовых. У меня очки Polaroid обычные такого спортивного вида антибликовые - афигенно. Единственный "-" этих очков это то, что там не стекло а пластик. У отца стекло, но мне из тех что тогда были в магазе не подошли по дизайну и т.д. Стоимость этих тогда было всего рублей 250 Смешно Ну состеклами 2500 Потратить можно.С антибликом хорошо и так ходить...
И покупать очки за 8,5.... Смешно Имхо пустая трата денег. В туман и в ночь, дождь ездить это вам не ПНВ с тепловым визором. Тут нужно задумываться о головном свете и ПТФ.

Эти уже стары и буду наверн брать новые и скорей всего полароиды.

Подобрать бы которые мне подходят, а то обычно с этим проблемы Грустно
http://www.polaroideyewear.com/en/index.aspx
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : E-mail
Dio
Сообщение  04 Апр 2010, 20:14  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.11.2006

Reflection писал(а):
И покупать очки за 8,5.... Имхо пустая трата денег.

окли не продает очки. окли продает линзы Подмигивание пластиковые... Подмигивание
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
МРАЗЬ
Сообщение  05 Апр 2010, 22:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.01.2005

Я купила поляризационный Паларойд за 1700 р. в Спортмастере. До этого тоже были паларойд, правда вроди бы обычные. Они за два года пережила многое, на стеклах появились мелкие царапины и глаза стали уставать. Поэтому решила сменить.

Hibs
Сообщение  05 Апр 2010, 22:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.05.2009

покупать очки за 8.5 тыр. действительно пустая трата денег, дешевле будет по совету 33 лоб затонировать Смайлик
обычный простеньких солнцезащитных очков с пластиковыми "стеклами" хватает только что бы при прямом свете солнца не щуриться.
Reflection, проблема еще в том, что не все очки которые на сайте есть могут быть в магазине, соответственно ассортимент меньше, и выбор меньше..

На страницу «  1, 2, 3  »

Unsorted   ~  Автомобили  ~  очки для вождения

Ответить на тему

Перейти: