ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Частные объявления о покупках и продажах автомобилей и запчастей: Автобарахолка
Обсуждение городского дорожного движения в форуме: Транспорт и дороги

Unsorted   ~  Автомобили  ~  Продажа машинокомплектов ВАЗ всем желающим.. Один из вариантов вытянуть ВАЗ из кризиса
На страницу «  1, 2

Продажа машинокомплектов обычным покупателям смогла бы помочь заводу ВАЗ?
Да
33%
 33%  [ 23 ]
Нет
49%
 49%  [ 34 ]
Затрудняюсь ответить
17%
 17%  [ 12 ]
Всего проголосовало : 69

pluto
Сообщение  03 Мар 2010, 13:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.03.2008

Odin_iZ, бизнес расширять запланировал? Весело

а если серьёзно - то если уж на ТАЗе оно кое-как собирается, то я боюсь представить что соберут мужики в гаражах Сарказм

а катерхэм суперсэвен я бы купил себе и собирал неторопясь в гараже... Смайлик
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
LSlava
Сообщение  03 Мар 2010, 13:18  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.12.2006

MajorQ, зубило выпускается с 1984 года, так что 26-летней
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail : SkypeID : ICQ
МРАЗЬ
Сообщение  03 Мар 2010, 14:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.01.2005

pluto писал(а):
а если серьёзно - то если уж на ТАЗе оно кое-как собирается, то я боюсь представить что соберут мужики в гаражах

Ну на тазе оно собирается кое-как по принципу "День идет и ладно. Зарплату в конце месяца получил и спокоен.". Когда люди делают для себя они как-то больше стараются=)

MajorQ
Сообщение  03 Мар 2010, 15:23  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

LSlava писал(а):
MajorQ, зубило выпускается с 1984 года, так что 26-летней
Это уже мелочи, в лом было вспоминать точный год...
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
Valor
Сообщение  03 Мар 2010, 15:24  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.04.2006

С такой практикой количество аварий увеличится процентов на 30.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
МРАЗЬ
Сообщение  03 Мар 2010, 16:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.01.2005

а вот еще интересно, в какой момет надо такое чудо на учет ставить. В момент покупки конструктора или же по факту сбора?

BRONX
Сообщение  03 Мар 2010, 17:34  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.09.2006

А какие проблемы с ТО то? Собранная машина будет отличаться от заводской только местом сборки, больше то ничем. Кузова отдельно продаются, блоки цилиндров ооже. Остается только выполнить все регулировки и проходи ТО на здоровье. (В настоящий момент тазик спокойно можно собрать, все запчасти имеются в продаже, просто в сборе получается намного дешевле Весело )
В начало
Профиль : Личное Сообщение : ICQ
SlyStreem
Сообщение  03 Мар 2010, 17:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.02.2009

странная идея.. прям у каждого есть место для того чтобы такие конструкторы собирать... это куча проблем.. тк детали не пушинки.. кузов двигатель трансмиссия... и тд..

другая проблемы что местные кулибины могут что нибудь не так собрать и могут например не сработать тормоза в один прекрасный момент.. и ответственность на завод уже не положишь..

Сообщение  03 Мар 2010, 20:13  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

MajorQ писал(а):
linch, вторая цитата не моя, а PathFinder!
глюк форума, часто бывает почему то

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

SlyStreem писал(а):
могут например не сработать тормоза в один прекрасный момент.. и ответственность на завод уже не положишь..

её итак не положишь- у людей вон ЭУРы сами по себе срабатывали и машина в столб уходила-ито с завода взятки гладки....

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

LSlava писал(а):
зубило выпускается с 1984 года, так что 26-летней

с 1983 если быть точным. но теперь оно не зубило а придура- заводчане кстати считают что между ними даже не разница, а просто технологическая пропасть....

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:

Цитата:
Надо восстанавливать, пока остались специалисты, а то будет поздно, так и будем жить как страны третьего мира, пытаясь всем доказать что мы в первых рядах!

надо закрывать эту шарашкину контору и снимать пошлины на нормальные автомобили. незнаю, какие там специалисты остались в автопроме (если тока мастера спорта по спортивному домино), но кроме откровенной халтуры у этих специалистов мало что выходит. тут видимо надо варягов звать, немцев или япошков-не дано нам автомобили строить, хотя народная мудрость говорит, что всеравно получатся жигули мбо место проклятое....

зы зато мы делаем ракеты, перекрываем енисей.... (с)
В начало
PathFinder
Сообщение  03 Мар 2010, 20:30  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.07.2006

linch, есть древняя легенда что проклятое место находится где-то в центре мАсквы, на территории современного кремля... и все проблемы, крайние 400 лет, из-за этого. А автоваз просто частный случай. Весело

linch
Сообщение  03 Мар 2010, 20:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

как фольклёрист фольклёристу скажу, что таких мест в рашке множество. кремль в том числе. но это в другую тему-болты кувалдой ведь не кремлядь забивает и зазоры в палец шириной на кульманах не они чертят Злой
В начало
PathFinder
Сообщение  03 Мар 2010, 21:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.07.2006

проблема несоблюдения тех.процесса, левые комплектующие и пр. это заслуга не исполнителей, а местных "управленцев". Если менеджер живет попилом бюджетных денег и откатами, то конкурентоспособность товара, будет интересовать его в последнюю очередь.

LSlava
Сообщение  04 Мар 2010, 18:31  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.12.2006

Самое обидное, не что ТАЗ - это помойка, а то что ввели чудовищные пошлины на иномарки (причём в пару раз поднимали). Я помню, когда классика стоила 2-2,5 т.д. зубило 3,5, волга и десятка 4,5 и это было не так давно. Тогда они ещё были конкурентоспособны, а после ввода пошлин завод сам поставил себя на вымирание. Цены возросли до уровня 10 т.д., а качество не выросло, не говоря уже о новых моделях. Зачем делать нормальные машины, когда и так хорошо?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail : SkypeID : ICQ
linch
Сообщение  05 Мар 2010, 9:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

Цитата:
проблема несоблюдения тех.процесса, левые комплектующие и пр. это заслуга не исполнителей, а местных "управленцев". Если менеджер живет попилом бюджетных денег и откатами, то конкурентоспособность товара, будет интересовать его в последнюю очередь.

это все понятно, но проблема здесь комплексная и нельзя сказать что виноваты ТОЛЬКО чиновники или ТОЛЬКО работники или ТОЛЛЬКО руководство завода.но вообще меня, как покупателя конечного продукта все эти перипетии мало интересуют потому как я плачу деньги за продукт и хочу за свои деньги что то получить, причем не разговоры о том, что "все воруют, комплектующие фуфло, да и сам ты лучше бы не сделал". если не получаю то в следующий раз моих денег завод не получит. иначе получается ситуация такая же, как если бы мы пришли на выборы а нам сказали- "вот вам единственный кандидат, он конечно чудак на букву "м" и на всю голову тоже, да и алкаш, но у него ведь родители-пьяницы, мальчишки его во дворе били всю жизнь, так что ничего не поделаешь придется его выбрать", а на попытки проголосовать за другого кандидата вам говорят, что для того, чтоб он приехал из-за границы вам придется заплатить и вообще наш то алкаш, но зато свой, Русский". тоесть все эти проблеемы завода я разделяю и понимаю, до тех пор пока за счет моего кошелька их не начинают решать (через налоги и через огроменные госвлиания).
В начало
На страницу «  1, 2

Unsorted   ~  Автомобили  ~  Продажа машинокомплектов ВАЗ всем желающим..

Ответить на тему

Перейти: