|
|
|
|
Вот приобрел себе по случаю гирлянду.С рук,ну как и везде распродажа,народ берет.Благо цены приемлимые для любого человека..Даже в нете есть подобные предложения:
Короче проверили работает,да и прошел уже месяц со дня покупки,а у меня вчера перестали светиться зеленые огоньки.Все работает исправно,три другие цвета мигают в разных режимах,как положено,но эффект уже не тот. Жаль,не успел еще насладиться красотой огней,видать пора искать что то более качественное.Я конечно не утверждаю,что подобное происходит часто и у других,может брак какой то?
Вообщем если кто знает за эту модель,есть ли маза восстановить,или же сгорела одна маленькая лампусечка,и из-за нее уже не работает "зеленая цепь"?
И какими вы пользуетесь гирляндами ?
|
|
|
|
|
|
|
|
похожая весит на елке.. перед ней такая же сломалась, пытался залезть в блок, разобрал, посмотрел, закрыл, выкинул.. там все клеем залито и паял нипанять кто...
|
_____________________________ *banned* по всем вопросам обращаться к Subaru_fan
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Выкинь и в следующий раз возьми на диодах.
|
_____________________________ Если слабость или вялость,
То полезно выпить малость.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
заказал из китая на Св диодах- обошлась в 220 ру— 3метра 120 диодов—-не греется вообще.
правда ждать пришлось месяц
Electrotech, а с ремонтом гирлянды больше возни чем она стоит, темболее что лампы неразьемные и невозможно найти отдельную сгоревшую лампу.
у меня тоже есть как у тебя гирлянда на лампах—лет 5 фурычет, только шнур питания заменил
|
_____________________________ человек человеку WOW
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VoVo писал(а): |
заказал из китая
|
Еслиб еще китайский знать.
|
|
|
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ремонтировал перед НГ точно такую-же. Из 4-х раб. 1. За электронику сказать не могу - китайская , да и рабочая!!. А вот лампочки , вернее провода между ними - говно. Дернишь за проводок меж ламп - провод в одной - лам. в др.
Работает - туда , сюда .....
Эх, namco, namco - а я лампочки искал
|
_____________________________ Сказано - сделано. Потом подумано. /Авессалом Подводный
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТУ-144 писал(а): |
Ремонтировал перед НГ точно такую-же.
|
Эти лампочки как заменить,путем смотки проводов,а потом сверху изолентой? Они же по-мойму заливка в пластик,одноразова хрень так сказать,или я ошибаюсь?
|
|
|
|
|
|
|
Всё очень просто.
Выдернул провод (или сам выпал ) .
Разрезаем термоусадку, под ней пластмас. Н-образный кусочек . В который вкладываются ножки лампы с припаянными проводками.
Отпаять, оторвать второй проводок, берём новую термоусад. Ф на лампочку и собираем в обратную сторону.
Далее всё банально, главное китайские супер провода (где почти нет меди ) аккуратно зачистить. У меня получалось с 2-3 раза (при наличии рук, опыта и инструмента )
Да, ещё ,хорошо бы иметь омметр, тестер, или простейшую прозвонку.
Как говорил мой папа - глаза страшат, а руки делают.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Electrotech
BAKSS писал(а): |
Выкинь и в следующий раз возьми на диодах.
|
будешь выкидывать - скажи куда, я подберу
|
_____________________________ Сказано - сделано. Потом подумано. /Авессалом Подводный
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 06.10.2006 Репутация: 98.2
|
|
Рекомендую вскрыть коммутатор, чаще всего провод рвётся в месте пайки к плате.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот вы мне дндуку объясните. Нафига возиться с гирляндой китайской дешевле 200 р. Я этого просто не понимаю.
Не ну понятно, если она за 2 часа до нового года накрылась.
|
_____________________________ Если слабость или вялость,
То полезно выпить малость.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BAKSS писал(а): |
Вот вы мне дндуку объясните. Нафига возиться с гирляндой китайской дешевле 200 р. Я этого просто не понимаю.
Не ну понятно, если она за 2 часа до нового года накрылась.
|
А возиться потому, что 364 дней не хватило для ремонта с прошлого НГ.
Для меня приятнее за 2 часа до нг паять лампочки, чем бегать по китайским магазинам в поисках гирлянд.
У меня 2 гирлянды- одну сделал 18 лет назад лампочки СМ - 10(в) 4х20. Лампочки ф3-4мм, h-5-7мм пульт от уличной кит.гирлянд., вторая - китайская (как на фото).
А 200р, не 200р, какая разница если есть паяльник, 100гр, и желание сделать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да все эти гирлянды уже давно одноразовые. Поэтому и стоят так, что не жалко раз в год потратиться.
|
_____________________________ Вы хозяева того, о чем вы молчите и рабы того, что уже сказали.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 06.11.2008 Репутация: 57.8
|
|
Мне было бы интересно узнать где можно найти качественные гирлянды а не это китайское гг!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Симаргл писал(а): |
Мне было бы интересно узнать где можно найти качественные гирлянды а не это китайское гг!
|
Лампочки на 28в + провод + паяльник =самые лучшие и надёжные гирлянды
Всё остальное
|
|
|
|
|
|
|
|