|
|
|
|
знакомая приобрела air-o-swiss 2055D, очень хвалит. С наступлением отопительного сезона вопрос увлажнения актуален, так как двое маленьких детей, задумалась о покупке. выбираю между air-oswiss 2055D, VENTA LW25 и daikin MCK 75J, в последнем смущает большое количество фильтров, которые все таки надо изредка промывать, а некоторые и менять, а расходники весьма не дешевые. Может у кого есть опыт "общения" с вышеуказанными моделями, может кто что то еще посоветует?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1
|
|
для начала, думаю, надо гигрометр купить. Вот сейчас вроде как отопительный сезон. В доме 89% влажность...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
у нас частный дом, влажность зимой выше 25% не поднимается!
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Dio, странная какая то влажность, эт не реально в помещение, у вас с такой влажностью белье сохнуть не будет! может это все таки на улице?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ladydogma, гигрометр есть? И есть ли "полезность" в увлажнителе?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dio, гигрометр есть, я ж пишу 25%. я думаю что есть, если для нормального жизни нужна влажность 40-60%
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ladydogma писал(а): |
Dio, странная какая то влажность
|
да, пардон Переключился на дом - 36%
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
вот это уже больше на правду похоже!
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 10.12.2006 Репутация: 210.5
|
|
ladydogma, обычно в частном доме наоборот влажность высокая. Может,Вам причину определить, а не бороться с её последствиями?
|
_____________________________ "Не стоит ко всему относиться серьёзно, всё равно из этой жизни никому живым не выбраться"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BLiSS, и каким образом определить причину? не думаю что утверждение, что в частном доме влажность больше чем в квартире,верное, отопление я ригулирую сама, плюс везде на первом этаже теплые полы, плюс дом из бруса и большую часть влаги впитывает дерево.
|
Последний раз редактировалось: ladydogma (04 Ноя 2013, 20:14), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 21.02.2007 Репутация: 215.8
|
|
Dio писал(а): |
Переключился на дом - 36%
|
Уже похоже на правду. А то думал из картонной коробки(хотя и там бы стока не было) пишут на ансорте
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vincente, Vincente, может он в Таиланде живет там да и в помещение столько может быть, хотя сейчас там уже не так влажно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ladydogma писал(а): |
BLiSS, и каким образом определить причину?
|
пригласить специалиста по системам вентиляции и кондиционирования.
|
_____________________________ "Не стоит ко всему относиться серьёзно, всё равно из этой жизни никому живым не выбраться"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BLiSS, ну если бы эта проблема возникла в период стройки дома то возможно, сейчас это не вариант. Вентиляцию обычно ставят в туалетах и кухне, с этим все норм, об вентиляции в комнате впервые слышу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ladydogma, в инете пишут при таких случаях о приточно-вытяжной вентиляции. Про мойки пишут, что не помогают совершенно (если только не забубенить в каждую комнату по мойке).
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 24.03.2005 Репутация: 162.3
|
|
ladydogma, У нас стоит в детской Venta LW44 Plus, влажность поднимает до 45-55%. На максимальный уровень влажности выходит после пары недель непрерывной работы.
Смотря на air-o-swiss 2055D работает по тому же принципу, поэтому эффект думаю будет тот же.
PS не взяли LW25 из-за того что в ней один крутящийся барабан.
BLiSS, правильно написала если поднимать влажность во всей квартире/доме - то в каждую комнату по увлажнителю.
|
|
|
|
|
|
|
|