ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Чувства и отношения  ~  Компромиссы... Часто ли вы идёте на компромисс?
На страницу 1, 2  »

Часто ли вы идёте на компромисс?
Нет, моё желание самое главное...
14%
 14%  [ 8 ]
Выполняю желание своей половины
10%
 10%  [ 6 ]
Иду на компромиссы
74%
 74%  [ 41 ]
Всего проголосовало : 55

ProniK
Сообщение  18 Мар 2008, 21:32  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.02.2006

Часто ли вы идёте на компромисс? Или считаете, что ваше желание в вашей паре является приоритетным? И ещё, не вредно ли часто идти на поводу у своей любви и выполнять желания?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт : ICQ
geckon
Сообщение  18 Мар 2008, 22:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.06.2007

Личный опыт подсказывает, что лёгкое нахождение пути к компромиссному решению проблемы почти всегда приводит к проигрышной ситуации в отношении одной из сторон.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail
Sir
Сообщение  19 Мар 2008, 1:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.10.2007

Поженились. Он ей и говорит: поскольку ты моя жена, то должна уважать мои привычки. у меня их 3:
1. Каждую среду я играю с друзьями в футбол. Дождь, снег, что бы ни случилось_ФУТ-БОЛ!_Поняла?
-Поняла, отвечает жена
2. Каждую пятницу я с друзьями играю в преферанс.
-Поняла?
-Поняла- отвечает жена.
и, наконец, 3: Каждое воскресенье у меня рыбалка. Зима, холод, день рождения тещи- все равно. - у меня РЫ-БАЛ-КА.
-Поняла, отвечает жена.
-Ну и? Что скажешь?
-Я все поняла
-Возражения есть?
-Нет
-А может быть, у тебя тоже есть привычки какие-то?
-ДА, одна. Я каждый вечер в 9 часов занимаюсь сексом. Есть муж дома, нет мужа дома- все равно, у меня - СЕКС
Весело
Компромисс....
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Gleb
Сообщение  19 Мар 2008, 10:25  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.07.2006

Смотря какие копрамиссы. Дело в том, что встречаясь с одной девушкой она хотела всегда в свободное время быть со мной, но наше свободное время не совпадало и получалось, что я прогуливал и отменял свои дела, а она в свою очередь ниразу не пошла мне на встречу...и когда нужно было мне отказывала...мол дела и т.д. Вообщем тут от человека зависит, с девушкой что сейчас мы оба друг другу уступаем...а в такой ситуации это не будет плохо...а если с одной стороны идут уступки, то это 100% пройгрышный вариант.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Гера
Сообщение  20 Мар 2008, 10:36  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.10.2006

Gleb, понимаю Улыбочка, только у меня такая была подружка. Если погулять - то обязательно по пути с её работы, это значит, я должна прийти и её встретить у проходной, либо можно было куда пойти по её делу. Мои уступки ей всё равно в результате ни во что не ставились - она всё больше и больше придиралась ко всякой ерунде - неверно сказанному слову и т.д.

К счастью, парней таких жутких не попадалось. ...Хотя один любящий гулять по ночам встретился (не так давно). Когда он хотел назначить свидание в 23 ч, я сказала, что хочу спать и не пришла, а потом, когда мы почти договорились встретиться в 15 ч. дня и я уже поехала, звоню ему по дороге, а он сонным голосом отвечает, что лёг спать. Знаете, господа, что самое главное в этой истории! Что это была не месть и никакой ни выпендрёж, он правда лёг спать, т.к. спит днём, а бодрствует по ночам. Как тут найти компросисс? Может быть только уступка одного другому Улыбочка

Не надо путать компромиссы с уступками!

SDS
Сообщение  20 Мар 2008, 16:32  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.05.2006

Гера, человек спит 8 часов в сутки. Даже если вы спите в абсолютно разное время остается 8 "неперекрытых" часов (помните круги Эйлера? Весело ). Думаю компромисс нужно искать на основе этой информации.

Гера
Сообщение  20 Мар 2008, 17:46  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.10.2006

SDS, а ещё есть работа ) - тоже 8 ч.

Чипатори
Сообщение  20 Мар 2008, 18:23  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.02.2007

Идти, конечно, нужно, но в ОЧЕНЬ редких случаях. В противном случае получается так:-"Не нравится? НЕ ЕШЬ!"

З.ы-если часто идти на компромисс, то другие начинают очень быстро привыкать к этому, как к хорошему, к которому, как известно очень быстро привыкаешь (ИМХО)

В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
-lis-
Сообщение  21 Мар 2008, 0:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.10.2006

Чипатори писал(а):
если часто идти на компромисс, то другие начинают очень быстро привыкать к этому, как к хорошему, к которому, как известно очень быстро привыкаешь (ИМХО)
Есть такой момент... только вот, на то людям и дана голова на плечах, чтобы не просто неосознанно идти на поводу у своих привычек, эгоизма и прочего, а еще понимать тех кто рядом и стараться адекватно оценивать реальное положение вещей, не забывая отвечать добром на добро.

У всех людей свои пунктики и точки кипения. Если не идти на компромиссы (даже в мелочах) отношения закончатся. Как ни странно, человек не может все время отдавать или все время брать и при этом быть удовлетворенным существующим положением вещей. Не знаю почему так... или просто лень писАть Смайлик.

Понятно, что всем хочется поступать по своему или чтобы все в жизни получалось так как хочется... Но если люди по настоящему дороги друг другу, то без заботы, внимания, понимания и компромиссов не обойтись... причем с обеих сторон.
Даже металл устает, что уж тогда говорить о биологических организмах с тонкой душевной организацией Смайлик.

Гера писал(а):
Не надо путать компромиссы с уступками!

В человеческих отношениях компромисс - это взаимные и равнозначные (по степени довольства соотношением +/- для каждой из сторон) уступки, ради чего-то. //имхо

То есть как же их не путать, если у слова уступки есть приставка "взаимные"?!
Вот, когда ее нет, тогда да, согласна: уступки - это уступки, а компромиссом и не пахнет.
Но ведь во взаимоотношениях людей достижение компромисса почти всегда растянуто во времени: сейчас приставки "взаимно" нет, но она может появиться... вопрос только в том, сколько времени можно ждать ее появления. Наверно, это каждый решает для себя сам.

p.s. В общем, любовь, забота, внимательность к настоящему состоянию друг друга, знание неких граней, которые не стоит пересекать и взаимные уступки (компромиссы) - это, наверно, основное для сохранения хороших отношений между людьми.

Svetic
Сообщение  21 Мар 2008, 1:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.10.2006

Согласна с Чипатори, я рассуждаю также: кому я буду дорога, тот подстроиться под меня и мой характер, если нет - то милости прошу на все четыре стороны Улыбочка
К компромиссам другая сторона очень быстро привыкает и если в один прекрасный момент не захочешь пойти на компромисс или же скажешь: "а что же, милый, всё время я иду на компромиссы?", то в ответ услышишь: "не нравится - ищи себе другого".

-lis-
Сообщение  21 Мар 2008, 1:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.10.2006

Svetic, это как раз то, о чем я говорила: "человек не может все время отдавать или все время брать и при этом быть удовлетворенным существующим положением вещей".
И, наверно, это то, о чем говорила Гера:"Не надо путать компромиссы с уступками!".
В том, что ты говоришь компромиссами и не пахнет. Здесь есть либо "Я", либо "ОН"... А где же "МЫ"???
А оно как всегда где-то посередине... и чтобы его достичь, надо от "Я" сделать несколько шажков навстречу и от "ОН" тоже. Только в этом случае можно получить "МЫ". Кстати, чем более равное расстояние вы пройдете, тем "качественным" будет это "МЫ".

Вообще, нежелание идти на компромисс или постоянные уступки одной из сторон без взаимности - это две крайности, одинаково вредные (если вспомнить вопрос автора темы), имхо. Причем злоупотребление одной, часто переходит в другую.

p.s.
Ну, не бывает двух идеально подходящих друг другу людей (без притирки), а, следовательно, не бывает 100% бесконфликтных отношений. Не бывает вечной влюбленности, которая на какое-то время делает людей абсолютно понимающими, открытыми и идущими навстречу друг другу... А жить долго и счастливо и умереть в один день от оргазма хочется многим при всем при этом!
Какой выход? - Компромиссы (ну и еще кое-что из названного ранее).

Коломбина
Сообщение  21 Мар 2008, 1:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.07.2006

Всё-таки компромисс - это торговля. Незаменим в бизнесе, а в личных отношениях должен иметь место как предварительная договорённость.

А когда задним числом начинают попрекать друг-друга своими уступками, смешно.
"А мне вот приходилось встечу с друзьями пропускать ради тебя"
"А я ради тебя розовой помадой не пользовалась, потому что ты ее не любишь..."
"А я..."
"А ты..." Сарказм

Не надо приносить в жертву того, что вы не готовы принести, ожидая какой-то офигительной благодарности за это. Можно достигнуть договоренности и выполнять ее - это разумный компромисс. А то ведь человек может и не догадаться, что вы чувствуете себя Золушкой или ЗолушкОм и страшно страдаете. И когда отношения завершены, выливать на другого список своих ожиданий и жертв - бесполезная трата нервов. Впредь будьте умнее - договаривайтесь сразу.

ђ ? o 2 ќ
Сообщение  21 Мар 2008, 2:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.10.2004

Все очень просто. Когда обе стороны не желают идти друг другу на уступки изыскивается компромисс, равноценно устраивающий каждого. В таком случае стороны, как правило, отказываются от первоначальных предложений в пользу какого то третьего.

NATASIKmilasik
Сообщение  21 Мар 2008, 19:50  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.06.2006

надо идти на компромиссы если это того стоит Улыбочка

zerera
Сообщение  21 Мар 2008, 19:59  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.02.2007

бред! или ты живешь, как тебе хочется или ты об этом потоми сильно жалеешь в старости!

В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
На страницу 1, 2  »

Unsorted   ~  Чувства и отношения  ~  Компромиссы...

Ответить на тему

Перейти: