ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Чувства и отношения  ~  О спонтанности выбора или брак по инстинкту
На страницу 1, 2  »
Elvira
Сообщение  17 Сен 2007, 15:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.05.2006

Давно наблюдаю за таким явлением, и со временем только убеждаюсь в том, что это не глюк.
Живет себе мужчина (парень или уже довольно взрослый и зрелый человек), совершенно обычный: бывают в его жизни девчонки, просто подруги на вечер, короче не то чтобы убежденный холостяк, но женщинам большого места в своей жизни не отводит.
И тут -бац!- некий нерв в его голове защемляется, и появляется острая необходимость найти себе подруженцию, при чем чтобы отношения с ней быстро перевести в разряд "супер серьезные", подтип "скоро-подаем-заявление-в-ЗАГС". Начинается судорожный поиск кандидатуры (понятное дело, в спешке отбор не отличается разумностью, поэтому обычно подходящей оказывается первая серая мышка без особых амбиций, тихая и ничем не примечательная, которая будет сражена наповал первым нелуговым букетом в своей жизни и будет только рада по-быстрому свить семейное гнездо, дабы избавить себя от не-замужо-фобии). И вот наши два голубка уже переселяются в единицу недвижимости и активно подумывают и дате регистрации начала их неземного счастья.
Мне бы, вроде, порадоваться, но что-то как-то не радуется, потому что девочка эта так же радостно дала бы согласие любому мало-мальски адекватному мч, который вдруг ни с того ни с сего начал бы делать вид ухаживания. А мальчик этот мог бы достичь такого же щенячьего восторга с любой другой ...просто вот эта подвернулась быстрее прочих и как раз во время защемления нерва...

Неразборчивость в выборе партнера, как мне кажется, прежде всего, неуважение к себе. И тем более, при выборе партнера на долгое время с серьезными намерениями. Неужели так лениво подойти к этому вопросу с умом? Или настолько себя не хочет человек ценить? Или просто нет сил отказаться от инстинкта немедленного гнездования?

а что вы думаете?

Счастье - не станция, на которую Вы прибываете, это манера путешествовать.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
ДЖИН-ТОНИ
Сообщение  17 Сен 2007, 15:11  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.09.2007

Elvira. Привет!Где ты наблюдаешь такие казусы?Я такого не встречал Я в шоке!
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Elvira
Сообщение  17 Сен 2007, 15:20  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.05.2006

ДЖИН-ТОНИ, в жизни, Тони, в жизни =-) И не раз. Грустно

В начало
ДЖИН-ТОНИ
Сообщение  17 Сен 2007, 15:25  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.09.2007

Elvira Интересно если такое есть,кому плохо мужчине или женщине.Бывает что и женщина метаеться ищет спантанно спутника.Может отсутствие мозгов и достоинства
В начало
AKMchik
Сообщение  17 Сен 2007, 15:44  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.01.2007

Да... имею печальный опыт подобного рода,но не женитьбы, а как сторонний наблюдатель. Я в свое время расстался с девушкой, провстречавшись всего 3 недели, она была старше меня на 2 года,мне тогда было 22, ей 24, то есть возраст поджимал уже. Через буквально 3 дня она познакомилась с парнем, вернее, ее познакомили, а через полтора месяца они поженились и вроде у них все хорошо, хотя парень локти иногда покусывает. Да и сам иной раз вспоминаю, что если бы не некоторые обстоятельства, был бы ща в счастливом браке... Но увы...

В начало
Elvira
Сообщение  17 Сен 2007, 15:50  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.05.2006

ДЖИН-ТОНИ, ну в общем брак при таком раскладе получается не принудительный, поэтому плохо поначалу, наверное, никому не бывает. А там как пойдет Смайлик
В этом случае выбор по сути получается спонтанный и для мужчины, и для женщины. А вот причины такого расклада я как раз выясняю.

В начало
ДЖИН-ТОНИ
Сообщение  17 Сен 2007, 15:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.09.2007

Elvira Может эфория или срах остаться одному(ой).
В начало
-lis-
Сообщение  17 Сен 2007, 16:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.10.2006

У меня нет оснований не доверять автору. Наверняка, такие истории имеют место быть.
Но на ситуацию всегда можно посмотреть с другой стороны. Вполне вероятно, что эти двое созданы друг для друга. И даже если бы они исколесили весь мир в поисках второй пловинки, в конечном счете, нашли бы друг друга. Может такое быть? Думаю, да.

Вообще, я бы не использовала в данном случае слово "неразборчивость". Почему-то не хочется подходить к вопросам любви/семьи/счастья только с рациональной точки зрения: "вот я подумаю хорошенько и у меня все будет замечательно".
А еще получается, что любого человека, который не взвесил все за и против, не перезнакомился со всеми потенциальными партнерами для себя (а Земля большая), можно назвать неразборчивым. Ну, это, если слегка утрировать, конечно Подмигивание.

Всегда есть вероятность, что создавшаяся по описанному шаблону пара будет гораздо гармоничней, чем та, которая получилась в результате очень разумного подхода со здоровым прагматизмом.
Можно, конечно, осудить за неразборчивость и мужчину, и женщину. Но если все люди будут заточены только на поиск "идеальной" своей половинки, то можно всю жизнь провести в поисках и остаться одиноким в итоге.

Я не говорю, что надо жить по принципу "хватай первое попавшееся и беги".
Просто обращаю внимание, что не все однозначно.

Людей можно стараться понять, но чужая душа потемки. Может только кажется, что мужчина не предает большого значения женщинам, может он как раз в поиске и жутко разборчив, вот и ходит холостяком. Может девушка устала искать и вдруг появился ее принц на белом коне. Кто может предугадать, что произойдет в будущем у вновь созданных пар??? Кто может сказать, судьба ли они друг для друга или случайные попутчики? Я не могу.

В любом случае, первые серьезные отношения - это шаг вперед, это опыт, это жизнь, возможно избавление от внутренних страхов.
И всегда есть шанс, что подобная "неразборчивость" станет благословением в будущем одной большой, дружной и счастливой семьи.
Так же, как всегда есть шанс, подойдя с умом (при этом глубоко уважая собственную персону) к выбору партнера, остаться, в конечном итоге, "у разбитого корыта".

p.s. Если людям хорошо вместе, зачем думать, что с кем-то другим им могло быть лучше? Это всего лишь догадки. Этим двоим они не нужны, им и так хорошо, а остальным уж точно не нужны, если, конечно, нечем больше заняться.
Лучшее - враг хорошего.

Последний раз редактировалось: -lis- (17 Сен 2007, 16:20), всего редактировалось 1 раз

Ezhik
Сообщение  17 Сен 2007, 16:15  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.06.2005

Во первых, сколько ни встречайся, а выстраивание отношений происходит уже в браке и длится долгие годы. Поэтому не вижу особой проблемы в том что брак, якобы спонтанный.
Когда люди встречаются, они в большинстве случаев друг перед другом выделываются, т.е. показывают себя лишь с лучшей стороны. После брака это спадает. И тут, сохранится ли брак, зависит не от того сколько люди встречались.

Во вторых, "А вам то какое дело?" (с)
Отвечать надо за свой выбор и за свои поступки. Если у людей сложились отношения, то зачем рассуждать на тему "а не спонтанно ли они сложились". По-моему это глупо.
Либо это просто банальная зависть. Как же так - "серая мышка без особых амбиций" и вышла замуж?

