Частные объявления: Детские вещи

Unsorted   ~  Дети и родители  ~  Современные сказки, какие покупаете?
На страницу 1, 2, 3  »
-Coffee-
Сообщение  19 Фев 2013, 17:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.09.2012

Вот собственно вопрос к родителям: какие современные сказки Вы покупаете своим детям и читаете? Данная тема возникла, что чаще и чаще в интернете я стал натыкаться вот на такие картинки. Раз существует такая книга и немалым тиражом значит кто то покупает логично? Что скажете?

http://rus.postimees.ee/1055700/desjatok-bezbozhnyh-istorij-ot-andrusa-kivirjahka/
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Ленин-Гриб
Сообщение  19 Фев 2013, 18:34  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.12.2012

Из современных сказок больше всего понравилась Конституция Российской Федерации.
Ещё на этом форуме есть тема про СССР, там пользователь Андрей_Игнатов и ещё некоторые совки рассказывали хорошие сказки.

В начало
Профиль : Личное Сообщение
liova75
Сообщение  19 Фев 2013, 19:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.02.2011

Ох,месье Игнатов тот еще сказочник.Моему племяшке очень нравится сказка про дружбу народов.И еще танец "Казачок" под лезгинку.

Antr
Сообщение  19 Фев 2013, 19:18  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.03.2009

Больше книг, хороших и разных!
В начало
Janet
Сообщение  19 Фев 2013, 19:38  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.06.2010

Если кому-то нравятся сказки про Какашку, это их проблемы.
А последние купленные мной современные сказки были:
1)Люк Купманс "Маленькая ёлочка" Приблизительный пересказ. Ёлочке не нравились её иголки. Она сначала загадала себе золотые листья, день красовалась, но их оборвал прохожий, чтоб продать на базаре. Потом загадала себе хрустальные листья, денек покрасовалась, но сильный ветер разбил новые листья. потом загадала обычные зеленые листья - объели животные. Вернулась к иголкам и на Рождество ребёнок назвал её самым красивым деревом.
2)Олейников "Миша ищет ночлег" засыпательная сказка про игрушечного медвежонка с красивыми иллюстрациями.
3-6)Джулия Дональдсон "Тюлька, маленькая рыбка и большая выдумщица", "Хочу к маме", "Человеткин" , "Улитка и кит" - неожиданные и забавные стишки. Перевод наверное переплюнул первоисточник. У этого автора есть ещё стих "Груффало"(хит в Европе 2005), не могу его похвалить, рука не поднимается читать это ребенку. Кому интересно текст есть в интернете.
7) Елена Ракитина "Приключения новогодних игрушек"- правильные и добрые рассказы.
8)Евгения Пастернак, Жвалевский (забыла его имя) "Правдивая история Деда Мороза" - очень "правдоподобная" сказка. Смело бы посоветовала, если бы не смазанный конец истории. Текст есть в интернете.
9)Для детей по-старше интересно пишет Фёдор Конюхов, это уже не сказки, а рассказы, но стоят внимания "Как я стал путешественником" и "Как адмирал Ушаков Чёрное море русским сделал".
В начало
-Coffee-
Сообщение  20 Фев 2013, 18:50  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.09.2012

Готовьтесь.

BLiSS
Сообщение  20 Фев 2013, 23:24  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.12.2006

Стараюсь ребенку покупать сказки и стишки, которые еще мне в детстве читали, но дарят нам и современные. Но последние какие-то со странными персонажами, нескладные.
Вот, например, у нас есть современная книжка "Ладушки-потешки". В ней такие "шедевры": "А совища из лесища глазищами-хлоп-хлоп! А козлище из хлевища ножищами-топ-топ!" или " А индюк среди двора: Бал-бал-бал! Балды-балда!" Ну,вот что это за муть?))

Karjalajnen
Сообщение  21 Фев 2013, 8:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.05.2007

BLiSS, Это еще не муть. Вот муть так муть:
Сказка "Как царь ушел в девочки" Я в шоке!

richard
Сообщение  21 Фев 2013, 10:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.02.2006

Karjalajnen писал(а):
Сказка "Как царь ушел в девочки"

Нормальная сказка Весело для нашего времени, только царь странный, или эт специально стали в книгах детских такое делать, чтоб мораль подала. Скоро наверно вообще повернут так, в этих сказках, что со времением голубые это будет норма Злой Грустно

-Coffee-
Сообщение  21 Фев 2013, 22:59  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.09.2012

Продолжение

Antr
Сообщение  21 Фев 2013, 23:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.03.2009

Главное, от феминистских сказок детей оградить... Сарказм
В начало
Frig
Сообщение  22 Фев 2013, 11:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.07.2006

Вы еще про кротика и какашку вспомните))))) а на самом деле за детей страшно становится.... ну если правильные сказки им читать и фильмы с мультиками старые добрые показывать, и к инету не подпускать, то все будет хорошо. по крайней мере, иммунитет к внешнему бреду который льется изо всех щелей, будет.
Antr, вообще-то В. Сутеев был художником и писателем, который писал добрые детские книжки, на которых не одно поколение выросло, и между прочим, нормальными выросли. А вот Вы или пошутили тупо, или и правда на его сказках не воспитывались, потому что во всех словах одну дрянь видите. У нас грибы оказывается только галюциногенные бывают..... Грустно других нету...

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:

А, да, "Спокойной ночи малыши" как то мельком увидела..... родители, НЕ ДАВАЙТЕ СМОТРЕТЬ ЭТО Г... СВОИМ ДЕТЯМ!!!!!!!
Вот сюжет: сидит девочка с мальчиком (который ей явно симпатизирует), и он зовет его в кино, она отказывается и мнется, тут приходит ее второй хахалек, она начинает бегать суетиться куда б 1го парня спрятать, и угадайте куда? конечно, в шкаф! а еще до этого она младшему брату и говорит:"есть в доме нечего! а ну хватит бездельничать, быстро отправляйся деньги рисуй!" брат понурив голову идет в соседнюю комнату, берет кисточки краски и бумагу и .....
Думаете это санта-барбара? нет, это смотрят дети. меня этот мультик убил, что уж про детские мозги говорить...
выводы делайте сами. и за программу обидно.... безумно обидно...
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
ЙоханПалыч
Сообщение  22 Фев 2013, 12:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.11.2009

Вот реальная жесть

vlad_joker9
Сообщение  22 Фев 2013, 12:13  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.12.2008

Не удивлюсь если почти все пикчи в теме фотошоп, а последняя вброс от оппозиции.

Immense
Сообщение  22 Фев 2013, 12:19  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.07.2006

Ну, а что, шутки шутками, а мой ребенок слушает ровно те сказки, которые были написаны еще в неиспорченное время, когда сказка "под грибом" не вызывала дикого гыгыгыг, и смотрит те мультики, которые показываю ему я. Так что он вполне огражден от сегодняшнего бесовства Улыбочка Читаем старые книжки, смотрим старые мультики. Из современного покупаем только разукрашки. Хотя дарили как-то современную книгу, не выбросил, но и не читаем. Кстати, на современный лад: Винни Пух, зарубежный. Насколько я посню этот мульт там Винни, Пятачек, Тигра и пр.. Сегодня это хрюня, тигруля..
В начало
Профиль : Личное Сообщение : E-mail : Сайт
На страницу 1, 2, 3  »

Unsorted   ~  Дети и родители  ~  Современные сказки, какие покупаете?

Ответить на тему

Перейти: