Греть или не греть? |
Греть |
|
84% |
[ 197 ] |
Не греть |
|
15% |
[ 36 ] |
|
Всего проголосовало : 233 |
|
 |
|
|
|
|
Интеллигент писал(а): |
ну образно мне сложно представить какой смысл несет вырожение "коптить окна",
|
Ну для того что бы понять, сначала нужно прочитать правильно. Не окна коптить , а В окна коптить. Тоесть газы которые проникают в окна. А кто то и с открытой форточкой любит спать к примеру.
Добавлено спустя 59 секунд:
Интеллигент писал(а): |
грязь на них от этого не появляется, газы сквозь стекло тоже не проходит, в чем проблема?
|
Тоесть вы в целом будете не против если под вашим окном заведутся одновременно десяток камазов и будут прогреваться до победного?
Вообще лично мне всё-равно заведён кто под окном у меня или нет, я как то не восприимчив к выхлопу особо. А кто то может и истерит по этому поводу, но не грею я автомобиль не потому что газы и прочее, а потому что это не нужно. Вышел, завёл, пока снег смахнул, вот уже и пара тройка минут прошла, чего достаточно вполне, дальше на ходу прогреется. А об износе двигателя, больше он будет или меньше даже специалисты говорить не могут, не то что форумные знатоки. И основная проблема не в масле, как тут упоминали. Современное масло не особо густеет на морозе, и быстро приходит в норму. А вот разные материалы из которых состоит двигатель и которые по разному расширяются от нагрева это уже другое дело. Сталь по одному расширяется, алюминий по другому....
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 12.07.2012 Репутация: 80.2  
|
|
канечно могут, и главное их за 15 мин прогрева просочится столько что весь дом задохнется или как минимум наесет непоправимый вред своему здоровью
KiSh писал(а): |
Тоесть вы в целом будете не против если под вашим окном заведутся одновременно десяток камазов и будут прогреваться до победного?
|
у меня под окнами не бывает десятка камазов, не надо утрировать, не знаю как у вас во дворе, у меня от парковки до окон 4-5 метров даже если машина стоит выхлопом в сторону окон, то до второго этажа врятли что-то долетит, а если и долетит то еле уловимый запах + далеко не весь второй этаж спит с открытими форточками, а те кто выше - им вообще до фанаря, ну и в конце концов я канечно специально гадить никому не хочу, но и особо беспокоится, за то что кто-то любит открытые форточки, я не нанимался
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 29.09.2008 Репутация: 138.7  
|
|
Современное масло не особо густеет на морозе, и быстро приходит в норму. А вот разные материалы из которых состоит двигатель и которые по разному расширяются от нагрева это уже другое дело. Сталь по одному расширяется, алюминий по другому....
|
Какое именно масло?
0w30 или может 15w60?
И обычно автопроизводители тоже не дураки и все положенные зазоры и допуски на расширение делают
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Современное масло не особо густеет на морозе, и быстро приходит в норму
|
ну-да, а я тут ломаю голову, почему же в -25 двигло еле-еле крутится при заводке на фирменном масле от производителя авто.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Darion писал(а): |
И обычно автопроизводители тоже не дураки и все положенные зазоры и допуски на расширение делают
|
Наверное поэтому у меня в руководстве и написано что греть с фанатизмом не нужно.
0MEN писал(а): |
ну-да, а я тут ломаю голову, почему же в -25 двигло еле-еле крутится при заводке на фирменном масле от производителя авто.
|
Теперь придётся мне ломать почему у меня нормально крутится.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Цитата: |
ARG, гуглим слово "экология" для начала, потом "вонь в квартире рано утром от соседской авто" и т.д. и т.п. и заканчиваем гуглить словосочетанием "уважение к окружающим меня людям".
|
По поводу экологии: почему то уважающие всех европейцы в производстве авто и компонентов электроники все шире применяют алюминий и редкоземельные металлы, несмотря на вредность производства:
http://ineca.ru/?dr=bulletin/arhiv/0098&pg=011
http://www.warandpeace.ru/ru/reports/view/69755/
и на экологию им по большому счету положить.
Главное, товар и его потребительские качества для обеспечения покупательского спроса...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
ARG писал(а): |
По поводу экологии:
|
А мне кажется это вообще всё маркетинг. Те же электрокары, производятся гораздо "грязнее" чем обычные авто, и из экологии там, экологичность самой машины, но сколько говнища было при её производстве...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Теперь придётся мне ломать почему у меня нормально крутится.
|
Наверно потому, что масло - оно разное бывает
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Darion писал(а): |
Наверно потому, что масло - оно разное бывает
|
Ну да, сливочное я в двигатель не закидываю
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Ну да, сливочное я в двигатель не закидываю
|
ДА и подсолнечное наверно тоже
Я имею ввиду по уровню вязкости. Т.е. более вязкое или более жидкое. Соответственно при охлаждении более вязкое становится совсем вязким, а более жидкое еще ничего
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Darion, дык о том и речь, что дело в масле
P.S. Лью только самое полезное — оливковое первого холодного отжима!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Что странно, за 9 страниц никто не вспомнил про катализатор... Неужели все уже повырезали их?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 15.04.2005 Репутация: 133.2  
|
|
Gepard_83 писал(а): |
Что странно, за 9 страниц никто не вспомнил про катализатор... Неужели все уже повырезали их?
|
А что катализатор?
|
_____________________________ Время не существует, у него нет физического носителя в природе. Его выдумал человек, чтобы измерять скорость.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Gepard_83 писал(а): |
|
его тоже надо греть?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 15.07.2005 Репутация: 133.9  
|