ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  История и политика  ~  Психология американцев Одно объяснение почему американцы тупЫе
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  »
DiscoDancer
Сообщение  08 Июл 2006, 22:09  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.05.2006

... Много говориться что Американцы "тупЫЫе" (самый яркий Задорнов). Ведь действительно складывается такое впечатление! Что их массовая культура, которая именно навязывается другим (от просмотра американских фильмов я получаю дополнительное удовольствие: смотрю и предсказываю сюжет, настолько многие фильмы сняты шаблонно Сарказм ); что религия, про психоаналитиков я не говорю, это кусок прикола! Весело что их политика силы; Да что не возьми, отовсюду выглядывают "уши"!

У меня родилось одно объяснение этому (как не странно я не оригинален, возможно, я повторю кого-нибудь, но это мое понимание этого вопроса).

Исторически Америка очень молода. При заселении Америка произошел психологический отбор. В Америку приехали те, кто все потерял или ничего не имел в старом свете, и надеялся начать новую жизнь на новой земле. Пришлось воевать и ОТНИМАТЬ ЧУЖУЮ ЗЕМЛЮ! А потом, Америка действительно была страной равных возможностей – условностей и ограничений была меньше, чем в Европе.

Психология Америки мне очень напоминает психологию самоуверенного сильного молодого человека, который решает проблемы самым простым способом и при этом не отличается полетом мысли. У него много нового и интересного под носом и он спешит жить материальной жизнью. Возможно, такими как американцы были многие народы на стадии становления?!

Качества американцев:
стремление все упрощать, привычка делить на белое и черное, из всего делать шоу и бизнес, наглость и напор, идеализм. Список можно продолжать! Не все приходит на ум!

1. все упрощать. Привычка делить на белое и черное. Из христианства "святые отцы" тоже выкинули учение о перевоплощении душ. Мол, народ это плохо понимает.
2. из всего делать шоу и бизнес. ВСЁ!
3. наглость и напор в политике. Напоминает поведение самоуверенного сильного подростка, который решает проблемы самым простым способом. Демократическое мессианство - отдельная статья!
4. идеализм. Возьмите, например, фильмы. В основном это виртуальные реальности. Ведь жизнь американцев совсем не такая! Фабрика грез!

нет слов: Психоанализ - тушите свет! Из церкви устраивают шоу. Следование инструкциям до крайности.

Genius
Сообщение  10 Авг 2006, 14:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.03.2006

DiscoDancer писал(а):
Возьмите, например, фильмы. В основном это виртуальные реальности. Ведь жизнь американцев совсем не такая! Фабрика грез!

угу. Поверьте у них в жизни все совсем не так как в кино, у них у самих проблем выше крыши...однако имеют наглость еще всех учить как жить...
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
ahoo
Сообщение  10 Авг 2006, 15:34  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.07.2006

Разговаривал с Индианским профессором славянских языков. Поразил своей начитанностью и свободой языка. Его русский получше, чем у половины форума тут Весело Огромное ему уважение.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Коломбина
Сообщение  10 Авг 2006, 22:50  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.07.2006

Никто и не утверждает, что ВСЕ америкосы тупые, но...
меня очень порадовал один случай:
Сразу после перестройки и развала Союза в "неверующую и не знающую Бога Россию" поехали американские миссионеры, оказывать России духовную помощь Сарказм
Собрали народ в каком-то центральном кинозале (может быть "Россия") и начали со сцены проповедовать, про Библию рассказывать. (с афиш все были предупреждены, что приходить надо с Библией). Потом решили, как у них это принято, какие-то размахивания и прихлопывания руками ритуальные разучить. Бойко положили Библию на пол и принялись показывать, как в ладоши надо хлопать. Потом слышат - что -то не так. Не хлопает зал. Я в шоке Присмотрелись. Никто из "бездуховных" русских НЕ СМОГ положить Библию на пол.
Они, конечно, интеллектуально не тупые, но... простые, что-ли...

yPoD
Сообщение  28 Авг 2006, 7:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.08.2006

У америкосов больше половины действительно тупые, но остальные там профессионалы высшего класса. Они-то и двигают страну вперед.

Bu10re
Сообщение  26 Сен 2006, 6:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.07.2006

Я вот не люблю их, но у них многому можно поучиться
P.S. Если янки тупые, то получается что и англичане и французы и т.д. тоже тупые ...
В начало
Профиль : Личное Сообщение : ICQ
Коломбина
Сообщение  26 Сен 2006, 7:11  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.07.2006

Bu10re, в соответствии с какой логикой такое утверждение?
"Если куб красный, то красными должны оказаться шар и пирамида"?
У них тупость вознаграждается. Вряд ли где еще так. Взять хотя бы судебные иски, подобные такому "проглотила шампунь, потому что на нем не было написано "не для приема внутрь", и выиграла судебное дело, срубив с фирмы кругленькую сумму". Тупость возведенная в ранг правоты.
А американские комедии? Скажи над чем ты смеешься, и я скажу, кто ты.

Bu10re
Сообщение  26 Сен 2006, 16:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.07.2006

Коломбина писал(а):
Bu10re, в соответствии с какой логикой такое утверждение?

А что разве существует такая коренная нация?
Поэтому должны быть и англичане и французы тупыми (они же в основном населили эту страну) вот что я имел в виду но это была ирония а Вы Коломбина не поняли
А насчет комедий... то наши современные комедии еще хуже
В начало
Коломбина
Сообщение  26 Сен 2006, 17:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.07.2006

Bu10re, это вы не поняли - химию плохо учили. Если взять два разные вещества, то смешав их, можно получить третье вещество, не сходное с первыми двумя.
Америкосы, не смотря из кого образовались (преступники, отморозки и аферисты со всех стран Европы) - отдельный этнос. И дело не в генах, а в менталитете. Черт знает, может быть место проживания влияет на умы? (Строго говоря, коренных наций не существут, почитайте Гумилева)
Фраза "а это должен знать средний американец?" выводит меня из себя. Самодовольство и безапеляционность. А поучиться многому можно и у них и у японцев и у старой доброй Европы
В начало
Профиль : Блог : Личное Сообщение
Bu10re
Сообщение  26 Сен 2006, 17:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.07.2006

Моя тетя живет в NY около 11 лет у нее дети там растут и получается по вашему что они тоже тупые будут ???
В начало
Коломбина
Сообщение  26 Сен 2006, 18:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.07.2006

Я говорю о портрете среднего американца, я же не заявляю, что все они тупые. Но идеи, которые витают в том обществе мне не нравятся - они расслабляют и оболванивают. У меня тоже несколько знакомых живут там или приехали после окончания контрактов обратно. Впечатления схожие.
На самом деле портрет любого среднего "...нца" мне вообще не нравится.
Но согласитесь, американцы не любят того, что называют "заумным", они гордятся своей необразованностью и гордо вскидывают голову, "а я и не должен этого знать!". Они слишком легко говорят о том, о чем у нас предпочитают молчать.
они так любят "10 правил..." (чего угодно). Готовы все многообразие жизни свести к шпаргалке. Нельзя так все упрощать!

Я не призываю считать их априори всех тупыми, но и не собираюсь видеть в них высших существ, что укажут путь к истине? Смешно
Учиться же надо у умных людей, независимо от их гражданства и расы.

Bu10re
Сообщение  26 Сен 2006, 18:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.07.2006

Коломбина писал(а):
Но согласитесь, американцы не любят того, что называют "заумным", они гордятся своей необразованностью и гордо вскидывают голову, "а я и не должен этого знать!". Они слишком легко говорят о том, о чем у нас предпочитают молчать.
они так любят "10 правил..." (чего угодно). Готовы все многообразие жизни свести к шпаргалке. Нельзя так все упрощать!

Вот тут я полностью согласен, но все же они если и гордятся своей необразованностью, то это как то хоть искренне и упрощение всего у них заложено во фразе In God we trust, так как и мои здесь упрощенные (даже примитивные) высказывания о них!
В начало
DiscoDancer
Сообщение  26 Сен 2006, 21:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.05.2006

Bu10re> Моя тетя живет в NY около 11 лет у нее дети там растут и получается по вашему что они тоже тупые будут ???

ДА! Весело Будут американизироваться! Они впитаю американский образ мысли!!!

Коломбина> Черт знает, может быть место проживания влияет на умы?

Я думаю, условия жизни выводять на первый план самые необходимые для выживания человеческие черты.
Они сейчас скозят во всей американской культуре. К сожалению, последствия коммунизма и перестройки
в менталитете русских тоже сказывается.
Хотя это похоже на прививку. Можно переболеть и отбросить. А можно в этом застрять...
Американцы в некоторых чертах застряли

Bu10re>Вот тут я полностью согласен, но все же они если и гордятся своей необразованностью,
то это как то хоть искренне и упрощение всего у них заложено во фразе In God we trust

искренность - недостаточная плата!
Я не могу свое ощущение до конца правильно выразить:
американцы сильнее всех как страна. Они культивируют превосходство над другими.
Они ограничены и культивируют эту ограниченность.
Это отклонение от духовных принципов. Есть такой принцип: не унижайся и никого не унижай.
Американцы прессуют остальных! Это не нравится, это вызывает раздражение.

Из личного опыта: вызывается раздражение не сильные черты человека, а отклонение от гармоничного состояния.
Можно иметь недостаток и стремиться измениться - это вызывает только уважение внутренней силой.

Добавлено спустя 2 часа 56 минут 47 секунд:

Bu10re> Моя тетя живет в NY около 11 лет у нее дети там растут и получается по вашему что они тоже тупые будут ???

ДА! Весело Будут американизироваться! Они впитают американский образ мысли!!!

Коломбина> Черт знает, может быть место проживания влияет на умы?

Я думаю, условия жизни выводять на первый план самые необходимые для выживания человеческие черты.
Они сейчас скозят во всей американской культуре. К сожалению, последствия коммунизма и перестройки
в менталитете русских тоже сказывается.
Хотя это похоже на прививку. Можно переболеть и отбросить. А можно в этом застрять...
Американцы в некоторых чертах застряли

Bu10re>Вот тут я полностью согласен, но все же они если и гордятся своей необразованностью,
то это как то хоть искренне и упрощение всего у них заложено во фразе In God we trust

искренность - недостаточная плата! Я тоже верю в Бога, но не кричу всем об этом!
Я не могу свое ощущение до конца правильно выразить:
американцы сильнее всех как страна. Они культивируют превосходство над другими.
Они ограничены и культивируют эту ограниченность.
Это отклонение от духовных принципов. Они нарушают принцип: не унижайся и никого не унижай.
Американцы прессуют остальных! Это не нравится, это вызывает раздражение.

Из личного опыта: вызывает раздражение не сильные черты человека, а отклонение от гармоничного состояния.
Можно иметь недостаток и стремиться измениться - это вызывает только уважение внутренней силой.

Log1cal
Сообщение  27 Сен 2006, 18:32  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.11.2005

А в России по улицам ходят дикие медведи и русские в шапках-ушанках, которые пьют "водка". Я в шоке

DiscoDancer
Сообщение  28 Сен 2006, 0:43  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.05.2006

Log1cal не умн'о Down

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  »

Unsorted   ~  История и политика  ~  Психология американцев

Ответить на тему

Перейти: