|
|
|
|
Законы бизнеса по умолчанию и категорически требуют получать как можно большую прибыль, не считаясь с нормами морали и общим благом? Или бизнес у нас в таком положении, что надо экономить на всём, пренебрегая вышеперечисленными вещами, только для того, чтобы предприятие хоть как-то держалось на плаву и могло развиваться? Или дело просто в человеческой алчности и заблуждении, что мера успеха – деньги, коттедж с бассейном и бентли?
Возможно, я неправ и мои рассуждения слишком поверхностны, но, по-моему тут проблема опять сводится к мировоззрению.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Не громить, но прощупывать на возможность ответа.
Ехал в метро, рядом подсели две неруси и начали теснить, ногами и руками давить и чего меж собой бла-бла-бла и лыбу давят. Ну я их и раздвинул так, те порыпались с минуту и отошли на начальные позиции
|
_____________________________ Неправильный проверочный код! Не пытайтесь обмануть систему репутации! Еще одна такая попытка и ваша репутация станет -500!
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
arktor, законы бизнеса просты - максимальная прибыль...
вот тут то и должно вмешиваться государство как регулирующий орган... но у нас этого не происходит, потому как почти весь бизнес уже под шапкой чиновников, во всяком случае крупный.
|
_____________________________ я пишу с ошибками...
наверное я тупой...
убейте меня кто-нибудь...
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Но есть у предприятия хотя бы теоретический шанс выжить, не идя по пути максимальной прибыли любой ценой? Он ведь всё равно приводит в жопу, как по нему не петляй.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
arktor, Бизнес в нашей стране всегда равнялся на верхушку- тех кто сидит на трубе, лесе, газе... тоесть купить бизнесс или сделать его с нуля и уже через полгода- год строить свой отель в дубаи и не знать проблем с деньгами! это их мечта! потому и нелегальные рынки у нас не перестанут существовать и уход от налогов будет продолжать массово практиковаться! и нелегалов за гроши на работу брать... взять тот же пто гх- дворники- все как один выходцы с ближнего зарубежья. один раз местные мужички попробовали устроиться- отработав месяц им зарплату дали не по ведомости а просто по какой то бумажке без печатей и без росписей. И в двое меньше чем должны. а на все вопросы- не нравится? увольняйтесь! они что и сделали. и так везде! У любого чиновника местного уровня зарплата не больше 25-30К рублей, а вот на какие шиши они дома себе строят и машины меняет- науке это не известно...
|
_____________________________ Нас невозможно сбить с пути! Нам пофигу куда идти!
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Helidon, подобная ситуация летом, занимаю место в спутнике и выхожу курить, возращаюсь... моё место занято, вещи переложены через проход и на моём месте сидят три таджика с аулами... я покрываю их матом, объясняю, что так делать не принято, они снимаются и пересаживаются...
что самое интересное, какая-то женщина в годах начинает за них заступаться, я стою оплёваный на костылях около своего места, которых в вогоне всего 4-е!!! (чтоб сидеть с вытянутой ногой, она у меня не гнётся) а меня поливают, что я такой нехороший, матом ругаюсь... я в шоке... 90% вагона тоже в шоке...
бывает и вот так... но свой зад я усадил там, где ему было удобно, хоть там и нет таблички с коляской.
|
наверное я тупой...
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
arktor, если предприятие не идёт на максимальную прибыль любой ценой- то после нескольких проверок и отмазок от этих проверок- деньги у владельца кончаются и начинается опять жёсткий бизнес.
|
_____________________________ Нас невозможно сбить с пути! Нам пофигу куда идти!
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1  
|
|
Grom писал(а): |
Происходит очень резкое ограничение возможностей повышения общественного статуса, так называемых "социальных лифтов". Возможность сделать карьеру в современном российском обществе и так заморожена, но этнический бизнес создает этому дополнительные ограничения.
|
Карьеру дворника, либо каменщика - да, может...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
promo2003 писал(а): |
весь бизнес уже под шапкой чиновников, во всяком случае крупный.
|
хотя и не только... потому как
Цитата: |
Важно, что этнический бизнес часто полностью скрыт от постороннего взгляда и даже государства. Специалисты по Китаю говорят, что в Москве действуют четыре неофициальных китайских банка, в Приморском крае как минимум столько же еще, вроде бы есть в Иркутске. Сколько их всего на территории России, не знает никто.
|
но не думаю, что там как то обошлись без поддержки госструктур
|
наверное я тупой...
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Значит, проблема действительно в мировоззрении. А проблема мировоззрения настолько глобальна, что её пока не получается решить – да и немногие хотят её решать, им и так хорошо.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Dio, не только, вероятность пробится в розничной торговле, например овощами, минимальна... а может я всю жизнь мечтал иметь пару овощных палаток, а тут фигушки...
аналогичных примеров можно привести ещё массу
|
наверное я тупой...
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
promo2003, овощные палатки, хозяин мусорок колонца, заведующий веников на Гудкова - мелко мыслите, товарищ. На всякий бизнес есть своя палка. Институт заявлений еще никто не отменял, покуда не молчать в тряпочку про "подпольные банки" (огурцов что ли, ха-ха).
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Dio, наверное я непроходимо туп, или уже спать хочу, но хоть убейте не могу понять, что есть - институт заявлений...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Результат солидарности иммигрантов и нетолерантности местного населения:
РИМ, 8 янв - РИА Новости. Массовые беспорядки с участием иммигрантов произошли в городе Розарно (Rosarno) в южноитальянской области Калабрия, сообщают местные СМИ.
Волнения, в которых приняли участие около 1,5 тысячи иммигрантов, преимущественно из африканских стран, начались в Розарно еще в четверг вечером и продолжились в пятницу. Доведенные до отчаяния африканцы, которые в основном используются в Калабрии на сельскохозяйственных работах и, по свидетельствам очевидцев, проживают в унизительных условиях, вышли на улицы города, круша все, что им попадалось под руку. В результате десятки автомобилей были разбиты и перевернуты, мусорные контейнеры подожжены, во многих домах были разбиты окна.
Произошли и столкновения между иммигрантами и местным населением. Несколько иностранцев были ранены неизвестными, стрелявшими из духовых ружей.
По данным СМИ, в ходе происшедших беспорядков были легко ранены около 20 человек, 14 нарушителей правопорядка были задержаны полицией.
Ситуация в Розарно серьезно осложнена тем, что выборные городские власти были распущены еще в 2008 году в результате проникновения в органы управления мафиозных элементов.
В пятницу колонна иммигрантов прошла по центру города к зданию муниципалитета. Делегация африканцев была принята комиссаром-префектом Доменико Баньято (Domenico Bagnato), который исполняет обязанности мэра.
Сразу же после этого здание муниципалитета было занято местными жителями, которые требуют от властей немедленно выдворить всех иностранцев из их города. Еще одна группа жителей Розарно блокировала движение по государственной автодороге SS-18.
Обстановка в городе остается весьма напряженной. Магазины и школы в Розарно в пятницу остались закрытыми. Местная молодежь формирует "группы защиты", которые намерены изгонять иммигрантов с территории коммуны.
По свидетельствам СМИ, многие иммигранты, проживающие в Розарно, при попустительстве властей подвергаются жесточайшей эксплуатации со стороны организованных преступных группировок. По словам местного священника дона Кармело Асконе (Carmelo Ascone), "иммигранты живут в нечеловеческих условиях, безо всякой надежды, как в дантовых кругах ада".
В пятницу в МВД Италии состоялось совещание в связи с беспорядками в Розарно, в ходе которого была создана специальная рабочая группа в целях нормализации ситуации в зоне ЧП. По мнению министра внутренних дел Италии Роберто Марони, нынешние события являются следствием недостаточной реакции со стороны властей Калабрии на нелегальную иммиграцию в последние годы.
|
_____________________________ "Самый большой враг правды - это не грязная ложь, а привычный и затасканный миф" (c)John F. Kennedy
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
PathFinder, всё понятно и без этого. Покуда определенная социальная группа не займет какую-либо нишу, она не сможет диктовать собственные условия. Будут чучмеки мусор убирать в городах - смогут диктовать условия. Причем нехилые такие, т.к. принципы морали и терпимости ими не движут и еще очень не скоро не смогут двигать. на эту тему есть приятный демотиватор (см. аттач).
promo2003, да, пожалуй, надо спать уже ложиться.
|

Demotive_37.jpg - Просмотров: 35
|
|
|
|
 |
|
|