В третьих, то что некоторые молодые люди внезапно стремятся обзавестись семьей - это, по-моему, нормально. Возможно они осознают что в этом дурацком мире кроме семьи они толком никому не нужны. Ибо семья это хоть какая-то гарантия стабильности.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Elvira
Сообщение  17 Сен 2007, 16:33  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.05.2006

AKMchik, а, может, и зря переживешь о потерянном браке? Раз девушка так легко и быстро нашла себе персону для замужества, значит, была потребность просто брака, а не конкретно брака с тобой...как вариант с нынешним мужем тоже. Как в моей истории.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

-lis-, в целом согласна. Только вот мне дико, что вот так можно строить свою личную жизнь, не успев толком познакомиться с будущим мужем\женой.

Добавлено спустя 14 минут 9 секунд:

Ezhik, с первым утверждением в общем-то согласна. Скольно ни встречайся, а брак и\или совместное проживание - это совсем другая проверка боем.
Второе: если ни во что никогда не вникать под предлогом "не мое дело", то можно никогда ничего не понять Смайлик Возможно, у кого-то есть зависть к замужним серым мышкам... мне этого не понять Юзер
Третье: вот как раз природа появления острой необходимости появления семьи меня прежде всего интересует. Сваливается на человека мысля, прям как снег на голову, и всё, процесс пошел Смайлик
"Ходишь в школу, ходишь, а потом, бац, вторая смена и прощай любимые учителя." (с) Смешно

В начало
KotBegemot
Сообщение  17 Сен 2007, 16:58  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.01.2007

удалено KotBegemot

Последний раз редактировалось: KotBegemot (18 Янв 2015, 1:39), всего редактировалось 1 раз

-lis-
Сообщение  17 Сен 2007, 17:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.10.2006

Elvira писал(а):
Третье: вот как раз природа появления острой необходимости появления семьи меня прежде всего интересует. Сваливается на человека мысля, прям как снег на голову, и всё, процесс пошел

Не знаю, что говорят и пишут про это психологи, но основываясь на собственном опыте могу сказать: "просто так", "как снег на голову" ничего не бывает. Ощущение, что что-то происходит "вдруг" может возникнуть у постороннего наблюдателя, но не у того, кто совершает тот или иной поступок в своей жизни. Тем более такой важный.
То, что выглядит спонтанно для других, может быть результатом долгих внутренних переживаний человека. Ключевое слово "внутренних".

Для кого-то 3 дня или месяц - это очень короткий срок. Но смотря для чего. За это время можно столько всего передумать, что диву даешься. Мыслят люди с очень большой скоростью (относительно, конечно). И говорить, что тот или иной поступок кем-то не обдуман... это, по-меньшей мере, поспешно.

Elvira
Сообщение  17 Сен 2007, 17:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.05.2006

KotBegemot, да я никого ни в каком случае не допрашиваю, фактов ни скрытых, ни открытых не допытываюсь. Так, наблюдаю...и удивляюсь Смайлик А эти "они" на спецов явно не похожи Смайлик

В начало
GENESIS
Сообщение  17 Сен 2007, 17:36  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.09.2007

Цитата:
и со временем только убеждаюсь в том, что это не глюк.

...это не глюк-это нечто вроде "дури".
Один мой друг страдал подобным-особенно по весне.Типа-"...ну хоть какую-нибудь найти...как это так-все товарищи-при "вторых половинках",а я-нет".
Ну и нашел какую-то-точнее-ему нашли.Не знаю-намечается ли у них "хадж" в ЗАГС-нет,но никакой любовью там точно не пахнет-что-то типа-чтоб не быть одному,для "галочки, и чтоб было кому...ну,вы понимаете.

-lis-
Сообщение  17 Сен 2007, 17:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.10.2006

Помните сказку о царе Салтане? Смайлик
Александр Сергеевич еще тогда объяснил, почему мужчине вдруг приспичивает жениться:

Князь Гвидон ей отвечает:
"Грусть– тоска меня съедает:
Люди женятся; гляжу,
Не женат лишь я хожу".

На страницу 1, 2  »

Unsorted   ~  Чувства и отношения  ~  О спонтанности выбора

Ответить на тему

Перейти: