|
|
|
|
провинциал-это человек,родившийся не в москве или не питере?
и можно ли считать москвича типичным представителем своего города,только за то,что он родился в москве?
можно ли считать слово "провинциал"ругательным?
когда человек переходит из разряда-"понаехали тут" в разряд москвичей?
с одной стороны славу нашей столицы во многом составляют провинциалы,с другой стороны,москвичи кажутся мрачными и слегка заторможенными. Однако это всего лишь маска недоверия. Из-за этой маски они иногда проигрывают активным и улыбчивым провинциалам и в карьере, и в личной жизни. Однако такими москвичей сделала среда обитания. В громадном мегаполисе встречаются разные люди - и порядочные, и не очень. Прежде чем раскрыться перед незнакомцем, москвичу нужно как следует разглядеть, с кем он имеет дело. Однако москвичи очень высоко ценят дружбу. Именно из-за ее дефицита в большом городе.Обязательно ли москвич должен быть обеспеченным,при даче и машине?что вы вкладывете в такие понятия как-"быдло,деревенщина"?
жду ответов,заранее спасибо
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Я думаю дело тут в неком другом.
На мой счет, все зависит от массовости культуры, моды. Чем больше людей входит в состав той или иной иерархии, тем популяризованней данное направление. Грубо говоря чем больше приверженцев той или иной культуры, тем больше эта культура будет привальировать над другими. Москвич, приезжая, предположим в какойнибудь Краснодар, считает себя более развитым и более социализованным, нежели краснодарцы. Вот я ездил в адлер, года 4 назад, и жил в гостинице, там познакомился с парнем из Сыктывкара, и города Удачный, на севере(там алмазы добывают) так они очень сильно не любили Москвичей, за ихне евысокомерие. На самом деле тема очень большая и дисскутивная, развивать ее можно до безконечности, темболее столько вопросов по этой теме может возникнуть, что оодного форума будет мало.. )
|
_____________________________ Не думай. Якшо думаєш - не говори. Якшо думаєш і говориш - не пиши. Якшо думаєш, говориш, пишеш - не підписуй. Якшо думаєш, говориш, пишеш і підписуєш - не дивуйся (с) Ф.Е.Д.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
согласна
но как относиться к человеку,молодому,с богатыми родителями,сам только пытается встать на ноги,и рассуждаещему на эту тему,как-будто он истина в последней инстанции!
ведь и люди нетворческих профессий могут быть интелегентными и умными,даже если они живут в глубокой провинции!
хочется чтобы эта личность хоть на минуту задумалась-а не обижает ли он людей,контактирующих с этой персоной,обзывая их провинциалами в плохом смысле этого слова!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Не думаю что одни сильно отличаются от других. Тем более что одни ценят дружбу больше чем другие. Это не более чем расхожие штампы мало относящиеся к реальности.
"быдло,деревенщина" - это просто низкокультурный субъект, место его происхождения значения не имеет, даже если он с детства живет на Арбате.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Ну смотрите, с одинаковой зарплатой, кому легче из двух:
первый живет с родителями (т.е. за квартиру либо не платит, либо это коммуналка), либо уже в своей квартире,быт обустроен, необходимо только его периодическое обновление. Город хоть и большой. но у него есть бывшие одноклассники, сокурсники и т.д.
Второму - надо платить за снимаемое жилье, для быта покупать все с нуля, одежды в чемодане тоже много не привезешь, платить за жилье и еду, надо уже завтра, а еще и надо помогать семье или родителям, которые живут в городе с гораздо меньшим средним заработком.
Кому легче? и кто будет жестче на пути к достижению цели?
Один просто живет, второй борется за место под солнцем.
А еще часть приезжих считают, что в Москве (и т.п.) реки молочные, берега кисельные, и дороги зефиром выложены. И зарплаты прям со штуки начинаются легко и сразу. Вот такие через месяц-другой и возвращаются назад рассказывая какие-растакие москвичи и те кто понаехали и устроились.
А те , кто реально смотрит на жизнь - остаются и работают. Не очень то перебирая. Поэтому и говорят москвичи "понаехали", а сами не торопятся на сложную работу. Приезжего мама с папой на работу не пристроят.
Есть разница приехать и начать с нуля, причем деньги нужны сразу (есть и жить где то надо с первого дня) или плавно войти во взрослую жизнь в знакомом городе , с работающими родителями, своими друзьями, их друзьями?
Конечно быть богатым и здоровым лучше, чем бедным и больным. Кто б спорил.
|
_____________________________ "Шрам на морде - украшение грубых мужчин, шрам на попе - украшение нежных женщин..."
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Дауж... В столице жить безусловно лучше..
Хотя стадное, столичное чувство, тоже губит индивидуальность в человеке
|
_____________________________ Не думай. Якшо думаєш - не говори. Якшо думаєш і говориш - не пиши. Якшо думаєш, говориш, пишеш - не підписуй. Якшо думаєш, говориш, пишеш і підписуєш - не дивуйся (с) Ф.Е.Д.
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 21.12.2006 Репутация: 25.1  
|
|
не думаю, что в столице существует стадное чувство. там, скорее, каждый сам за себя, поэтому о "стаде" речи быть не может. другое дело, что большинство старается не выделяться из общей толпы, чем и создают ту самую "серую массу" города. и те, кто приезжает из глубинки, тоже довольно быстро вливаются в эту массу, только потому, что так удобнее. и это обычные люди, которые станут "коренными москвичами" уже лет через 7-8.
suslik100 писал(а): |
что вы вкладывете в такие понятия как-"быдло,деревенщина"?
|
некто из серии:" ну че, семки есть?" или "есть че?".. как-то так..
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Однако москвичи очень высоко ценят дружбу. Именно из-за ее дефицита в большом городе.
|
Ценят дружбу больше в Питере, народ проще и более открыт к общению, Москву же видно сразу...
Хотя считаю, что истинных москвичей почти не осталось, большинство это всё же из разряда "понаехали тут". Зато провинциалы, замечу, более хваткие и пробивные.
А "быдло" и среди столичных жителей встречается, и среди провинции. Это всё наша культура и воспитание. Чаще всего, кнечно, "быдло" - это приехавшая провинция в столицу (всё на фоне контраста). Однако с течением времени это всё шлифутся: прописка в Москве, пара каких-то незначительных связей, пара-тройка посещений модных столичных заведений и всё... "москвичииии"
|
_____________________________ ...in the eye of the storm I am still...
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
был случай: вечером на юге с подружкой гуляли, подходит какой-то мч, и как обычно: "привет, как дела, вы откуда"..
дабы не объяснять, где находится Раменское, мы отвечаем:"Москва"..
ответ поразил:"говорила мне мама, остерегайся московских девчонок!"
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
москва все больше расширяется,сейчас уже и люберцы-москва
в раме хотят построить что-то типа метро до москвы
и добираться будет еще проще и быстрее
повлияет ли это на характер наших жителей?
кстати уже сейчас от рамы до центра быстрее добираться ,чем из спальных районов москвы в час пик!
"говорила мне мама, остерегайся московских девчонок!"-интересно что имела ввиду эта мама?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
"говорила мне мама, остерегайся московских девчонок!"-интересно что имела ввиду эта мама?
|
хех))) мы этого уже никогда н узнаем.
повлияет ли это на характер наших жителей?
|
на характер - нет, на времяпрепровождение - возможно: ведь можно будет позже вставать, так как дорога на работу/учебу будет занимать гораздо меньше времени.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 26.07.2006 Репутация: 83.2  
|
|
Наверное, я знаю, что имела в виду мама: Девушки из Москвы, приехавшие в другой город, скорее всего обеспечены, имеют деньги на развлечения, а раз так, то вряд ли особо впечатлятся провинциальным молодым человеком, присоединят его "скальп" к своей коллекции для забавы, голову вскружат и уедут. А ему мучайся потом. Как-то так.
кого я считаю быдлом и деревенщиной, независимо от того, где живет этот человек?
Быдлом - людей с жизненной философией: "не упусти своего, хапай, ведь все так поступают". Они завистливы, не видят никогда ничего хорошего в других людях, ни чужого труда, ни чужой заботы. Все блага, кажется им, падают на других с неба.
несколько примеров:
- Фура избегая аварии, свезла прицеп в кювет. Водителю требовалась помощь, чтобы выехать на дорогу. И он отправился в ближайшую деревню. Узнав, что он везет французское белье в столицу, "помощники" взломали двери машины, и распотрошили все упаковки, злорадно приговаривая "не достанется московским бабам за наши денежки". Белье 38-42 размеров было растащено тетками 56-го. Ни одной оно не пришлось в пору, но они были рады свершившейся "справедливости".
Итак - зависть, непорядочность, недоброжелательность - признак быдла.
Девушка мечтала о семье, но каждому мужчине, что пытался с ней познакомиться, говорила: "Знаю я вас, козлов, вам одного только и надо". Воспитана матерью - деревенщиной. Именно не матерью, рожденной в деревне, но деревенщиной. До сих пор она не замужем. И почему только?
Эпитет "деревенщина" для меня звучит мягче. Есть в таких людях цельность, надежность. Этакие данди-крокодилы в центре цивилизации. Чистота и неискушенность отличают этих людей + предрассудки, ограниченность, суеверность, чрезмерное любопытство и попытка судить окружающих "со своей колокольни". И еще нежелание усваивать что-то новое для себя, учиться, принимать. "жили мы без этого и дальше проживем". ИМХО. Не претендую на объективность.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
я сама можно сказать москвичка.. правда давно живу в жуковском. могу сказать смело, что москвичи очень одинокие люди, и правда, дружбу они очень ценят.
деревенщной может быть как москвич, так и житель другого города. все это уже от социума зависит. какой круг общения..
того же быдла вполне хватает везде. москва- не исключение.
была в мае в питере. общее впечатление о жителей- очень патриотичные люди. серые. москвичей не любят.
москва конечно в этом плане куда более "разношерстней" и ярче.
|
_____________________________ Умная женщина - та, в обществе которой можно держать себя как угодно глупо.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Лерика, ну не знаю я вот в прошлом году был 2 раза в Питере и оба раза проникся невероятно душевной атмосферой этого города... не заметил того что питерцы не любят москвичей хотя тоже от кого то это видел.. мне Питер показался намного добрее и спокойнее суетной и агрессивной Москвы
|
_____________________________ тот, у кого есть мозги и руки никогда не пропадет от голода и скуки... (с) Lumen
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Lestat писал(а): |
ну не знаю я вот в прошлом году был 2 раза в Питере и оба раза проникся невероятно душевной атмосферой этого города... не заметил того что питерцы не любят москвичей хотя тоже от кого то это видел.. мне Питер показался намного добрее и спокойнее суетной и агрессивной Москвы
|
ты знаешь, кому как. слышала, что люди, побывавшие в питере, отзываются о нем или очень хорошо, или очень плохо. кому как.. некоторые и правда влюбляются в этот город и ездят регулярно. лично я если туда и поеду, то через год минимум и то большой компанией, летом и на машинах))
|
_____________________________ Умная женщина - та, в обществе которой можно держать себя как угодно глупо.
|
|
|
|
 |
|
|
|