Unsorted   ~  Магазины и услуги  ~  Умный дом и электромонтаж Автоматизация жилых и нежилых помещений
На страницу 1, 2, 3  »
Vaman
Сообщение  29 Янв 2014, 17:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.01.2014

Вычислительная техника уже настолько распространена, что мы не представляем себе жизни без нее. Умные гаджеты есть у каждого, однако, с понятием умный дом люди либо не знакомы либо имеют очень скудные представления об этом. А что вы знаете об этой системе, уважаемые форумчане?
В начало
Профиль : Личное Сообщение
БуратиНО
Сообщение  29 Янв 2014, 17:30  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.12.2010

какую фирму собрались рэкламировать?
В начало
Профиль : Личное Сообщение : Сайт
Vaman
Сообщение  29 Янв 2014, 17:31  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.01.2014

Прежде чем что либо рекламировать хотелось бы понять на сколько люди знакомы с этой ситемой
В начало
БуратиНО
Сообщение  29 Янв 2014, 17:43  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.12.2010

Vaman писал(а):
Прежде чем что либо рекламировать хотелось бы понять на сколько люди знакомы с этой ситемой

умный дом, компьютеры, контроллеры...
Всё равно главный у них ЭЛЕКТРИК! Щёлк! выключателем и нет умного дома... Улыбочка
Начните свою рэкламную компанию с просвещения. Ознакомьте с терминами, озвучте цифры затрат и нарисуйте кривую окупаемости.
Народ глядишь и подтянется. Улыбочка
В начало
Профиль : Личное Сообщение : Сайт
xen
Сообщение  29 Янв 2014, 17:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.05.2006

ну я у себя дома сделал систему голосового управления музыкой, светом, ну время скажет и т.п. Улыбочка в общем что запрограммируешь, то и будет Улыбочка удобно, что тут скажешь)
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail : Сайт
Dio
Сообщение  29 Янв 2014, 18:02  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.11.2006

Народ-то на программируемые термостаты скупится, а тут целая система из десятка подобных устройств ) Прогорите )
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Vaman
Сообщение  29 Янв 2014, 18:24  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.01.2014

Так и поступим.

Собственно говоря, что такое умный дом? Зачем это надо и какая польза?

Умный дом - это система, объединяющая в себе инженерные системы Вашего дома. Это управление освещением, климатом (отопление, кондиционирование), управлением жалюзи и роль ставнями, управление системами полива, видеонаблюдение и многое другое. Уникальность системы в том, что управление всеми системами объединено и доступно с любого смартфона/компьютера/планшета из любой точки мира.

Существует три вида технической реализации системы; умный дом на основе беспроводных технологий, умный дом на основе проводных технологий и комбинированный вариант.
Плюсы и минусы

Беспроводные технологии позволяют построить полноценную систему на основе различных стандартов передачи данных (Wi-Fi, Z-WAVE и т.д.). Системы, работающие на вай фай имеют ряд существенных недостатков, связанных с энергопотреблением датчиков и помехозащищенностью. Кроме того вай фай работает на высоких частотах, что по неподтвержденным данным вредно для нашего здоровья. Z-WAVE работает на частоте 869МГц. Данная частота сертифицирована в России. Преимущество системы в том, что нет необходимости делать ремонт в помещении, прокладывать провода. Стоимость беспроводной автоматизации на порядок ниже стоимости проводных систем. Многие ошибочно считают, что умный дом это очень дорого. Для понимания уровня цен могу отметить что автоматизация однокомнатной квартиры обойдется в среднем в 50 тысяч рублей вместе с установкой. Можно вообще начать с контроллера и нескольких датчиков (25 тысяч рублей), а дальше, познакомившись с системой, приобретать новые датчики и устройства и наращивать систему. Единственным недостатком системы является радиус охвата. Он не превышает 50 м прямой видимости. Поэтому система актуальна для квартир, небольших загородных домов и небольших офисов и магазинов.

Проводные технологии (например KNX) лишены данного недостатка. Проводная система может эффективно работать как в маленькой квартире так и в 50 этажном доме. Но установка системы требует ремонтно-монтажных работ, что увеличивает стоимость и без того дорогого оборудования. Например, установка системы и оборудование для загородного дома площадью около 200 кв.м. начинается от 500 тысяч рублей. При этом это несколько месяцев работы и тестирования.

