Интеллектуальные способности фиксированы или развиваются |
[Мне меньше 20 лет] Развиваются |
|
44% |
[ 51 ] |
[Мне меньше 20 лет] Фиксированы |
|
5% |
[ 6 ] |
[Мне от 20 до 30] Развиваются |
|
38% |
[ 44 ] |
[Мне от 20 до 30] Фиксированы |
|
6% |
[ 8 ] |
[Мне больше 30]Развиваются |
|
5% |
[ 6 ] |
[Мне больше 30]Фиксированы |
|
0% |
[ 0 ] |
|
Всего проголосовало : 115 |
|
|
|
|
|
|
Как вы считаете, интеллектуальные способности неизменны или развиваются со временем?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
со временем уменьшаются.
дети всё схватывают на лету;
в молодости учиться легко, в основном память;
в зрелости память слабее, но сильнее развито аналитическое мышление;
в старости уже маразм.
|
_____________________________ you'll be under my wheels
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фрося, ну сама погляди.
Перед тобой маленький ребенок. Пытаешься понять о чем он думает и приходишь постепенно к выводу, что это какое-то слабоумное существо, мысли которого скачут из стороны в сторону, от одного к другому.
Смотришь на него же через каких-нибудь 15-20 лет. Преуспевающий ученик, олимпиады выигрывает, вообще хороший мальчик, либо лентяй и бездарь, здоровый лоб, ничерта не работает и не учится, висит на шее у родителей.
Почему по-твоему у одних получается лучше, а у других хуже? Почему одни смогут получить высшее образование в престижном ВУЗе, а другие туда не попадут?
С одной стороны возможно второй рано бросил школу, пошел на низкооплачиваемую работу и был ею по уши доволен. На первых порах ведь и 10 штук в месяц кажутся огромными деньгами. С другой стороны, ечли человек родился в бедной семье, то вполне возможно, что ему придется бросать учебу и идти зарабатывать не по своей воле.
Иными словами интеллектуальные способности человека вряд ли зависят от времени. Их скорее обуславливают материальное положение семьи, трудолюбие человека, влияние со стороны родственников, друзей и т.п.
|
_____________________________ Дайте в руки мне баян, я порву его совсем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я точно не знаю, тем более что подразумевается под инт. способностями? Возможность с ходу решить задачку по высшей математике? Тогда однозначно ухудшаются, если ты, конечно, не выбрал себе путь научный)
Способность с максимальной выгодой разрулить жизненную ситуацию - наверное, увеличиваются, но только в том случае, если ты ведешь социальную активность, а не сидишь взаперти.
Сашко, имхо на этот вопрос нет однозначного ответа, ибо есть еще люди снаркоманившиеся и спившиеся, у которых, понятное дело, все уменьшилось - может, так не было бы, если бы они не попробовали.
Но если уж так прям нужно выбрать один из 2-х вариантов, то я считаю, что развиваются, но с оговоркой, что человек не употребляет спиртного и наркотиков, не заболевает болезнью, влияющую на состояние мозговой деятельности, не переживает меганесчастную любовь, после которой делать никогда больше ничего не хочется... То есть в идеальных и неосуществимых на практике условиях способности развиваются! ))
|
_____________________________ i cAn lIvE aGaiN
|
|
|
|
|
|
|
|
|
я думаю что развиваются, но у каждого человека есть свой потолок.
|
_____________________________ keep smile ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
они развиваются до тех пор, пока человек их сам развивает....потолок не ограничен
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
развиваются до тех пор, пока человек не перестаёт думать и анализировать.
|
_____________________________ Сальвия- это имя итальянское.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.10.2004 Репутация: 141.2
|
|
Ой, ну хочется верить в лучшее Хочется надеется что развиваются. Хотя ничего определенного я для этого не делаю и никогда не делал.
Цитата: |
развиваются до тех пор, пока человек не перестаёт думать и анализировать.
|
Вот с _Salvia_ в этом пожалуй согласен.
|
_____________________________ Даже если ваше объяснение настолько ясно,что исключает всякое ложное толкование,всё равно найдётся человек,который поймёт вас неправильно. -(с)Законы Мэрфи
|
|
|
|
|
|
|
|
|
интеллектуальные способности, выше, так сказать, нормымогут быть заложены.Это талант.
А вообще, интеллект надо развивать.Каждый день.Он не зависит от того, чей он-ребёнока или старика.Просто это кропотливая работа над собой+правильное окружение-если вокруг одни алкаши, то ничего нового человек не познает.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 03.12.2007 Репутация: 2.1
|
|
Интелектуальные способности конечно развиваются, но только в том случае если к этому есть мотивация. Вдумайтесь сами, человек использует ведь только очень малую часть своего мозга. Поэтому пока нет предела интелектуальным способностям.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сами по себе они,конечно,развиваться не будут.Главное,чтобы было желание стремиься к новым знаниям.Если же этого желания не будет,то это уже не человек,а растение.
|
_____________________________ Everything is ending here
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Способности человека практически неограничены и развивать их можно сколь душе угодно! Как говорится, век живи - век учись! Но многие фиксируются на определенном этапе, а некоторые регрессируют...
|
_____________________________ Nobless oblige!
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 25.01.2005 Репутация: 42.1
|
|
|
Последний раз редактировалось: KOSIASIK (03 Янв 2017, 1:09), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я бы сказал, способности к их развитию фиксированы(максимально достижимая скорость развития). А уж развиваются они или нет - зависит от человека.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 13.11.2005 Репутация: 89.5
|
|
splav писал(а): |
Я бы сказал, способности к их развитию фиксированы
|
Очень похоже на правду.
Но есть подозрение, что с момента окончания последнего учебного заведения (т.е. времени вынужденного их развития) развитие прекращается. А дальше все зависит от того, в какой степени для человека его интеллектуальные способности - ценность
|
|
|
|
|
|
|
|