|
|
|
|
Здравствуйте.
В принципе, тема не для срывания злости и попытке сообщить что-то глобальное. Так...мысли вслух. Просто только что прочитанное сообщение, здесь же...насчет неполучения решения суда, навело на мысли. В сообщении, второй фразой была просьба сообщить имя председателя Раменского суда, чтобы написать ему жалобу. Ну у председателя фамилия Шекун. Об этом сообщают все (ВСЕ!) информационные стенды в суде. Как и адрес для жалоб и прочей переписки. Видно товарищ просто не собирается появиться в секретариате суда, а ждёт, пока ему пришлют по почте. Не присылают. Чем не повод покричать? Причём, опять же, сидя у компа, в уютной обстановке.
Да, я вот к чему....Я начал работать в 1996г. Тогда круг моих пользователей составляли люди в основном 40-70-х гг. рождения. Обьём работы и качество решаемых задач не сильно изменились. Но вот люди....начиная с конца нулевых годов появилось поколение 80-90х. Может и не зря пишут, что это потерянное поколение. Они действительно не очень понимают, что без труда - не вытащишь рыбку. Они прекрасно уловили тезис о социальной ответственности общества, но легко забыли о своей социальной ответственности. И появилось такое уродливое явление как жалобы. Я не против жалоб, как таковых, ежели человек жалуется обоснованно, опираясь на нормы законодательства и указывая в жалобах на порядок нарушения этих норм. Но сегодняшняя жалоба - это что-то. Презирая нормативные основы, базируясь на собственном толковании жизни люди шлют жалобы уже не Post-mail a E-mai, благо, что окошечки для жалоб открыты на всех сайтах . Эти воззвания не подкреплены ничем, кроме обострённого чувства эго-справедливости. Что самое забавное - после отправки жалобы основная масса прекращает интересоваться последствиями. Как в туалет сходить.
Вы спросите, а к чему тут года рождения? Так вот...моя работа и сфера деятльности не особо поменялась. И я могу сравнить. Люди более ранних годов прекрасно могли уживаться и с собой и с обществом в гармонии. Ежели уж жалоба, то - да! Действительно нарушение закона! Не даром статистика жалоб 1997г - подано жалоб 12, рассмотрено 12, признано обоснованными 9. Т.е только 3 жалобы оказались "пустышками". Статистика 2011г. Подано жалоб 1907, рассмотрено 1907, признано обоснованными 8. Прошу вас всмотреться в эти цифры и понять - как мы меняемся.
И, напоследок, прошу. Не важно, где я работаю и кем. Пожалуйста, оставайтесь грамотными людьми и если вы жалуетесь, то проверьте - а действительно-ли нарушается закон? Иначе цена ваших жалоб опускается ниже плинтуса и расцениваются не больше чем истеричная свара.
Спасибо.
|
Последний раз редактировалось: Totkemyastal (27 Апр 2012, 9:47), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ "Их ядять, они - глядять" (фольклёр)
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 17.01.2006 Репутация: 152.3
|
|
Вы знаете, что без жалобы в судебные органы, в службу судебных приставов и иные судебные инстанции, эти органы пальцем не пошевелят. Кормят людей завтраками, заставляю просиживать часами в очередях, теряю время и силы. Множество людей до сих пор юридически неграмотны и не знаю свои права. А все инстанции этим и пользуются. Чтобы своевременно реализовать свои права необходимо писать жалобы, заявления. Мне в силу своей работы без жалоб не обойтись. Я пишу жалобы в Арбитражный суд, в госорганы и в службу судебных приставов. И поверьте, после поступления жалобы, дело идёт намного быстрее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vase4kin, Знаете...взглянул на разницу в возрасте и улыбнуло...без обид. Но я и пишу своё понимание...а Вас не укоряю. Это Ваш менталитет и мне его не изменить. Да и не надо. Отчасти и Вы правы. Слишком привыкли службы, причём не обязательно гос., к юридической безалаберности населения. (не пишу "неграмотность" потому как многие не то чтобы не могут почитать законы, а просто не хотят этого делать).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Totkemyastal писал(а): |
Не даром статистика жалоб 1997г - подано жалоб 12, рассмотрено 12, признано обоснованными 9. Т.е только 3 жалобы оказались "пустышками". Статистика 2011г. Подано жалоб 1907, рассмотрено 1907, признано обоснованными 8. Прошу вас всмотреться в эти цифры и понять - как мы меняемся.
|
А не проскакивает мысль, что меняется сама система рассмотрения жалоб? Грубо говоря - нынешние чиновники срать на нас хотели, потому большинство жалоб признаются "пустышками" даже в том случае, если они обоснованы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MadRoy, Да нет, система та же, поверьте. А обоснованность - это как презумпция невиновности - это жалобщик должен обосновать, а не прокуратура или министерство. И никто не срёт....просто обоснованнее надо быть. И ещё - не всё то, о чём мы хотим чтоб было, является таковым по закону.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Насчёт второй фразы . Посмотри, там не фамилию прошу. И насчёт Приятной обстановки. Я инвалид, в мае ложусь на операцию. Да сижу дома, но учти что у меня двое детей 3-х и 4-х лет которых надо и накормить и спать уложить. Я работать я начал в 87, а не 96-м. Так , что или исправь возраст или Ты МАЖОР , которому Мама и Папа всё на блюдецке приносили до 96-го года.
|
_____________________________ villian07
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KLS, У меня трое). Ежели ты работать начал в 16 лет, то сочувствую. Я - после армии института и аспирантуры. А ты в армии наверно не служил - мажор? И Мама с Папой непричём. Я в 97-м женился и уехал с женой жить отдельно))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДМБ 91
|
_____________________________ villian07
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KLS, А чего шумишь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Не присылают.
.
|
А должны? Если должны, почему не присылают?
Я не против жалоб, как таковых, ежели человек жалуется обоснованно, опираясь на нормы законодательства и указывая в жалобах на порядок нарушения этих норм.
|
Презирая нормативные основы, базируясь на собственном толковании жизни люди шлют жалобы уже не Post-mail a E-mai, благо, что окошечки для жалоб открыты на всех сайтах . Эти воззвания не подкреплены ничем, кроме обострённого чувства эго-справедливости.
|
Обычному человеку в этих Ваших долбаных законах без стакана не разобраться.
Пожалуйста, оставайтесь грамотными людьми и если вы жалуетесь, то проверьте - а действительно-ли нарушается закон? Иначе цена ваших жалоб опускается ниже плинтуса и расцениваются не больше чем истеричная свара.
|
Мне абсолютно неинтересно, где Вы работаете и кем, но раз уж Вы тут колотнули понт про грамотность, давайте не конкретном примере, составьте нам тут жалобу с применением всяких там законов, нормативных актов и всей остальной бюрократической мишуры:
Ситуация-в многоквартирном доме, оснащенном газовыми колонками, летом не бывает напора воды, вследствии чего не бывает горячей воды.
Телефонные разговоры с ЖЭКом не действуют. Говорят, пишите.
Вот Вы и напишите.
|
_____________________________ Люблю, чтобы пиво было холодным, телевизор работал громко, а гомосексуалисты горели в аду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я думаю, человек уже по-всякому пытался получить это решение. А на счет жалобы... Он просто не знает, как еще реализовать свое право, если то, что ему положено, ему не дают.
По поводу того, что в работе судов со времен СССР ниче не изменилось - спасибо за анекдот, поржал!
Статистика Ваша: Подано жалоб 1907, рассмотрено 1907, признано обоснованными 8.
Тут все-таки не тока качество жалоб, но и качество рассмотрения. Жалобы стали рассматриваться формально. а эти 8 типа обоснованных жалоб наверняка поданы были какими-то шишками, не иначе.
Уж извините за такое высказывание, но по моим наблюдениям не цена жалоб упала ниже плинтуса, а цена судов и доверие к ним уже давно ниже плинтуса и небезосновательно.
Вот, Вы, например, как я понял, работаете в суде? Даже по сообщению Вашему видно, что к людям Вы привыкли по работе относиться, как к говну. И все должны разбираться в тонкостях Вашей работы. Тогда как представители других профессий подобного не требуют.
|
_____________________________ Я лёгок на подъём, но не с кровати.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.11.2011 Репутация: 53
|
|
Не даром статистика жалоб 1997г - подано жалоб 12, рассмотрено 12, признано обоснованными 9. Т.е только 3 жалобы оказались "пустышками". Статистика 2011г. Подано жалоб 1907, рассмотрено 1907, признано обоснованными 8. Прошу вас всмотреться в эти цифры и понять - как мы меняемся.
|
В лучшую сторону меняемся. Помнится, несколько лет назад МВД сетовало на то что все ругают милицию, но никто на нее не жалуется. А приведенная статистика показывает не только увеличение "пустых" жалоб, но и формальность их "рассмотрения". Знакомая работает в Минтрансе, еще когда только туда устроилась рассказывала - пришло обращение от женщины из Архангельска (там ее игнорировали), вместе с полным комплектом документов, коллеги сказали чтобы она переадресовала обратно в Архангельск. Еее это оскорбило, мол, не почтальон. И сейчас то что попадает к ответственным - рассматривается, а то что к другим - переадресовывается.
Вот, имхо и секрет того что из почти двух тысяч жалоб обоснованными признано восемь.
|
_____________________________ – Кем ты хочешь стать, когда вырастешь? – Счастливым. – Ты не понял вопроса. – Вы не поняли жизнь...
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1
|
|
При любой жалобе нужна мотивация.
Любая жалоба должна быть красноречива.
Любая жалоба должна быть предельно ясной.
Жалующийся не всегда может получить необходимые для устранения причины жалобы документы.
Ведомство, которое получило жалобу - тоже.
Любая жалоба ограничена сроками. Промежуточный ответ - тоже ответ. Дальнейшая работа по жалобе - на усмотрение.
Это навскидку, что пришло на ум. Столько факторов и все отнюдь не располагают к работе.
Людям дали инструмент - ежемоментно срать в адрес. По-сути отняли время на обдумывание и чтобы остыть. Не надо ничего писать, не надо никуда ходить. Нажал на кнопку и готово. Все мнят себя юристами, насмотревшись дерьма по ЦТВ. Отсюда и показатели.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Н-да... Для остальных - я не судья и к суду отношения не имею. Кста - судьи в форумах не пишут. Спорить - не буду, поскольку правда есть, и она не у меня. Дио... ещё немного и ты угадал. Майор Ку - ты как всегда на обочине))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я там не знаю при каких обстоятельствах человек не мог получить решение, но как бывший работник Раменского суда могу с уверенностью сказать, что наша канцелярия очень злая весч, но решения, когда они есть - всегда выдают. Не выдать решение могут в том случае, если секретарь судьи, у которого рассматривалось дело, данное дело не подготовил к сдаче (в подробности не буду углубляться, есть свой порядок в этом вопросе). Так что в этом случае можно просто идти к секретарю и просить решение выдать на руки, как правило, решение - это первое что изготавливают при подготовке дела к сдаче в канцелярию.
Кстати председателя величать по Имени - Отчеству: Владимир Юрьевич.
|
|
|
|
|
|
|
|
|