|
|
|
|
Всем добрый день! Подскажите на какой- фотик сделана фотка, насколько я понимаю диафрагма на 2.8 где-то? Эксифа нету! Поможет даже примерная инфа!
|

w_983b49e8.jpg - Просмотров: 141
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Вам необходимо обратиться в эту программу. Там вам помогут:
экзифа нет, спрасить у тех у кого с сайта стырили фотку. Либо обращаться в программу выше.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Хорошо, спрошу иначе! Как так же сфоткать! Есть суперзум fz45, матрица, конечно, маловата, размазать так не получится, хоть приблизительно чтобы получилось - посоветуйте настройки!
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 22.01.2008 Репутация: 312.1  
|
|
Dimez, будет полезнее в плане обучения не задаваться вопросом что было выставлено у фотографа на фотоаппарате и объективе, а что вы хотите получить сами.
Вариантов несколько, но вероятнее всего вам хочется размытия заднего фона. Вот условия которые желательно выполнить:
- максимально открывайте диафрагму
- максимально удаляйте предмет съемки от фона
- выставляйте максимальное увеличение
- сами будьте как можно ближе к объекту съемки
"Рисунок" размытия зависит от класса объектива и его оптической схемы. Ну и стоит понимать что на 18 мм объективе трудно получить что-то подобное, лучше подойдет 85 мм объектив и более (все цифры примерные).
По поводу "фотика": такой результат возможно получить на любой зеркальный фотоаппарат (и иногда хорошую гипер-зум мыльницу). Снимайте в формате RAW, т.е. не полагайтесь на камерный JPG и будет вам листва любой сочности, небо любой глубины и лица любой свежести ))) Слово "любой" - это метафора.
ПС
Прочел ваш ответ про цыфро-мыльницу уже позже, но сути моего ответа это не изменило, исправлять не буду )))
Вот что можно "размыть" на ваш аппарат:
Фото найдено на просторах Яндекс.Фоток и мне не принадлежит.
Производитель: Panasonic
Модель камеры: Panasonic Lumix DMC-FZ45
Cнимки, сделанные этим устройством
Выдержка: 1/250 сек
Диафрагма: f/5.2
Фокусное расстояние: 108 мм
ISO: 80
Компенсация экспозиции: 0 eV
Режим съёмки: приоритет диафрагмы
Время съёмки: 03 июля 2011, 18:43
Программа: Ver.1.0
|
_____________________________ ☻
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Классно! Вообщем надо учиться еще=) Рано пока зеркалку=)
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Аа...чего там классного в фото с панаса ?! А зеркалку и хороший объектив -сие никогда не рано,лично мне так кааца...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Для начинающего Sony NEX-7 рулит! чумачечий аппарат, долой деркалки
Я свой Sony-NEX-3c на спор тестил с зеркалками Canon и Nikon в автоматическом режиме, результат превзошел обоих. Так что не гонитесь за огромными туловищами с зеркальным сердцем
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Хорошая зеркалка и хороший объектив - это всегда хорошо.
Однако, не зря на рынке существует ниша псевдозеркалок и гипер-зумов. Каждому своё.
Dimez, если считаете что рано - значит действительно рано. Возможно после прочтения начальной теории по фотографии вы начнете всё больше смотреть в сторону зеркалок. Но не верьте тем кто скажет что на ваш фотоаппарат нельзя снять шедевр.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
А что это за беззеркальные фотики? Там просто матрица увеличена по сравнению с моим чтоли?
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1  
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
В сторону зеркалок - это да! Когда покупал себе зум, то же над этим морочился, т.к. деньги на зеркало были. Но мой фотографический опыт сводился к фотканью с телефона в основном, поэтому я в принципе ничего не понимал тогда.
Сейчас в принципе присматриваю зеркало, думаю, что прикуплю себе eos 550D или D3100 для начала с китовый стеклом, да и вспышечку надо!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Dimez, я сам с panasonic fz38 пересел на eos 550D. Захотелось сменной оптики и меньших шумов. В моем арсенале пока только китовые 18-55 и 55-250 мм. Еще есть самьянг 8 мм для панорам. Из вспышек ничего не нравится кроме Canon 580ex. Но для дома скорее всего куплю 430-ку по финансовым соображениям.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
единственный минус в NEX-7 цена 50 т.ру это слишком много, уж лучше купить зеркалку. Лучший вариант для творчества это NEX-C3 c объективом 18-55, в отличие от мыльниц к такому объективу можно примастрякать различные фильтры (вот что себе заказал http://www.ebay.com/itm/110749370623?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649#ht_2153wt_1140) Матрица огромная 16.5 мегапикселов (23.4 x 15.6 мм) позволяет на мониторе разглядеть номер машины на расстоянии в 500м. Вот только батарея быстро садится, зато китайцы придумали батарейку увеличенной емкости а другие китайцы создали пристегиваемый батарейный блок с огроменной емкости. Вот так
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
AndroРам, да вариант неплохой!
mone_57, fz38 как я понимаю практически идентичен 45-му? Как получить с него снимки как у тебя на страничке, яркие, сочные итд...?
Кстати мне весь твой сайт оочень понравился - респект и уважуха=)
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Dimez, спасибо, мне приятно!
Как это не банально прозвучит, но сочность и яркость - это Фотошоп.
|
|
|
|
|
 |
|
|