|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 » |
|
|
|
|
C нами с 18.07.2006 Репутация: 92.9
|
|
MajorQ писал(а): |
Frozen писал(а): |
Frozen, я знаю, что готовится очередной теракт. Он 100%-но будет, только не знаю, кто, когда и где. Легче стало предотвратить?
|
Зная, конечно же легче чем не зная. Это даже по законам логики ясно....
|
Значит, очередной теракт на вашей совести. Вы знали, но не предотвратили.
|
Слив не засчитан, я не фсб, увы
|
_____________________________ Если тебе плюют в спину, - значит, ты впереди! (с) Цицерон
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.06.2005 Репутация: 548.8
|
|
Frozen, я знаю, что готовится очередной теракт. Он 100%-но будет, только не знаю, кто, когда и где. Легче стало предотвратить?
|
|
|
|
Зато ваш слив засчитывается с отметкой "отлично!" ФСБ, вы полагаете, обладает штатом телепатов и поголовно все джеймсбонды вангообразные с нострадамусовским синдромом? Вернитесь в реальность, попытайтесь представить себе, сколько народу ежедневно приезжает в Москву, как их всех проверить, что они не везут при себе пластида в сигаретной пачке, например? Что это не какие-нибудь мирные гастарбайтеры, собравшиеся улицы мести, джамшут-ремонты делать или на хачмобилях извозом заниматься, а рублики, заработанные, отсылать в семью? Может надо устроить тотальный шмон, не глядя на славянистость-кавказоидность рожи? Не вы первым начнете кричать, что до работы добираемся по 4 часа, повсюду пробки и в метро не войдешь? Реальный мир, он такой несовершенный...
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 27.02.2010 Репутация: 0.8
|
|
MajorQ, правильно не везут пластид, так как он неодушевлённый, а вот слона действительно не везут
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Зато ваш слив засчитывается с отметкой "отлично!" ФСБ, вы полагаете, обладает штатом телепатов и поголовно все джеймсбонды вангообразные с нострадамусовским синдромом? Вернитесь в реальность, попытайтесь представить себе, сколько народу ежедневно приезжает в Москву, как их всех проверить, что они не везут при себе пластида в сигаретной пачке, например? Что это не какие-нибудь мирные гастарбайтеры, собравшиеся улицы мести, джамшут-ремонты делать или на хачмобилях извозом заниматься, а рублики, заработанные, отсылать в семью? Может надо устроить тотальный шмон, не глядя на славянистость-кавказоидность рожи? Не вы первым начнете кричать, что до работы добираемся по 4 часа, повсюду пробки и в метро не войдешь? Реальный мир, он такой несовершенный...
|
Мы просто с Вами разного мнения. Я придерживаюсь того мнения, что власти этот теракт выгоден, насчет того знали или не знали тут фактов никаких нет, спорить не буду, я высказал своё имхо, которое отлично от вашего. Темболее то с пластидом то приехали не из Москвы, а в Москву на международном автобусе и как пишут ехали все 1600км от Кизляра с поясами! а это простите несколько десятков постов. Ужесточить контроль прибывающих с Северного Кавказа можно как минимум.
|
_____________________________ Если тебе плюют в спину, - значит, ты впереди! (с) Цицерон
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я придерживаюсь того мнения, что власти этот теракт выгоден, насчет того знали или не знали тут фактов никаких нет, спорить не буду, я высказал своё имхо, которое отлично от вашего. Темболее то с пластидом то приехали не из Москвы, а в Москву на международном автобусе и как пишут ехали все 1600км от Кизляра с поясами! а это простите несколько десятков постов. Ужесточить контроль прибывающих с Северного Кавказа можно как минимум.
|
Он власти не выгоден. Я уже не раз это обосновывал. Власти выгодна тишина и покой. Стабильность. Хороший такой бренд. Что приехали с взрывчаткой в Москву, а не на месте купили - тоже вилами на воде писано, между прочим. Обрезков арматуры на стройках у соотечественников набрать - пара пустяков! Скупка-продажа мобильников - на каждом углу. Вы хоть обужесточайтесь, но и в Москве все компоненты можно купить для пояса. Да и сомнительно, что найдутся такие идиоты, которые повезут взрывчатые вещества через пол-страны, на каждых 50 км рискуя быть взятыми на теплый зад. Кого надо везти, так это дур, которые себя взорвут, остальное изготавливается на месте. А чтобы не привезли дур - телепат надобен ("С какой целью приехали в столицу?..")
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MajorQ, А при чем тут телепаты? это не шоу экстрасенсов это реальная работа. Агентурная работа, работа на местах, работа с населением из группы риска и т.д. Сегодня у власти хватает ресурсов подкладывать муму и чуксу под оппозиционеров и выслеживать контакты Лимонова и его сторонников. А проверить жен убитых боевиков это да... экстрасенсом нужно быть, чтобы предположить на что они способны от отчаяния. И не нужно ограничивать ничьих свобод ради безопастности, нужно просто работать. В США с 2001 года не было ни одного теракта, это при том что эту страну ненавидит половина мира. Просто сделали выводы и работают над своими ошибками а не синими маячками на встречках моргают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Brovex, выследить контакты Лимонова и его придурковатых соратников в состоянии любое РОВД! Это не работа, а развлекалово одно. Они ж сами в глаза лезут. Другое дело - вычислить никому не ведомого сумасшедшего мстителя с промытыми наркотой и умельцем-арабом мозгами! Жен убитых боевиков, это да, это сильно. Вы свято уверены, что их жены реально полезут в метро с поясами? Слабо мне в это верится. Равно как и в россказни, что посл.теракт был совершен женой бандита. Легенда хороша, но не слишком правдоподобна. Вы в США попробуйте батон колбасы или пачку анальгина провезти, потом расскажете про ограничения прав и свобод...
|
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В США таблетки возил, мазь тоже с собой была проблем не было.
Не так важно как какая аббревиатура следит за друзьями Лимонова РОВД или ФСБ или ЕКЛМН может даже ЁПРСТ все это люди, которые занимаются на наши деньги не нашей безопасностью, а охраняют властьимущих от граждан страны. Вместо того чтобы охранять всех нас от бандитов, всяких разных от пьяных ублюдков на улице до бандитов-фанатиков способных на теракты. Количество терактов растет. Озлобленность и недовольство властями растет. Инструмент смены власти уничтожен. Остается 2 выхода. Либо они поступают честно и признают свою некомпетентность, либо в какой-то момент их выносят толпой.
PS насчет жен боевиков инфа подтверждена. Погугли новости. так что это называется облажались, занимались Яшиным, Каспаровым но не своей работой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
http://awas1952.livejournal.com/233138.html
Анатолий Вассерман
В новостях РенТВ — возмущение отсутствием массовой реакции на террористические убийства в Москве и Кизляре. Нет многомиллионных митингов, как в Испании (когда взрыв двух электричек убил не только пару сот пассажиров, но и первое за несколько лет разумное правительство) или Великобритании. Не отменяются (за исключением дня официально объявленного траура) концерты, неделя моды и прочие развлекательные мероприятия. Одним словом, странный у нас народ: террористам уже несколько лет подряд (как отмечают в тех же новостях эксперты из центра Карнеги, с 2004-го) не удаётся достичь главной своей цели — массовой паники. Даже усилия РенТВ не помогают.
Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
http://vz.ru/columns/2010/3/31/388342.html
Сергей Лукьяненко: Мы справимся…
Не хочется об этом говорить и писать – все уже сказано. Но и о чем-то другом сейчас не скажешь. Давайте все-таки поговорим о терроризме. Ведь нам с ним жить.
Да, именно так. Нам с ним жить. Иногда – умирать. Где бы мы ни жили – в России, США, Великобритании, Израиле. Даже тихая Австралия, варящаяся в собственном соку на другой стороне земного шара, от терроризма не застрахована. Даже скучная Дания или бедная Черногория. Конечно, «яка держава, такий и теракт», как говорится в старом уже анекдоте про врезавшийся в овин кукурузник. Есть страны, где просто по геополитическим причинам теракты будут реже, а масштаб их – меньше. Но для нас, в большинстве своем, этот анекдот означает лишь одно – наши теракты будут куда трагичнее тех, что в анекдоте…
«Мы продолжаем оставаться народом. Обществом. Людьми, которые не просто живут на одной территории, а являются гражданами одной страны»
Проще всего спустить всех собак на милицию и спецслужбы. «Не тем заняты», «даром свой хлеб едят»… Нет, конечно, если цель – в чем-нибудь обвинить власть, то можно выкликать эти лозунги. Один видный либерал поставил в укор власти быстрый приезд скорой помощи и сотрудников МЧС – «видать, знали заранее!» Другой, проживая в стране, традиционно не церемонящейся с террористами, укорил Россию за обещание уничтожать террористов.
Увы, стопроцентно выявить и остановить всех террористов невозможно – будь у тебя самая большая в мире армия или самые подготовленные спецслужбы. Это печальный факт, который надо признать. Понятно, в общем-то, и то, что надо делать. Да, спецслужбы должны искать и раскрывать готовящиеся теракты, а если уж они случились – разыскивать, арестовывать и уничтожать организаторов и заказчиков. Да, власти должны искоренять сами корни терроризма. Да, да и да – все, что нужно делать, понятно и, не сомневаюсь, делается.
Вопрос в том, что можем сделать мы? И что сделали – после случившегося?
Вы знаете, я скажу сейчас неожиданную вещь. Трагедия показала, что мы, в общем-то, все делали правильно. Мы не безнадежны.
После взрывов, в обстановке шока, растерянности, страха люди все-таки не поддались панике. Эвакуировались с места происшествия сами, помогали выйти раненым. Врачи и спасатели прибыли действительно быстро и действовали четко. Промелькнувшая информация о таксистах, задирающих цены (понятно, что так поступали не все, просто факт был слишком вопиющим), тут же вызвала ответную реакцию – люди подвозили друг друга (кстати, среди них встречались и таксисты, которые в этот день не брали денег за проезд). Можно, конечно, сказать, что это пиар-ход… но то, что сотовые операторы отменили в день трагедии плату за СМС-сообщения, дав возможность людям беспрепятственно связываться с близкими, – это тоже правильная реакция. Нормальная. Человеческая. Когда тридцать сребреников прибыли уходят на второй план – и даже неважно, из искреннего сострадания или рекламных планов. Начавшуюся было в Сети вакханалию паники «говорят, взорвалось еще там… и там…» быстро загасили сами же блогеры. Провокаторы и иуды, злорадствующие и ликующие от пролитой крови, немало выслушали о себе в этот день и лишились изрядной части аудитории. Жадное любопытство подстрекателей, «не начались ли погромы?», осталось неудовлетворенным – не начались.
Мы оказались лучше, чем могли быть.
Выдержаннее.
Сострадательнее.
Умнее.
Сумрак может ворваться в жизнь каждого
Это знание получено страшной ценой и не стоит ни одной погубленной жизни. Но раз уж беда случилась, пусть хоть это горькое знание будет утешением.
Мы продолжаем оставаться народом. Обществом. Людьми, которые не просто живут на одной территории, а являются гражданами одной страны.
Цель террористов не в том, чтобы убить несколько случайных людей, никак не причастных к политике. Цель террористов даже не в том, чтобы вызвать народные волнения и заставить выполнить какие-то требования. Цель всегда одна – вызвать панику, хаос, смятение.
Это не получилось. И, верю, не получится.
Никто из нас не застрахован от беды. Входя в поезд метро или автобус, ложась спать или отправляясь в полет, мы не знаем, не назначила ли нас чья-то безумная злая воля следующими жертвами необъявленной войны.
То, что зависит от нас, быть может, даже сложнее той работы, что делают профессионалы, выслеживая и уничтожая террористов. Мы должны не поддаваться панике. Мы должны остаться народом.
Мы справимся.
Мы выдержим.
