|
|
|
|
На электричке ездить приходиться часто и в Москву и в Воскресенск. И пару раз наблюдал такую картину- идут контры, проверяют билеты, я потихоньку от них в следующий вагон и т.д , но потом с другой стороны электрички начинают проверять билеты другие контролеры и те первые узнав про это чуть ли не бегом бежать от них. Следовательно они были не настоящие, а денег они поимели уже с половины электрички нормально. Хотел бы узнать какие документы или что там у них нужно проверять чтоб знать что они настоящие и имеют право проверять а данном поезде.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
7sayron7, ну это не факт что они не настоящие.
насколько знаю есть определенные зоны . Они поделены. Так называемые зоны ответственности. к примеру, от 47 до выхино к примеру имеют право окучивать одни контры, от выхино до казанского другие. И они не имеют права соваться на чужие зоны, но жажда наживы и особую любовь к голутвинским электричкам, т.к. они дальние и там частенько дают "подарки", возможно их заинтересовало.
Из документов у них жетон должен быть на груди с номером - это раз. При себе должны быть разрешительные документы.- это два.
|
_____________________________ Американский форум: Ты задаешь вопрос, и тебе на него отвечают.
Еврейский форум: Ты задаешь вопрос, и тебе отвечают вопросом.
Русский форум: Ты задаешь вопрос, и тебе долго и со вкусом обьясняют, какой же ты *удак.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bazinga, один раз отступал от них до последнего ванона, а там им какиета ребята ксивы в лицо и вывели на улицу в белозерске . вот видемо они как раз решили переработать пару станций и попали на проверку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
когда штрафуют должны через кассовый аппарат билет выписывать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ездил как-то несколько лет назад от Белорусского вокзала. Так там такса для безбилетников за полгода с 20 до 50 рублей возросла, и причем все контролеры брали, и ходили там на всей линии одни и те же. Кстати кто нибудь знает, по нашей линии скоко надо контрам денег дать, какая у них такса?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
помню как то интересно стало какие доки они должны носить и что имеют право делать что нет (аля видосики на ютубе как разговаривать с гаи и т.д.) поискал, почитал и как то раз, ехали с девушкой, 1 билет на 2х, ехали в раменское, они вошли на 42, терять было нечего т.к. была зима и на улицу не хотелось
итак что с них можно просить показать:
1) показать удостоверение ( нужно обратить внимание на дату истечения его срока, обязательно);
2) Значок с номером;
3) Маршрутный лист в котором должна стоять Имя,Фамилия,отметка на каком маршруте они работают, и в какое время (вплоть до часов, типо как смена) + в этом листе должна стоять роспись машиниста этого поезда вроде бы;
Вроде еще у них есть какая то бумажка ( но они не обязаны ее показывать, точно не помню возможно именно в ней стоит роспись машиниста а не в предыдущем маршрутном листе)
Если чего то из этого нет то можно слать нах собственно когда мне вместо маршрутного листа показали листок с расписанием электричек так я и сделал (в вежливой форме конечно) на это тетка контролер начало орать и побежала жать на кнопку МИЛИЦИЯ и звать когото, а мужчина что с ней был начал спрашивать какое отношение я имею ко всему этому раз спрашиваю такие документы, но уже подъезжали к раменскому, по этому встали и пошли к выходу, он назвал меня трусом, а тетка начала орать " не трогай их пусть идут" реально орала, истеричка
|
_____________________________ http://500px.com/lsss
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 26.09.2008 Репутация: 113.5
|
|
Я вообще не понимаю,зачем так париться из-за контров?
я никогда им ничего не предъявляю и не встаю даже с места,вот такая наглость
они немного поноют и потом уходят
а,и ещё каждый раз говорят,что в другом вагоне милиция ждёт таких как я
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 23.01.2006 Репутация: 110.3
|
|
Правила проезда в пригородных поездах ЦППК:
"Лица, проверяющие проездные документы в электропоездах пригородного сообщения должны быть в форме установленного образца, иметь нагрудный жетон и удостоверение сотрудника ОАО «Центральная ППК», сотрудники «ЧОП» - бейдж с фотографией и логотипом ОАО «Центральная ППК», с указанием номера лицензии, выданной в ГУВД г. Москвы.
ТРЕБОВАТЬ ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ ДРУГИХ ДОКУМЕНТОВ ПАССАЖИР НЕ ВПРАВЕ"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А еще лучше и проще оплачивать ту услугу, которой пользуетесь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
narkoman писал(а): |
Я вообще не понимаю,зачем так париться из-за контров?
я никогда им ничего не предъявляю и не встаю даже с места,вот такая наглость
они немного поноют и потом уходят
а,и ещё каждый раз говорят,что в другом вагоне милиция ждёт таких как я
|
А никто и не париться! А мне вообще говорят -носите с собой справку из дурдома ,ну совсем уже.Кстати такую явно подготовленную фразу выдают,интересно,многим подобное говорили ?И вообще,у психов бесплатный проезд?
А так, в нашем направлении вроде бы "левых" контров не встречала. Зато на курском постоянно, каждую электричку проверят. Билетов не выдают,даж ничего не выписывают,сразу понятно деньги себе в карман.
10 рублей -вот цена этого проезда. От 47 км до Казанского.
|
Последний раз редактировалось: жизнь_и_свобода (24 Авг 2010, 16:28), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 01.01.2007 Репутация: 184.1
|
|
Stimorol писал(а): |
А еще лучше и проще оплачивать ту услугу, которой пользуетесь.
|
Когда услуга предоставляется не в надлежащем объеме и качестве, то соблюдать свою сторону "договора" все сложнее и сложнее. Мы будем платить за проезд, а нам отменять/подменять электрички, создавать невыживаемые условия в них и т.п.. Потом повышать тарифы, а мы все равно послушно будем платить... Я против. Покупаю билет на ближайшие зоны. Эта половина как раз то, во что я оцениваю эту "услугу".
|
_____________________________ Каждый человек по-своему прав, а по-моему нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
как то у нас видел сначала одни прошли до выхино, на выхино подсели еще одни и видел побежала контролер ловить первых хз. чем закончилось
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я буду очень рада если контролеры будут почаще ходить в нашем направлении! А то заходишь в вагон и наблюдаешь как "бедные" мальчики,которые ещё и без билетов, сидят и занимают места,а женщины, пожилые люди и просто люди которые оплатили билет и едут с работы уставшие еле стоят,когда "мужчины" наши сидят! Зато как классно когда контролёры идут,вагон набитый битком,превращается в полупустой!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dj12345, ну я буду сидеть, даже если без билета. Женщинам и пожилым мест хватит, мужиков на 6 миллионов меньше. Все правильные, ага. По правилам проезда в метро, надо уступать места всем женщинам, то есть мужик в 55 лет уступит место 20-летней, как же!
жизнь_и_свобода И как вам это удаётся, при мне все упёртые рано или поздно сдавались и их контра прогоняла
|
_____________________________ Россия! Путин! Проституция!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
инсула, тут речь не о правилах, а о совести и воспитании. Собственно- оно и понятно, нынче родители заняты зарабатыванием на кусок хлеба, заниматься воспитанием детей нет времени. Вот мы и имеем то, что имеем. К стати, желаю вам не попасть под руку инвалида с ружьем, ибо люди идут на такие крайние меры именно от безысходности перед таким вот хамством.
|
|
|
|
|
|
|
|