Продажа машинокомплектов обычным покупателям смогла бы помочь заводу ВАЗ? |
Да |
|
33% |
[ 23 ] |
Нет |
|
49% |
[ 34 ] |
Затрудняюсь ответить |
|
17% |
[ 12 ] |
|
Всего проголосовало : 69 |
|
 |
|
|
 C нами с 08.03.2008 Репутация: 109.3  
|
|
Odin_iZ, бизнес расширять запланировал?
а если серьёзно - то если уж на ТАЗе оно кое-как собирается, то я боюсь представить что соберут мужики в гаражах
а катерхэм суперсэвен я бы купил себе и собирал неторопясь в гараже...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
MajorQ, зубило выпускается с 1984 года, так что 26-летней
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
pluto писал(а): |
а если серьёзно - то если уж на ТАЗе оно кое-как собирается, то я боюсь представить что соберут мужики в гаражах
|
Ну на тазе оно собирается кое-как по принципу "День идет и ладно. Зарплату в конце месяца получил и спокоен.". Когда люди делают для себя они как-то больше стараются=)
|
_____________________________ Вы хозяева того, о чем вы молчите и рабы того, что уже сказали.
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 09.06.2005 Репутация: 545.7  
|
|
LSlava писал(а): |
MajorQ, зубило выпускается с 1984 года, так что 26-летней
|
Это уже мелочи, в лом было вспоминать точный год...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
С такой практикой количество аварий увеличится процентов на 30.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
а вот еще интересно, в какой момет надо такое чудо на учет ставить. В момент покупки конструктора или же по факту сбора?
|
_____________________________ Вы хозяева того, о чем вы молчите и рабы того, что уже сказали.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
А какие проблемы с ТО то? Собранная машина будет отличаться от заводской только местом сборки, больше то ничем. Кузова отдельно продаются, блоки цилиндров ооже. Остается только выполнить все регулировки и проходи ТО на здоровье. (В настоящий момент тазик спокойно можно собрать, все запчасти имеются в продаже, просто в сборе получается намного дешевле )
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
странная идея.. прям у каждого есть место для того чтобы такие конструкторы собирать... это куча проблем.. тк детали не пушинки.. кузов двигатель трансмиссия... и тд..
другая проблемы что местные кулибины могут что нибудь не так собрать и могут например не сработать тормоза в один прекрасный момент.. и ответственность на завод уже не положишь..
|
|
 |
|
|
|
|
MajorQ писал(а): |
linch, вторая цитата не моя, а PathFinder!
|
глюк форума, часто бывает почему то
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
SlyStreem писал(а): |
могут например не сработать тормоза в один прекрасный момент.. и ответственность на завод уже не положишь..
|
её итак не положишь- у людей вон ЭУРы сами по себе срабатывали и машина в столб уходила-ито с завода взятки гладки....
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
LSlava писал(а): |
зубило выпускается с 1984 года, так что 26-летней
|
с 1983 если быть точным. но теперь оно не зубило а придура- заводчане кстати считают что между ними даже не разница, а просто технологическая пропасть....
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Цитата: |
Надо восстанавливать, пока остались специалисты, а то будет поздно, так и будем жить как страны третьего мира, пытаясь всем доказать что мы в первых рядах!
|
надо закрывать эту шарашкину контору и снимать пошлины на нормальные автомобили. незнаю, какие там специалисты остались в автопроме (если тока мастера спорта по спортивному домино), но кроме откровенной халтуры у этих специалистов мало что выходит. тут видимо надо варягов звать, немцев или япошков-не дано нам автомобили строить, хотя народная мудрость говорит, что всеравно получатся жигули мбо место проклятое....
зы зато мы делаем ракеты, перекрываем енисей.... (с)
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
linch, есть древняя легенда что проклятое место находится где-то в центре мАсквы, на территории современного кремля... и все проблемы, крайние 400 лет, из-за этого. А автоваз просто частный случай.
|
_____________________________ "Самый большой враг правды - это не грязная ложь, а привычный и затасканный миф" (c)John F. Kennedy
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
как фольклёрист фольклёристу скажу, что таких мест в рашке множество. кремль в том числе. но это в другую тему-болты кувалдой ведь не кремлядь забивает и зазоры в палец шириной на кульманах не они чертят
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
проблема несоблюдения тех.процесса, левые комплектующие и пр. это заслуга не исполнителей, а местных "управленцев". Если менеджер живет попилом бюджетных денег и откатами, то конкурентоспособность товара, будет интересовать его в последнюю очередь.
|
_____________________________ "Самый большой враг правды - это не грязная ложь, а привычный и затасканный миф" (c)John F. Kennedy
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Самое обидное, не что ТАЗ - это помойка, а то что ввели чудовищные пошлины на иномарки (причём в пару раз поднимали). Я помню, когда классика стоила 2-2,5 т.д. зубило 3,5, волга и десятка 4,5 и это было не так давно. Тогда они ещё были конкурентоспособны, а после ввода пошлин завод сам поставил себя на вымирание. Цены возросли до уровня 10 т.д., а качество не выросло, не говоря уже о новых моделях. Зачем делать нормальные машины, когда и так хорошо?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Цитата: |
проблема несоблюдения тех.процесса, левые комплектующие и пр. это заслуга не исполнителей, а местных "управленцев". Если менеджер живет попилом бюджетных денег и откатами, то конкурентоспособность товара, будет интересовать его в последнюю очередь.
|
это все понятно, но проблема здесь комплексная и нельзя сказать что виноваты ТОЛЬКО чиновники или ТОЛЬКО работники или ТОЛЛЬКО руководство завода.но вообще меня, как покупателя конечного продукта все эти перипетии мало интересуют потому как я плачу деньги за продукт и хочу за свои деньги что то получить, причем не разговоры о том, что "все воруют, комплектующие фуфло, да и сам ты лучше бы не сделал". если не получаю то в следующий раз моих денег завод не получит. иначе получается ситуация такая же, как если бы мы пришли на выборы а нам сказали- "вот вам единственный кандидат, он конечно чудак на букву "м" и на всю голову тоже, да и алкаш, но у него ведь родители-пьяницы, мальчишки его во дворе били всю жизнь, так что ничего не поделаешь придется его выбрать", а на попытки проголосовать за другого кандидата вам говорят, что для того, чтоб он приехал из-за границы вам придется заплатить и вообще наш то алкаш, но зато свой, Русский". тоесть все эти проблеемы завода я разделяю и понимаю, до тех пор пока за счет моего кошелька их не начинают решать (через налоги и через огроменные госвлиания).
|
|
|
|
|
 |
|
|