|
|
C нами с 11.01.2010 Репутация: 33.5
|
|
РЖД закупят электричек на 2,2 миллиарда евро
Немецкий машиностроительный гигант Siemens и Российские железные дороги подпишут договор о поставке электропоездов общей суммой 2,2 миллиарда евро. Об этом сообщает Bloomberg. Соглашение будет заключено во время визита в Россию канцлера Германии Ангелы Меркель.
Меркель и президент России Дмитрий Медведев встретятся 14 июля в Екатеринбурге. К ним присоединятся представители бизнес-элиты обеих стран. 15 июля будут подписаны соглашения между компаниями Германии и России.
РЖД хочет купить у Siemens пригородные электрички Desiro, развивающие скорость до 160 километров в час. Первоначально планировалось, что немецкие машиностроители обеспечат ими Олимпиаду 2014 года в Сочи, но теперь РЖД решила использовать их в нескольких регионах страны.
Siemens ранее поставлял в Россию скоростные поезда "Сапсан", которые начали ходить по маршруту Москва - Санкт-Петербург. В ближайшее время "Сапсаны" начнут курсировать на направлении Москва - Нижний Новгород.
Помимо электропоездов, Siemens также планирует организовать в России производство ветряных турбин совместно с "Ростехнологиями" и "РусГидро". Кроме того, корпорация поможет в развитии инновационного центра в Сколково
Ранее Дмитрий Медведев заявил о необходимости для России создавать "модернизационные альянсы" с такими странами, как Германия, Франция, Италия и США. Сейчас Германия является основным торговым партнером России. Российско-германский товарооборот в 2009 году составил чуть менее 40 миллиардов долларов.
http://lenta.ru/news/2010/07/14/buy/
Как вы думаете у нас их пустят? И как скоро?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 05.08.2006 Репутация: 163.4
|
|
Мне кажется - маловероятно. У нас в стране всё должно ходить до полного отказа. Из-за приличных цен на спутниках почти никто не ездит, а эти будут ещё дороже, скорее всего. В виде эксперимента только если Москва-Рязань? Но кому из Рязанских жителей взбредёт в голову платить бешеные деньги за обычный проезд из точки А в Б...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Funtik44 писал(а): |
РЖД закупят электричек на 2,2 миллиарда евро
|
Чёрного цвета, с заваренными наглухо окнами и с неотключаемой печкой
|
_____________________________ Люблю, чтобы пиво было холодным, телевизор работал громко, а гомосексуалисты горели в аду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
blaze, Куда рязанцы денутся, когда отменят все другие варианты? )).
Зная наших чиновников, можно предположить, что на 2,2 миллиарда купят пару составов и мы их все равно не увидим.
Ну а так-то да, надо поддерживать германского производителя. Кто-то в одной из тем форума, глотку драл за то, что разваливающееся производство у нас в стране, это единичные случаи, мол все остальное процветает. Вот яркий пример обратного.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 23.07.2006 Репутация: 56.4
|
|
Во блин куда деньги наши пошли (и небось не только за товар...) ... Лучше бы в наши заводы вклыдывали. А мы всё эту херню хаваем, давайте голосовать против единой россии - это мой ответ!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 21.06.2005 Репутация: 108.7
|
|
Бронируйте билеты на новые маршруты!
|
Wagon_pancerny_s.jpg - Просмотров: 9
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 11.01.2010 Репутация: 33.5
|
|
Acme писал(а): |
Бронируйте билеты на новые маршруты!
|
Ха, да))) Теперь поезда будут такие. Они еще работают на урановых стержнях. Теперь и природе достанется...)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вовчик писал(а): |
Во блин куда деньги наши пошли (и небось не только за товар...) ... Лучше бы в наши заводы вклыдывали. А мы всё эту херню хаваем, давайте голосовать против единой россии - это мой ответ!!!
|
Ваши предложения?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serge_HID, я же уже написАл, читайте внимательно (заключительное предложение)...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serge_HID, я же уже написАл, читайте внимательно (в конце предложения)...
|
Вы не предложили альтернативу, а возможность голосовать "против всех" отменена ещё в 2007 году.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
нормуль скоро будут у нас пепелацы как в бессмертном фильме Кин-Дза-Дза и мы будем как их "пассажиры"
|
_____________________________ Ангел во плоти:крылья в ремонте,нимб на перезарядке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Во блин куда деньги наши пошли
|
ахахаххахахахах
я думаю аналогично )
интересно, на каких направлениях эти электрички увидят первыми. и увидят ли вообще)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Salvia_, Будут ходить параллельно федеральной трассе Пенза-Копейск
|
_____________________________ Люблю, чтобы пиво было холодным, телевизор работал громко, а гомосексуалисты горели в аду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serge_HID, против - значит за ту, у которой предвыборная платформа окажется приемлемой для данного человека, но не за "ту" (что б её и не было у власти, лично мне многое в её действиях не нравится), всё просто...
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 15.07.2005 Репутация: 133.9
|
|
ЭД4М чем не устраивает? Siemens снова дал кому надо в лапу?
|
|
|
|
|
|
|
|