Мы будем жить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Руководство корейской газеты, напечатавшей оскорбительные карикатуры о терактах в Москве, уволено
Руководство влиятельной англоязычной газеты The Korea Times, опубликовавшей оскорбительные карикатуры на тему терактов в московском метро, было отправлено издателями в отставку. Это произошло в день выхода второй из двух карикатур, сообщает "Маркер". Чем обусловлены кадровые перемены и есть ли связь между ними и скандальными публикациями, в газете не объясняют.
Напомним, первая из карикатур была опубликована 30 марта, вторая - 1 апреля. На первом рисунке изображена станция, на которую прибывает поезд с черепом вместо кабины машиниста. На лбу черепа - характерная черная повязка с подобием арабской вязи. В вагоны стремятся белые фигурки пассажиров и среди них - черная смерть с косой. На втором рисунке - состав электропоезда со взорванным вагоном, возле которого разбросаны окровавленные фигурки людей, и над всем этим возвышается воздевший лапы, рыдающий и ревущий медведь в шапке-ушанке.
Кроме того, The Korea Times опубликовала авторскую колонку канадского журналиста Гвинна Дайера, который предложил читателям воспринимать кавказских экстремистов не как террористов, а как борцов за независимость. "Чеченцы", которых подозревают в организации атак, ведут "достаточно традиционную колониальную борьбу за независимость", утверждал автор, и их единственная настоящая мишень - это Россия, "имперское государство, которое их притесняет".
Новый шеф-редактор The Korea Times Са Дон-сок заявил, что его издание не хотело обидеть Россию. В газете подчеркивают, что карикатуры были опубликованы без какого-либо злого умысла. "К тому же карикатура все-таки была подготовлена внештатниками и размещена в рубрике "Мнения", - говорит Са Дон-сок. - Я не знал, что картинка может так ранить ваши чувства". Будут ли принесены официальные извинения, пока неясно.
The Korea Times - одно из старейших и самых влиятельных изданий в регионе. Оно выходит с 1 ноября 1950 года, ежедневный тираж достигает 2 млн экземпляров. Большинство комментариев к карикатурам на сайте газеты, однако, показывает, что публикация пока возмутила только читателей из России. Некоторые призывали к бойкоту корейских товаров.
По мнению Константина Асмолова, старшего научного сотрудника Центра корейских исследований Института Дальнего Востока РАН, карикатуры о московских взрывах в The Korea Times сложно назвать глупым недоразумением. "Формально иллюстрация в таком стиле в южнокорейских газетах не редкость. Время от времени корейская пресса печатает карикатуры по поводу аварий в третьих странах, полные специфического чувства юмора. Но есть несколько важных оговорок", - отмечает Асмолов.
Во-первых, выбор момента для публикации - его трудно назвать случайным. 2 апреля, как раз когда вышла колонка, проиллюстрированная медведем в ушанке, в Москве начался грандиозный фестиваль корейской культуры в России, приуроченный к 20-летию начала дипломатических отношений между двумя странами. Второй момент - обостренное чувство национальной гордости корейцев, которое сочетается с очень болезненной реакцией на любые выпады подобного рода в адрес самой Кореи.
В марте в Москве был ранен ножом в шею студент ВГИКа из Южной Кореи, а в феврале в Барнауле был убит еще один корейский студент. В корейский МИД был вызван российский посол, Москва и Россия в целом до мая были объявлены неблагоприятным для поездок регионом. При этом в южнокорейской прессе, как замечает Асмолов, оба случая были представлены как нападения националистов на корейцев исключительно из-за их национальности.
А неделю назад, 26 марта, при странных обстоятельствах затонул корабль военно-морских сил Южной Кореи "Чхонан". В самой Корее до сих пор держится напряжение, родственники погибших встретили спасенного командира судна репликами: "Ты во всем виноват, ты должен был утонуть, чтобы наши дети выжили". "Вздумай кто-то в российской прессе шутить на эту тему, реакция корейцев была бы очень бурной", - уверен Асмолов.
Если бы после теракта 2003 года в метро южнокорейского города Тэгу, когда психически больной человек поджег вагон и пострадало 200 человек, в каком-нибудь российском издании появилась карикатура на эту тему, Сеул наверняка не оставил бы такое кощунство безнаказанным, отмечает Асмолов в статье для газеты "Время Новостей". Но такого издания в России не нашлось.
Появление карикатур в The Korea Times дает основания полагать, что в Сеуле есть силы, стремящиеся перечеркнуть все достижения в отношениях России и Республики Корея, пишет автор. Скорее всего, однако, речь идет не о преднамеренной провокации, а о глупости и непонимании российских реалий, уверен эксперт.
http://txt.newsru.com/world/06apr2010/cartoons_fired.html
|
Moscow Subway Attack ("Атака в московском метро")
001.JPG - Просмотров: 9
Very Upset Putin Russian Bear ("Очень расстроенный Русский медведь Путин")
002.JPG - Просмотров: 10
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цинизм таксистов – разбитое стекло за помощь пострадавшим
Сегодня стали известны подробности того, как некоторые люди наживались на терактах, которые произошли в Московском метрополитене (в результате двух взрывов 29 марта погибло 39 человек, еще 78 находятся в больницах).
Сразу же после того, как движение в метрополитене было перекрыто, появились сообщения о том, что столичные «бомбилы» начали требовать за проезд с пассажиров какие-то фантастические суммы. Всего за несколько километров пути они просили по 3000, а порой и по 5000 руб. А сегодня стало известно, что таксисты занимались настоящим вредительством – они мешали людям, которые хотели бесплатно отвезти людей до места работы, передает издание «Газета».
Так, девушка Александра рассказала, что она наклеила на лобовое стекло своей машины табличку с надписью «Вожу бесплатно ЦАО» и отправилась к ближайшей станции метрополитена у «трех вокзалов». «Подъехав, я замешкалась и не сразу вышла из машины: высматривала гаишников и пыталась разобраться в ситуации. Ну и листы к «лобовушке» изнутри приклеивала. Тут крики: «Нечего бесплатно возить. Уезжай отсюда!» — и сразу удары прямо перед лицом», – рассказала пострадавшая.
Напомним, что с осуждением действий таксистов, которые решили заработать на трагедии, выступил даже Патриарх. «В этот день мы имеем множество примеров солидарности, но одновременно и примеры цинизма. Мне только что сообщили, что таксисты в несколько раз увеличили цены только потому, что люди не могут пользоваться метро. Эти деньги не пойдут вам впрок. Верните их - совершите на них добрые дела. Всякое желание приобрести на горе другого оборачивается горем», - заявил глава русской православной церкви.
http://auto.mail.ru/article.html?id=31137
|
_____________________________ Роскомнадзор запретил россиянам смотреть в окно, так как то, что они там увидят, с большой вероятностью будет порочить великую державу!
451 градус по Фаренгейту — температура, при которой плавится хамон...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Griphon писал(а): |
Анатолий Вассерман
В новостях РенТВ — возмущение отсутствием массовой реакции на террористические убийства в Москве и Кизляре. Нет многомиллионных митингов, как в Испании (когда взрыв двух электричек убил не только пару сот пассажиров, но и первое за несколько лет разумное правительство) или Великобритании. Не отменяются (за исключением дня официально объявленного траура) концерты, неделя моды и прочие развлекательные мероприятия. Одним словом, странный у нас народ: террористам уже несколько лет подряд (как отмечают в тех же новостях эксперты из центра Карнеги, с 2004-го) не удаётся достичь главной своей цели — массовой паники. Даже усилия РенТВ не помогают.
|
Который уж раз замечаю, что с умом у Вассермана вроде все в порядке, а вот с честью и совестью - явная недостача. Так "ненавязчиво" обозвать многомиллионный митинг испанцев против террористов проявлением "массовой паники" и "мимоходом" какнуть на РЕН-ТВ
|
_____________________________ Завтра - это сегодня. Но только завтра.(с) С.Мрожек
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.(с) Ф.Раневская
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ayrat, а как иначе назвать то что из-за терактов сменили правительство? Разве не этого добивались террористы?
Да и про РенТВ что он не так написал?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1
|
|
Griphon писал(а): |
а как иначе назвать то что из-за терактов сменили правительство?
|
А кого из членов сменили? Что-то я упустил сей факт.
|
|
|
|
|
|
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 »
|
|