|
|
|
|
Я гражданка России и хочу сейчас уехать отдыхать на украину с заездом в молдову, но у меня нет загранпаспорта.едем мы на машине своим ходом.Облазила весь интернет, но ответа на вопрос так и не нашла...пишут по-раному..то нужен, то не нужен.Ребята вы не подскажете я хоть куда нибудь уехать смогу?Заранее спасибо за помощь.
|
_____________________________ если судьба вручает тебе лимон, сделай из него лимонад...
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
нужен и там и там?
|
_____________________________ если судьба вручает тебе лимон, сделай из него лимонад...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
на украину не нужен. только будь внимательна и не давай украинским стражам порядка ставить штампы или что либо писать в твоём паспорте! иначе он станет недействительным(а они любят так подкалывать) для всех записей тебе выдадут "бумажку", я так понимаю миграционную карту )) приятного отдыха
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
спасибо огромное за информацию.....я надеюсь что действительно не нужен
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marinessa, На Украину точно не нужен, заполнишь карточку небольшую и все.. ( самое интересное что эта карточка на английском и хохляцком, и в первом же английском слове ошибка (покрайней мере в прошлом году так было))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
хыыыыы ребята прям успокоили...я уже отчаялась что никуда попасть не смогу.....хоть на украину смогу и то радует.....вот насчет молдовы все никак не известно...даже в турфирме мне сказали что они не знают
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mek, спасибо огромное нашла много интересного...оказывается тоже без заграна можно....!!!РЕбята спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
По внутренему российскому паспорту можно в Казахстан, Таджикистан, Киргизию и Украину, все остальные по загранпаспорту
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marinessa, не знаю, актуально ли еще, но я езжу на Украину и в Молдову уже 3 года каждое лето, на Украину можно и по обычному гражданскому паспорту РФ, а в Молдавию только с загранпаспортом пускают. И если задержишься в Молдавии дольше чем на 3 дня, нужно регистрировать там авто и самой зарегистрироваться по месту пребывания.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 23.07.2006 Репутация: 161.4
|
|
Белоруссия тоже без загран паспорта
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 30.08.2008 Репутация: 86.8
|
|
Не хочеш проблем с паспортом (Российским) выезжая на Украину ("кляксу" украинскую поставит "бендеровец" при пересечении) , предъявляй загранпаспорт. Ну за границу едеш, не надо рассчитывать на лучшее.
|
_____________________________ Не бойтесь старости, и она проходит.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 13.10.2008 Репутация: 24.5
|
|
lyr писал(а): |
Не хочеш проблем с паспортом (Российским) выезжая на Украину ("кляксу" украинскую поставит "бендеровец" при пересечении) , предъявляй загранпаспорт.
|
Это верная инфа про штамп? А то как раз собирался другана в Киеве навестить...
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 23.07.2006 Репутация: 161.4
|
|
lyr, Вы не обладаете достоверной информацией. Это было более 5 лет назад.
Езжу по делам несколько раз в год на Украину по Российскому паспорту.
В поезде проводник раздает эмиграционные карты. В них надо ручкой вписать ФИО и цель прибытия.
Вот как раз в этой карточке таможенные службы и ставят печать на одной половинке прибытие, а на другой убытие из страны.
После пересечения границы домой на таможенном посту эту карту отбирают.
Таможенники просто проверяют паспорт, а эмиграционная карта является основным документом пребывания в стране
|
|
|
|
|
|
|
|