|
|
C нами с 18.11.2006 Репутация: 92  
|
|
Вот надумал прикупить себе фотоаппарат. Но наслышан, что даже в фирменных магазинах иной раз продают под видом нового товара б/у.
Интересует кто где закупается, и что можете сказать про фото.ру, в частности в ТЦ "Мега.Белая дача". До него тут близко.
И кстати, как проверить фотик б/у или новый? Хочу кэноновскую зеркалку. Ну визуально это понятно, а могут ли сбросить счетчик и т.д. и т.п.? Как быть в таком случае?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 06.11.2008 Репутация: 85.5  
|
|
Цитата: |
а могут ли сбросить счетчик и т.д. и т.п
|
на кэноновской зеркалке счетчик вы сможете посмотреть только в сервисном центре.
Не думаю что крупные конторы типа фотору будут заниматься такой фигней.
Если уж такой мнительный, то попросите при вас отрыть упаковку с аппаратом, не продавать с витрины, как некоторые любят делать.
Если внешне он как новый и все в нем работает, то бери не бойся.
|
_____________________________ www.артем-воробьев.рф
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
В фото.ру покупаю абсолютно все от флешек до моноблоков, камеры объективы только там. Что магаз на белой даче что интернет магазин все хорошее, доставка прекрасная менеджеры культурные и знающие свое дело. Берите там и не прогадаете за сервис, и обслуживание стоит переплатить.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Тоже интересен рейтинг продавцов на данный момент. Слышал неплохие отзывы об amd-photo. Зеркалку покупал в photoweb.ru, но сейчас у них как-то кисло с ассортиментом. Мыльницы в фото.ру и videomax.ru тоже неплохо было. У всех этих магазинов есть розничные точки.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 09.06.2005 Репутация: 545.7  
|
|
Фото.ру цены ломит безбожно. АМД-фото - достойный магазин, не раз там закупался. Я ему доверяю, продавцы реально знающие. Один минус: магазин не располагает площадями для тестирования техники, хотя комп для проверки снимков есть.
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Фототехникой (фотик, пыха, фильтры, штатив, сумка, рюкзак) закупались на pleer.ru и друзья там закупались, по ценам самое привлекательные. Только карты памяти там брать не стоит, цены на них там завышены раз в 5, пытаются на лохах разжиться.
|
_____________________________ Роскомнадзор запретил россиянам смотреть в окно, так как то, что они там увидят, с большой вероятностью будет порочить великую державу!
451 градус по Фаренгейту — температура, при которой плавится хамон...
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 12.02.2005 Репутация: 94.9  
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Дорогие линзы и технику беру только в Конверсе - все-таки официальный поставщик Кенона. Товар подешевле - нравится как работают в Фото.ру, АМД, а также ФотоДром на Савеловской, здесь качественно расскажут про все нюансы. Цены в каждом магазины естественно разные, но следить за дешевыми ценами не рекомендую в ущерб качеству...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Flaxman, причём успешно разживаются. Я как-то заехал за объективом, стою в очереди, передо мной парня разводят на флешку на 32гб, рассказывая что вот у них она оригинальная, а везде подделка. Я громко парню говорю, что флешку тут брать не стоит, ох что тут началось там манагёры как я понял с флешек хороший процент имеют)
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Ну флешек у меня и так много, тем более не понимаю зачем их покупать, если на работе можно назаказывать и пользоваться, а когда уволишься вернуть. Хотя можно и не возвращать. )) Я, например, договорился после увольнения ноутбук вернуть когда он им понадобится. ))) Вот уже скоро год как пользуюсь. Еще год-два и за это время он морально устареет, а там на другой работе закажу себе следующий ноутбук )) И главное свои деньги целы!
Насчет цен в фото.ру: я в яндекс-маркете забил фотик, отсортировал по цене, и он выдал кучу всяких инет-магазинов и в том числе и фото.ру на 4 странице с разницей в цене от самого дешевого всего 5800 )) Но я лучше переплачу, тем более в среднем как раз цена везде такая и меня вполне устраивает. А есть в других магазинах еще дороже. Всё относительно. Буду сравнивать с дорогими магазинами и тогда получится, что куплю я его дешевле!
Кстати, фото.ру вроде тоже оф.поставщик кэнона. На яднексе начитался отзывов про фото.ру, чё токо не пишут. Аж страшно становится. Читал только плохие отзывы. Очень много нехорошего пишут про постпродажное обслуживание. Поэтому и не хочется вляпаться, когда купишь фотик, а он окажется бракованным и начнутся проблемы с возвратом/ремонтом и т.д. и т.п.
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 14.11.2010 Репутация: 69.7  
|
|
Busmed, странная логика и странный подход... фото.ру тоже совсем не страховка от брака и поломок. А разница в 5800 это половина нормального объектива, к примеру 85/1.8, или половина вспышки. Собственно не понятно зачем было заводить тему, если и так все для себя решили.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
плеер ру canon 550d - 18к+ рублей
фото ру canon 550d - 23к рублей
на 5к дороже. Это так к слову
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
KI-FA, ничего я еще не решил, поэтому и тему завел. Я облазил в инете кучу магазинов и начитался о каждом из них отзывы на разных сайтах. А про то что купить дороже, чем в самом дешевом магазине, так это не обязательно к фото.ру относится. Есть еще и плеер.ру и др. Мне по фигу как называться будет этот инет-магазин, главное не напороться на кучу проблем после покупки. И, кстати, у каждого "свое" представление по поводу нормального объектива. Я вот, например, сравнив характеристики и мнения людей, решил для себя, что я лучше возьму простенькую камеру и "нормальную" оптику. Но для меня нормальная оптика начинается от 30 штук. Тем более НГ скоро, надо себя любимого побаловать!
Pafos_Boy, я 600д хочу, разброс такой же приблизительно.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Busmed, я вот выбираю между 550d,600d и 60d. Брать буду в плеер ру.
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 14.11.2010 Репутация: 69.7  
|
|
Busmed, есть несколько простых правил при покупке:
1) тщательно проверить камеру, взяв с собой ноут, или попросить на месте предоставить компьютер - http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/ChdDSLR/ChdDSLR_00.asp
объектив - http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/ChdLens/ChdLens_page00.asp
2) обязательно требовать оригинальный талон с родной гарантией фирмы изготовителя (не магазинной), обязательно проверить серийный номер на камере и в талоне (чтобы соответствовал, были случаи в том же плеер.ру когда продавали с разницей в серийнике в одну цифру и гарантия уже не работала);
3) для успокоения свозить в сервис и проверить еще раз на битые/горячие пиксели, проверить на фронт/бек фокус камеру и объектив и проверить гарантию на официальность.
От брака никто и ни в каком магазине не застрахован, мне знакомый администратор одного из магазинов фото.ру, говорил, что они всю технику, поступающую к ним проверяют и тестируют, даже если это и правда, хотя я сомневаюсь, иногда брак начинает проявляться только позже при эксплуатации.
По поводу оптики от 30 штук это тоже натянутое за уши мнение. Тот же объектив 85/1.8 очень хорош, хотя и стоит около 12-13, следующая версия которого - 85/1.2 стоит уже около 70т.р. Ну оптика это отдельная тема.
Добавлено спустя 14 минут 22 секунды:
Из магазинов еще можно посмотреть:
http://aldus.ru/ дорогой, но многие хвалят
http://www.pxel.ru/
http://www.pixel24.ru/
http://www.ostava.ru/
|
|
|
|
|
 |