Комбинированные технологии основываются на проводных системах и используют беспроводные технологии только для некоторых задач. Целесообразность установки подобных систем зависит от требований заказчика.

Теперь о пользе.

В Европе и США подобные системы призваны экономить энергию и окупаются за 8-10 лет. В России пока очень слабо развито понятие умный дом. Люди не понимают как она поможет экономить. В качестве примера рассмотрим такую ситуацию: Вы живете в загородном доме а работаете в городе. Каждый день вся семья утром покидает дом а вечером возвращается. Система позволяет Вам в автоматическом режиме регулировать температуру в доме. Она снижает температуру с 25 градусов до 16. За 20 минут до Вашего прибытия система вновь прогреет дом до нужной температуры. Или Вы надолго уехали в отпуск и боитесь, что во время Вашего отсутствия с домом или с квартирой может что-то случится. Система может запоминать Ваши привычки (в какое время и в какой комнате Вы включаете и выключаете свет) и в Ваше отсутствие имитировать Ваше присутствие. Вы также можете в любое время наблюдать за тем, что происходит в Вашем доме с помощью камер. И это лишь малая доля возможностей системы. По большому счету все ограничено Вашей фантазией.

Буду рад ответить на вопросы.
В начало
xen
Сообщение  29 Янв 2014, 18:31  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.05.2006

У меня USB-лампа через релюшку, по этому же USB питающаяся и упраляемая. Так вот один раз релюшка зависла, не выключив лампу в заданное время. В моём случае это не критично, но каковы гарантии, что "умный" обогреватель не спалит мой дом?
В начало
serc
Сообщение  29 Янв 2014, 18:32  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.11.2009

В теории звучит все прекрасно... где можно посмотреть работу системы в живую??? Улыбочка
В начало
Vaman
Сообщение  29 Янв 2014, 18:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.01.2014

xen, Система (беспроводная) через определенное время самодиагностируется. Проверяет работоспособность устройств в сети и оповещает о неисправностях или о том, что у какого-нибудь датчика скоро сядет батарейка (например датчик присутствия). А на счет спалит скажу так: все зависит от того как Вы установили систему и как настроили. Я слабо себе представляю как можно спалить дом подобной системой, если у Вас в доме проведен грамотный электромонтаж. Спалить Ваш дом может неисправный обогреватель. Но если у Вас, скажем, есть датчик дыма и обогреватель подключен к розетке с модулем системы, то контроллер обесточит Ваш дом и позвонит в пожарную охрану. )
В начало
Dio
Сообщение  29 Янв 2014, 18:43  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.11.2006

Бхахаха. 25 тысяч за электроточку. Автор темы перепутал форум и районы Московской области
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Vaman
Сообщение  29 Янв 2014, 18:44  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.01.2014

serc, могу предложить Вам посетить наш офис и посмотреть специальный стенд, который демонстрирует возможности системы
В начало
serc
Сообщение  29 Янв 2014, 18:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.11.2009

Скиньте в личку контакты, интересно взглянуть
В начало
Vaman
Сообщение  29 Янв 2014, 18:47  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.01.2014

Dio, Вы те так поняли. 25 тысяч это за контроллер системы и несколько базовых датчиков и устройств. Этого набора достаточно, например для однокомнотной квартиры. Кроме того, он хорош тем, что стоит недорого и позволяет познакомиться с системой и понять, что нужно именно Вам.

Добавлено спустя 24 секунды:

serc, скинул
В начало
xen
Сообщение  29 Янв 2014, 18:52  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.05.2006

Ага, а я на курорте получу смс-оповещение, что дом мой сгорел... Могу только пожелать успехов, надеюсь ваш бизнес удастся, но я для себя отказался автоматизировать что-то более 5V/0,5A. Можно конечно сделать всё на качественном оборудовании и 1-варевской шине, но ничто не вечно, а поддержка системы нужна. А где у нас её найти? Да и у людей в этой стране много других забот, помимо автоматизации чайников и т.п... Думаю target group надо не здесь искать.
В начало
На страницу 1, 2, 3  »

Unsorted   ~  Магазины и услуги  ~  Умный дом и электромонтаж

Ответить на тему

Перейти: