|
|
C нами с 05.09.2012 Репутация: 52.6
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.12.2012 Репутация: 41.1
|
|
Из современных сказок больше всего понравилась Конституция Российской Федерации.
Ещё на этом форуме есть тема про СССР, там пользователь Андрей_Игнатов и ещё некоторые совки рассказывали хорошие сказки.
|
_____________________________ То есть я просто-напросто хочу сказать, что Ленин был грибом.
Более того, он был не только грибом, он был еще помимо всего радиоволной.
Понимаете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ох,месье Игнатов тот еще сказочник.Моему племяшке очень нравится сказка про дружбу народов.И еще танец "Казачок" под лезгинку.
|
_____________________________ Делай,что должен и будь,что будет!
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 24.03.2009 Репутация: 1.9
|
|
Больше книг, хороших и разных!
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 11.06.2010 Репутация: 30.5
|
|
Если кому-то нравятся сказки про Какашку, это их проблемы.
А последние купленные мной современные сказки были:
1)Люк Купманс "Маленькая ёлочка" Приблизительный пересказ. Ёлочке не нравились её иголки. Она сначала загадала себе золотые листья, день красовалась, но их оборвал прохожий, чтоб продать на базаре. Потом загадала себе хрустальные листья, денек покрасовалась, но сильный ветер разбил новые листья. потом загадала обычные зеленые листья - объели животные. Вернулась к иголкам и на Рождество ребёнок назвал её самым красивым деревом.
2)Олейников "Миша ищет ночлег" засыпательная сказка про игрушечного медвежонка с красивыми иллюстрациями.
3-6)Джулия Дональдсон "Тюлька, маленькая рыбка и большая выдумщица", "Хочу к маме", "Человеткин" , "Улитка и кит" - неожиданные и забавные стишки. Перевод наверное переплюнул первоисточник. У этого автора есть ещё стих "Груффало"(хит в Европе 2005), не могу его похвалить, рука не поднимается читать это ребенку. Кому интересно текст есть в интернете.
7) Елена Ракитина "Приключения новогодних игрушек"- правильные и добрые рассказы.
8)Евгения Пастернак, Жвалевский (забыла его имя) "Правдивая история Деда Мороза" - очень "правдоподобная" сказка. Смело бы посоветовала, если бы не смазанный конец истории. Текст есть в интернете.
9)Для детей по-старше интересно пишет Фёдор Конюхов, это уже не сказки, а рассказы, но стоят внимания "Как я стал путешественником" и "Как адмирал Ушаков Чёрное море русским сделал".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 10.12.2006 Репутация: 210.5
|
|
Стараюсь ребенку покупать сказки и стишки, которые еще мне в детстве читали, но дарят нам и современные. Но последние какие-то со странными персонажами, нескладные.
Вот, например, у нас есть современная книжка "Ладушки-потешки". В ней такие "шедевры": "А совища из лесища глазищами-хлоп-хлоп! А козлище из хлевища ножищами-топ-топ!" или " А индюк среди двора: Бал-бал-бал! Балды-балда!" Ну,вот что это за муть?))
|
_____________________________ "Не стоит ко всему относиться серьёзно, всё равно из этой жизни никому живым не выбраться"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BLiSS, Это еще не муть. Вот муть так муть:
Сказка "Как царь ушел в девочки"
|
_____________________________ "Правда - это то, что сейчас во благо королю. Все остальное ложь и преступление."(с)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Karjalajnen писал(а): |
Сказка "Как царь ушел в девочки"
|
Нормальная сказка для нашего времени, только царь странный, или эт специально стали в книгах детских такое делать, чтоб мораль подала. Скоро наверно вообще повернут так, в этих сказках, что со времением голубые это будет норма
|
_____________________________ Я не психопат. Я просто мыслю творчески...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 24.03.2009 Репутация: 1.9
|
|
Главное, от феминистских сказок детей оградить...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы еще про кротика и какашку вспомните))))) а на самом деле за детей страшно становится.... ну если правильные сказки им читать и фильмы с мультиками старые добрые показывать, и к инету не подпускать, то все будет хорошо. по крайней мере, иммунитет к внешнему бреду который льется изо всех щелей, будет.
Antr, вообще-то В. Сутеев был художником и писателем, который писал добрые детские книжки, на которых не одно поколение выросло, и между прочим, нормальными выросли. А вот Вы или пошутили тупо, или и правда на его сказках не воспитывались, потому что во всех словах одну дрянь видите. У нас грибы оказывается только галюциногенные бывают..... других нету...
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
А, да, "Спокойной ночи малыши" как то мельком увидела..... родители, НЕ ДАВАЙТЕ СМОТРЕТЬ ЭТО Г... СВОИМ ДЕТЯМ!!!!!!!
Вот сюжет: сидит девочка с мальчиком (который ей явно симпатизирует), и он зовет его в кино, она отказывается и мнется, тут приходит ее второй хахалек, она начинает бегать суетиться куда б 1го парня спрятать, и угадайте куда? конечно, в шкаф! а еще до этого она младшему брату и говорит:"есть в доме нечего! а ну хватит бездельничать, быстро отправляйся деньги рисуй!" брат понурив голову идет в соседнюю комнату, берет кисточки краски и бумагу и .....
Думаете это санта-барбара? нет, это смотрят дети. меня этот мультик убил, что уж про детские мозги говорить...
выводы делайте сами. и за программу обидно.... безумно обидно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот реальная жесть
|
_____________________________ Люблю, чтобы пиво было холодным, телевизор работал громко, а гомосексуалисты горели в аду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Не удивлюсь если почти все пикчи в теме фотошоп, а последняя вброс от оппозиции.
|
_____________________________ 404 reputation not found.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну, а что, шутки шутками, а мой ребенок слушает ровно те сказки, которые были написаны еще в неиспорченное время, когда сказка "под грибом" не вызывала дикого гыгыгыг, и смотрит те мультики, которые показываю ему я. Так что он вполне огражден от сегодняшнего бесовства Читаем старые книжки, смотрим старые мультики. Из современного покупаем только разукрашки. Хотя дарили как-то современную книгу, не выбросил, но и не читаем. Кстати, на современный лад: Винни Пух, зарубежный. Насколько я посню этот мульт там Винни, Пятачек, Тигра и пр.. Сегодня это хрюня, тигруля..
|
|
|
|
|
|
|
|