ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Чувства и отношения  ~  Цинизм
На страницу 1, 2, 3  »
Исаев_Максим_Максимыч
Сообщение  21 Апр 2007, 1:23  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.12.2006

Кто с сталкивался с этим? - наверника, многие. Он по-разному себя проявляет, и слава Богу, если человек не успеет наломать им дров. Вот такой пример: парень своей девушке дарит цветы, она вместо того, что бы его поблагодарить, говорит:" Половые органы растений - как это замечательно!!!" Конечно после этого он цветов ей уже не дарил.
И меня, собственно интересует, как вы можете высказаться на тему цинизма?

MajorQ
Сообщение  21 Апр 2007, 3:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

В некоторых случаях бывает полезен. Например, врачи в какой-то мере просто обязаны быть циниками, иначе избыточный гуманизм и чувствительность банально помешают им работать. Вообще, есть много профессий, где надо быть по-хорошему циником и принимать решения, исходя исключительно из холодного расчета и логики...
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
FivE
Сообщение  21 Апр 2007, 3:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.12.2005

МайорQ прав, циником надо быть, не всегда, но когда дело касается... Короче говоря: "Не ты, так тебя!" Просто надо уметь применять расчет и логику там, где это действительно необходимо. А потребное восприятие ко всему - это уже не цинизм, а идиотизм!!!
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Gordani
Сообщение  21 Апр 2007, 9:19  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.04.2007

конечно сталкивалась, цинизм живет в каждом человеке...просто не у каждого проявляется в полной мере...циником быть даже полезно, проще принимаешь на себя удары судьбы Улыбочка
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Очарованная
Сообщение  21 Апр 2007, 13:18  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.02.2007

думаю, все зависит от ситуации и настроения. бываю циничной, когда не в духе. но все же при дружеском и более близком общении лучше исключить цинизм.

Speciаlist
Сообщение  21 Апр 2007, 17:08  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.04.2007

Вообще цинизм - это нигилистическое отношение к культуре и общепринятым ценностям, нечто среднее между пофигизмом и аморализмом. А это все очень расплывчатые понятия, т.к возникают вопросы: что морально? где кончается здоровый пофигизм и начинается аморализм? (хотя бывает, что и идиотизм, по опыту знаю). Поэтому я делаю так: не строю воздушные замки, не преумножаю сущностей сверх необходимого и законченный прагматик

MajorQ
Сообщение  21 Апр 2007, 18:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

Speciаlist, а в энциклопедию слазить никак не получается. чтоб прочитать определение цинизма?
В начало
Nemesis
Сообщение  21 Апр 2007, 18:59  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.01.2007

Незнаю. что бы я делал без цинизма. Всё воспринимаеш как есть, и не паришся по любому пустяку. как было сказанно одним великим человеком:"Циник это тот кто всему знает цену, но ценностей не имеет". Великие слова.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : JabberID : ICQ
Speciаlist
Сообщение  22 Апр 2007, 9:36  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.04.2007

MajorQ Speciаlist, а в энциклопедию слазить никак не получается. чтоб прочитать определение цинизма ,
Именно это я и сделал

MajorQ
Сообщение  22 Апр 2007, 10:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

Speciаlist, там так и написано "нечто среднее между пофигизмом и аморализмом?" Интересная энциклопедия! Весело
Moderation by Zhura @ 22 Апр 2007, 21:45:
Speciаlist, MajorQ: прекращайте эту перепалку в теме
В начало
Speciаlist
Сообщение  22 Апр 2007, 21:38  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.04.2007

Моя первая фраза была определением из энциклопедии. Дальше было написано "см.аморализм". Энциклопедия - советский энциклопедический словарь

Xei
Сообщение  24 Апр 2007, 5:32  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.06.2005

Толковый словарь С. Ю. Ожегова:

"Цинизм , -а, м. Пренебрежение к нормам общественной морали, нравственности, наглость, бесстыдство."

Значит цинизм в обычном понимании - это наглость, некая грубая откровенность, презрительное отношение к ОБЩЕПРИНЯТМ нормам нравственности и морали. Если к этому прибавить здоровый эгоизм,способность анализировать и холодную рассчетливость,то это очень опасная комбинация... Опасная для оппонентов или врагов обладателя этих качеств.
Сам по себе Цинизм вероятно бесполезная игрушка сознания. Потому что просто рушить догмы, ничего не предлагая взамен(или предлагая что то фантастичное, далекое от реальности)-бесполезно.

Мое мнение:сам по себе-бесполезен. В соцветии других качеств превращается в драгоценный камень в рукоятке меча Соломона.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
idolische
Сообщение  24 Апр 2007, 12:11  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.11.2004

Хе. Цинизм изначально был философским течением, подразумевывшим отказ от материальных благ и соблазнов. Самым известным циником был тов. Диоген, живший в бочке, пивший воду из луж и мастурбирующий на улицах города. Наглый товарищ, а догмы он рушил шозвездетс из-за злостной грубооткровенности.

Коломбина
Сообщение  29 Апр 2007, 18:33  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.07.2006

В душЕ я зачастую циник, но не позволяю себе это проявлять на словах.
Цинизм проявленный почти всегда является симптомом - шрамом ранее нанесенной душевной раны, когда человек начинает обороняться от мира людей, не принимать его и его законы. Это крик, это вызов, это жалоба на невнимание и непонимание.

Еще бывает, когда человек проявляет цинизм от зависти или тупости, и тогда чужая любовь обзывается случкой, а умерший - дохлятиной и т.д. Так проявляется хамство или тяга к садизму.

И совсем редко встречается цинизм философский - спокойный, обдуманный и последовательный. Имеющий целью не столько оскорбить, сколько отрезвить. Самый любопытный случай.

Так что по разному отношусь я к цинизму и к циникам.

Кстати, основатель школы киников не Диоген, а его учитель Антисфен, учившийся в свое время у Сократа.
В начало
Профиль : Блог : Личное Сообщение
Гера
Сообщение  29 Апр 2007, 19:39  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.10.2006

Фразу о половых органах растений я бы отнесла к разряду безтактных, а не циничных.

И ещё неизвестно, почему девушка так сказала, может она была до того смущена, польщена и обрадована, что ей... впервые в жизни подарили цветы, что так вот отреагировала - из самозащиты. А, может, просто грубиянка. В общем, причины слов сиих могут быть самыми разнообразными.

На страницу 1, 2, 3  »

Unsorted   ~  Чувства и отношения  ~  Цинизм

Ответить на тему

Перейти: