В школе и в институте (пока учился) мог более менее свободно говорить на английском, но потом спустя Х лет он за ненадобностью атрофировался Сейчас не помню даже времена.
Подскажите какой нибудь действенный онлайн курс или онлайн сервис, что бы можно было быстро пробежаться по основам и все вспомнить и подтянуть? Полные курсы типа YES или линка не предлагать, т.к. мне нужно скорее не обучение а восполнение знаний
Можете ещё полиглот скачать, мне помогает в письменном инглише)
А как развить именно разговорный инглиш? Пробовала общаться с подругой в скайпе - как-то не идет ни мне ни ей. Брать репетитора просто чтобы говорить??
Курсы курсами конечно, но я за индивидуальные занятия. По соотношению время-деньга самое оптимальное.+ВЫ постоянно учитесь и ВАС постоянно спрашивают.
В принципе согласна. Если нужно за короткий срок получить какую-то базу, то это только индивидуально. Либо существует на сегодняшний день прекрасная, судя по отзывам знакомых, методика ESL. Посмотрите на https://easyspeak.ru/intensiv-english что она дает и за какой срок. Мне сейчас кажется, что это куда лучше, нежели мучить себя пол года или год, когда приблизительно все тоже самое можно пройти за такой короткий промежуток.
Как быстро вспомнить английские времена при помощи коротенького рассказа от носителя языка:
Is it true, that native English speakers use all 12 tenses?
Yes, we really DO (present simple).
I'LL EXPLAIN (future simple) how I BECAME (past simple) an English teacher.
By the time I am done, you WILL HAVE EXPERIENCED (future perfect) all 12 beautiful and wonderful English tenses.
Plus, I HAVE ALWAYS ENJOYED (present perfect) a challenge. So, here it goes.
By the way, I AM FILMING (present continuous) this video early in the morning. So, forgive me if I sound tired.
Anyways, I'VE BEEN TEACHING (present perfect continuous) English for a while now.
I was back home and had taken a class on teaching English. I HADN'T THOUGHT (past perfect) about teaching English before that class. So, I just stayed with it.
In fact, by the time this year is over, I WILL HAVE BEEN TEACHING (future perfective continuous) English for several years.
When I started, I had some doubts. I WAS WONDERING (past continuous) if it was something I would be up because I wasn't sure if I would enjoy teaching.
Now, several years later, I WILL BE GETTING (future continuous) a chance to speak to over 300 students at a university in Moscow.
Originally, I HAD BEEN THINKING (past perfective continuous) about quitting teaching to do journalism, but I can't abandon you beauties! So, all stick with it!
Лучший способ "вспомнить" и подтянуть иностранный язык - это погрузится в эту языковую среду. Мы периодически ездим в экскурсионные туры в международных группах, в которых все друг с другом общаются на английском, гид англоязычный, русский никто не знает, поэтому хочешь-не хочешь, а приходиться понимать английский и говорить на нем
_____________________________ Написать неработающую программу легче, чем разобраться в работающей
Сериалы в оригинале (по началу можно с англ субтитрами).
Я собственно изначально так язык и учил)) Для освежения в памяти тоже помогало.
Svetic писал(а):
гид англоязычный, русский никто не знает, поэтому хочешь-не хочешь, а приходиться понимать английский и говорить на нем
Ага, ходить на экскурсии без знания терминологии - очень полезно и познавательно (нет).
Вообще вариантов вспоминания/обучения - множество. Начиная от англоязычного ютуба и новостных (или научно-популярных) сайтов и заканчивая СВ или КВ приёмником с RRI, CRI (у них кстати есть хорошие разговорные передачи на ненавязчивые темы - для начинающих вообще хорошо, и ведущие там носители языка, не то что в русском сегменте) и другими англоязычными передачами.
_____________________________ Люди, называющие эпизод сериала серией - не правы.0_0 Автор этого сообщения благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности. (c)Бенджамин Франклин
на саомм деле воскресить давно забытое старое очень просто и для этого даже не нужно куда то обращаться, хотя я сам обучался на курсе englishpapa, но у меня была немного другая задача, а именно как можно скорее убрать барьер языковой, но вот для того чтобы вспомнить школьную программу мен помог курс полиглота, он есть в бесплатном доступе на многих каналах