Unsorted   ~  Общий  ~  Прописка новорожденного ребёнка
На страницу 1, 2, 3, 4  »

Знаете ли Вы разницу между словом прописка и регистрация?
Знаю
66%
 66%  [ 18 ]
Не знаю
33%
 33%  [ 9 ]
Всего проголосовало : 27

-Coffee-
Сообщение  31 Янв 2013, 0:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.09.2012

Добрый день! На повестке дня имеется такой вопрос: Куда имеет право мать "прописать" новорожденного ребёнка?
Есть такая ситуация: "М+Ж" в официальном браке. У обоих имеется "по куску" приватизированного жилья. Рождается ребёнок в браке. Может ли "М" запретить "прописку" ребёнка у себя?

Поймите меня правильно: я был в браке и видел во что превращаются женщины при разводе - готовы последний кусок отобрать и раздавить тебя при первой возможности, так что можете кидать какашками и устраивать срачи, но надеюсь на понимание.

Последний раз редактировалось: -Coffee- (31 Янв 2013, 0:58), всего редактировалось 1 раз
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Dio
Сообщение  31 Янв 2013, 0:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.11.2006

ты, главное, не давай жене это читать, а-то первый шаг к разводу уже сделал.

прописка ребенка и жены в приватизированную отцом квартиру до брака нисколько не лишает отца его имущества потом. В любом случае - необходимо заявление от тебя, что ты согласен прописать ребенка к себе. Заявление у паспортистки пишешь.

Семейный Кодекс
Статья 65. Осуществление родительских прав
3. Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей.
В начало
juventa07
Сообщение  31 Янв 2013, 0:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.12.2007

-Coffee- писал(а):
Может ли "М" запретить "прописку" ребёнка у себя?

Это капец Я в шоке
По сабжу - сейчас вроде бы нет такого понятия, как прописка, есть временная и постоянная регистрация. Если ваше жилье было приватизировано до брака, то коварная жена не сможет при разводе на него претендовать, даже если вы в нем зарегистрируете своего собственного ребенка.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
-Coffee-
Сообщение  31 Янв 2013, 0:50  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.09.2012

juventa07 писал(а):
По сабжу - сейчас вроде бы нет такого понятия, как прописка, есть временная и постоянная регистрация

Поэтому слово "прописка" и взято в кавычки, т.к. многие до сих пор не знают разницы.

juventa07 писал(а):
то коварная жена не сможет при разводе на него претендовать, даже если вы в нем зарегистрируете своего собственного ребенка.

Не в том дело, сможет претендовать или нет, а в том, что при прописке ребёнка "у себя" в случае развода, бывшая жена сможет жить с ребёнком совместно до достижения ребёнком 18 лет. Своему ребёнку ничего не жалко, если надо, то завещание сделать, а не существовать с бывшей женой на одной жил. площади. Страхуюсь так сказать - был опыт. Уж простите, если кому не нравится.
В начало
juventa07
Сообщение  31 Янв 2013, 1:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.12.2007

-Coffee- писал(а):

Не в том дело, сможет претендовать или нет, а в том, что при прописке ребёнка "у себя" в случае развода, бывшая жена сможет жить с ребёнком совместно до достижения ребёнком 18 лет. Своему ребёнку ничего не жалко, если надо, то завещание сделать, а не существовать с бывшей женой на одной жил. площади. Страхуюсь так сказать - был опыт. Уж простите, если кому не нравится.

Про проживание с несовершеннолетним я как-то и забыла. В любом случае нужно заявление от вас, что вы согласны зарегистрировать ребенка на своей жилплощади, без него не зарегистрируют
В начало
Svetic
Сообщение  31 Янв 2013, 8:15  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.10.2006

Вот они... современные отцы. А в какой-то теме мне с пеной у рта доказывали, что мужчины мечтают о детях, любят своих детей... Любовь бескорыстна, тра-ля-ля Весело
Извините, не по теме, но "наболело" Улыбочка
-Coffee-, во-первых, стоит подумать, а стоит ли заводить ребенка с человеком, в отсутствии корысти и алчности у которого ты не уверен?
Во-вторых, обсудить данный вопрос с женой. Я считаю, что она имеет полное право знать о твоих опасениях.

Tushka
Сообщение  31 Янв 2013, 8:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.04.2008

Покажите мне документ, где сказано, что мать должна проживать с ребенком до его 18-летия по месту его постоянного проживания. Очень интересно. А то везде вода: ребенок должен знать мать и отца, ребенок не должен быть ущемлен в жилплощади и т.д. На поверку всё намного запутаннее и печальнее. Автор топика молодец, не побоялся поднять такую "скользкую" тему. Предупрежден-значит вооружен. А по поводу тра-ля-ля Svetic, то все уже ждут-не дождутся когда она состарится и будет с высоты прожитых лет, а не демагогии рассуждать об институте семьи
В начало
DStar17
Сообщение  31 Янв 2013, 8:53  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.07.2005

juventa07 писал(а):
Это капец Я в шоке

А если ребёнок не от него, то тогда как? Не капец?
P.S. Мужики, не регистрируйте брак ни при каких обстоятельствах!

