|
|
|
|
Я покупаю машину ,то при покупке меня не будет- за меня будет мо друг,хозяин авто снимает с учета и делает куплю-продажу на моего друга,а потом мы с другом переоформляем на меня када будет свободное время.В чем вопрос -могу ли ездить за ней , и нужна ли будет страховка на это время? Жду вариантов
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1  
|
|
BIGBENISHE, а доверенность на друга выписать, что он может представлять твои интересы при купле-продаже?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Друг будет как покупатель,зачем эму довереность? в дальнешим мы сделаем с ним еще одну справку счет на меня,как бы он перепродает мне ее
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Потом в ПТС будет лишний владелец, когда будете продавать.
|
_____________________________ Est Sularus oth Mitas.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
BIGBENISHE, страховка нужна это точно.
Dio, толкует о том, что твой друг сразу может оформить машину на тебя. Ты ему пишешь доверенность на покупку тачки от твоего имени. Дальше на тачке могут ездить те, кто вписан в доверенность и у кого физически есть документы на машину.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 13.12.2009 Репутация: 115  
|
|
выписываешь другу доверенность действовать от твоего лица. Он покупает авто. Делает страховку куда вписываешься хозяином ты и он чтоб перегнать авто. Если авто продается на номерах то делаете обычную страховку. Если на транзитах то делаете транзитную страховку.стоит она рублей 600 и действует дней 20.
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1  
|
|
BIGBENISHE, переоформлять свидетельство о регистрации - 1500 рублей, кажется. Доверенность - 500 рублей. Тебе решать.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
+ доверенность всегда можно отозвать, а с другом можно и поссориться в самый ответственный момент и останешься с пустым корытом: без бабок и без машины
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
BIGBENISHE писал(а): |
Я покупаю машину ,то при покупке меня не будет- за меня будет мо друг,хозяин авто снимает с учета и делает куплю-продажу на моего друга,а потом мы с другом переоформляем на меня када будет свободное время.В чем вопрос -могу ли ездить за ней , и нужна ли будет страховка на это время? Жду вариантов
|
Я покупал машину, хотел не на себя оформить, мне отказали в купле продаже по чужому паспорту. Пришлось на свой оформлять.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Dio, как я понял, про постановку на учет речи не идет. Надо куплю-продажу переписать. Но с доверенностью все равно проще, поставить сразу на учет и вписать всех в страховку.
|
_____________________________ Все претензии в мой адрес запишите на листочек – сделайте самолетик… И летите нахер! Счастливого полета Вам и Вашим пассажирам!!!
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
raskalbas писал(а): |
Я покупал машину, хотел не на себя оформить, мне отказали в купле продаже по чужому паспорту. Пришлось на свой оформлять.
|
и правильно отказали. по чужому пасспорту вообще нельзя никаких действий совершать (ну в теории).
автор. оформи генералку и пусть твой кореш покпает тачку разу на тебя. зачем лишний гемр и посещение мусарни? да еще и расход
я прошлую машин продавал по ген доверенности от лица хозяина самому себе-хозяин удетал в командировку и в гаи не получилось поехать вместе, а доверку можно и дез "доверенного" сделать-только пасспортные данные нужны
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
а можно оформить гинералку моему другу с хозияном авто без меня?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
BIGBENISHE писал(а): |
а можно оформить гинералку моему другу с хозияном авто без меня?
|
нет. нотариус оформит доверенность без того, кому доверяют, но без того кто доверяет не имеет права. а в чем проблема потратить полчаса (если заранее записаться то можно без очереди, доверенности у многих нотариусов оформляются вообще вне очереди) и съездить к нотариусу? они и по субботам работают тоже (какие то)
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
единственное что можно
-хозяин оформляет доверку (с правом продажи естественно) на вас (ну или на друга) и по этой доверке вы продаете тачку сами себе (либо друг вам). тоесть те же яйца только доверителем будет выступать собственник имущества, а вы уже будете покупателем, купившим собственность у доверенного лица
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 25.01.2005 Репутация: 171.6  
|
|
твой друг как бэ заплатит налог при перепродаже тебе. аж 13 прОцентов.
оно тебе и ему надо ?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Bambino писал(а): |
твой друг как бэ заплатит налог при перепродаже тебе. аж 13 прОцентов.
оно тебе и ему надо ?
|
это смотря какая сумма будет указана в договоре купли-продажи. обычно ее занижают и машина уходит тысяч за 20.
|
|
|
|
|
 |
|
|