Что значит "по куску"? Одна квартира на двоих в общей собственности?

splav
Сообщение  31 Янв 2013, 8:59  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.01.2006

DStar17, что-то ты уж совсем утратил веру Улыбочка
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : JabberID : ICQ
Svetic
Сообщение  31 Янв 2013, 9:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.10.2006

Tushka, правильно или неправильно автор поступает - на эту тему я не говорила, слова автора ещё раз доказывают моё представление о взаимоотношениях в современной семье - расчет, недоверие, прогнозирование рисков. И это, скорее, правильно, чем нет. Вот только недоверие к партнеру и невозможность обсудить с ним данную ситуацию - это плохо.
А в соседних темах девушки "заливают" про любовь, великодушие и бескорыстие - смешно читать на фоне реальных ситуаций и опасений, с которыми сталкиваются люди в семейной жизни.

Vajor_new
Сообщение  31 Янв 2013, 9:14  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.01.2008

Dio писал(а):
ты, главное, не давай жене это читать, а-то первый шаг к разводу уже сделал.

Это точно...
Мы прописали вообще в квартиру дедушки, чтобы не было потом гемора, связанного с выпиской, потому что ту, в которой живем будем со временем разменивать.

Verity
Сообщение  31 Янв 2013, 9:24  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.12.2012

Svetic, доверяй, но проверяй. что вас постоянно в крайности бросает? то все кругом вас используют, то все вокруг про святую любовь заливают...
-Coffee-, вы можете не разрешить прописать ребенка у себя, но при возможном разводе жена может использовать этот факт как еще одно доказательство вашего плохого отцовства... если совместная опека над ребенком вам неинтересна, то вас это волновать не будет.
В начало
Konty668
Сообщение  31 Янв 2013, 9:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.11.2009

Запретить прописать муж может у жены, но не у себя. Жена же наоборот, может запретить прописать у мужа. Сам у себя ты запретить не можешь. Тк ребенок где-то должен быть прописан, то придется разговаривать со второй половиной и решать.
Ситуация на работе у меня, у коллеги. Женился, у жены ребенок от первого брака, прописан у ее бывшего мужа. Ребенок имеет полное право на часть папиной квартиры, исполнится 18, подаст на папу в суд и попросит хатку на 2 "поменьше" разменять. Вот и считайте риски)) Жена давно за другим замужем, и они въедут за счет бывшего мужа в квартирку побольше площадью, с помощью дочки.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
butch
Сообщение  31 Янв 2013, 9:36  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.05.2007

-Coffee-, прописывая ребенка вы не предоставляете ему долю и не предоставляйте. В дальнейшем, если соберетесь с женой улучшать жилищные условия, продать квартиру сможете в случае предоставления ребенку бОльшей жил. площади, где-нибудь в другом месте. Иначе органы опеки не пропустят сделку.
При прописке ребенка по месту проживания одного из родителей не требуется согласия собственника жилплощади, членов семьи и лиц, которые зарегистрированы и проживают по этому адресу.
В случае расторжения брака вы размениваете квартиру ровно в тех долях, в которых вы имеете сейчас квартиру. Все вопрос закрыт.
У вас жена имеет долю. БОльшей доли она получить не может из-за рождения ребенка.
Tushka, Согласно ст. 54 Гражданского кодекса РФ, определяющей права детей, ребенок (лицо, не достигшее восемнадцати лет) имеет право: воспитываться в семье, знать своих родителей, получать от них заботу, совместно проживать с ними, в случае, если это не противоречит его интересам. Родители должны воспитывать ребенка, обеспечивать всем необходимым, способствовать его всестороннему развитию, уважать его как личность.
При разводе опека над ребенком автоматически переходит к матери, если ее не оспаривает отец.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Markus
Сообщение  31 Янв 2013, 9:44  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.05.2006

-Coffee-,

Ребенок может быть зарегистрирован по месту жительства только вместе с кем-то из родителей. Прописывая ребенка к себе, не требуется согласия у остальных зарегистрированных на данной площади. Для регистрации ребенка необходимо предоставить в паспортный стол по месту жительства следующие документы:

1. Заявление матери (отца) с просьбой о регистрации ребенка по месту жительства матери (отца).
2. Выписки из лицевых счетов и домовых книг с места жительства отца и матери (ЕИРЦ, паспортный стол)
3. Справка от второго родителя, о том, что ребенок не зарегистрирован с ним по месту жительства. (РЭУ, паспортный стол).
4. Свидетельство о рождении ребенка + ксерокопия.
5. Паспорта родителей + ксерокопии.
6. Свидетельство о браке.
7. Заявление от 2-го родителя, что он не возражает против регистрации ребенка.

Обратите внимание на последний пункт. Так что можете не перживать. Все в ваших руках.

В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт
На страницу 1, 2, 3, 4  »

Unsorted   ~  Общий  ~  Прописка новорожденного ребёнка

Ответить на тему

Перейти: