ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Частные объявления о покупках и продажах: Спорт и туризм

Unsorted   ~  Спорт и здоровье  ~  Прыжок с парашютом Где у нас ближайший клуб?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  »
Roma6ka
Сообщение  15 Сен 2009, 21:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.05.2005

Знакомый хочет прыгнуть с парашютом на этих выходных. Попросил узнать, есть ли у нас поблизости какой-нибудь клуб?

senia
Сообщение  15 Сен 2009, 21:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.09.2006

Коломна
http://www.aerograd.ru/first.html

Сообщение  15 Сен 2009, 21:09  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.08.2005

Вот тут прыгал http://dz-volosovo.ru

xen
Сообщение  15 Сен 2009, 21:44  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.05.2006

senia писал(а):
Коломна
http://www.aerograd.ru/first.html

Прыгал на прошлых выходных. Такси от Голутвина 350 руб, ехать минут 15. Все таксисты знают это место. Приезжаешь, расписываешься что они тут ни при чём если что, платишь 5,5 куска + за съёмку по желанию, краткий инструктаж, дают инструктора и прыжок минут через 15. Место приятное, чистенько всё, есть где потом посидеть... В общем видно что коммерция. Про ощущения рассказывать не буду, это нужно испытать самому.
До этого прыгал на а/д Алферьево под Коломенским от МАИ на Д-1-5У. Длительный, подробный инструктаж, тренеровочные прыжки с вышек, макета самолёта... Прыгаешь один, парашют раскрывается сам, если что - запаска на животе. Поле довольно вспахано, но не то чтобы уж и совсем неровное. В общем если всё делать грамотно, получаешь только положительные эмоции. Высота 800 м, свободное падение секунд 5 наверно от силы, но для первого раза этого с головой. Сам прыжок стоил 1400 руб.
Если есть вопросы, задавайте.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail : Сайт
jupitel
Сообщение  15 Сен 2009, 22:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.03.2006

а куда бы вы посоветовали поехать человеку который ище ниразу не прыгал и что выбрать-прыжок с инструктором либо без него?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
NIK
Сообщение  15 Сен 2009, 22:17  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.08.2005

jupitel, в волосово прыжок стоит 1.5к
инструктаж 4-5 часов для перворазников. А там как раз первый(и пока единственный) раз прыгал. Всё норм, если будите там то спрашивайте инструктора Жеребцова. Отличный мужик.

Freeflyer
Сообщение  15 Сен 2009, 22:43  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.07.2007

jupitel писал(а):
а куда бы вы посоветовали поехать человеку который ище ниразу не прыгал и что выбрать-прыжок с инструктором либо без него?

Несмотря на то, что начинал я по классике, рекомендую для начала тандем. Это здорово, конечно, самому прыгать, круглый купол и все такое, но десантная техника - для десантников, ножки разъедутся на приземлении - и здравствуй скелетное вытяжение. Травматизм при перворазных прыжках с дубом неоправданно высок. Кроме того, к скайдайвингу такой прыжок не имеет ровно никакого отношения - свободного падения там нет.
У тандема минус только один: он дорогой. Все остальное плюсы.

Раньше был еще промежуточный вариант, перворазный же прыжок с крылом на принудительное раскрытие (по сути, первый прыжок по программе статик лайн), однако после нескольких неприятных случаев такие прыжки, насколько мне известно, не проводятся более нигде.

Да, забыл.
Прыжки в тандеме совершаются в Аэрограде Коломна (www.aerograd.ru, 80 км на автомобиле от центра Раменского),
Перворазные прыжки - в Волосово и Киржаче. Две эти дропзоны славны своим неадекватом, каждая по-своему.

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:

Вах, прошу простить, ближайшее к нам место, где еще кидают с круглыми куполами - ДЗ Егорьевск (http://paradrom.ru/). Там же можно прыгнуть тандем, но....лучше доехать до Коломны.

xen
Сообщение  16 Сен 2009, 10:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.05.2006

Freeflyer, парашют расправляется не сразу, так что падать придётся как ни крути Улыбочка Приземление - да, возможно жёсткое как у меня, немного не довернул против ветра, поэтому практически боком получилось. Но ничего, упал, встал, собрал, пошёл. Никто из 50-ти человек травму не получил.

jupitel писал(а):

Для первого раза и с учебным парашютом хватит. Тем более что действительно чувствуешь себя парашютистом: сам летишь куда захочешь и сам же приземляешься Улыбочка
Плюсы тандема - свободное падание порядка минуты, ну и на крыле после раскрытия покрутят.Мне это тоже здорово показалось, но уже ощущения более-менее знакомы были Подмигивание

В общем что бы там не говорили, я считаю что первый раз можно и одному прыгать. Одно дело если погода очень ветреная, может и можно что-то подвернуть, а так маловероятно, главное ноги вместе держать. Зато дёшево и сердито.
Если есть деньги, то можете и в тандеме первый раз...

P.S. Сам скорее всего в эту субботу в Алферьево ещё раз прыгать буду.
В начало
Makavelli
Сообщение  16 Сен 2009, 12:03  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.05.2008

очень сильно хочу прыгнуть...но боюсь... вдруг не раскроется Улыбочка
Moderation by senia @ 16 Сен 2009, 12:04:
оффтопик
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Freeflyer
Сообщение  16 Сен 2009, 12:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.07.2007

xen писал(а):
Freeflyer, парашют расправляется не сразу, так что падать придётся как ни крути

Меня не надо убеждать в наличии свободного падения при принудительном раскрытии - я прыгнул полста прыжков по классике, а потом AFF - и с тех самых пор не люблю иллюзии:) Парашют при зацеплении за трос в самолете раскрывается сразу, свободного падения практически нет: те полсекунды, пока чехол стягивается с купола, скорость околонулевая, тело только начинает разгон. Как только чехол сошел, начинается торможение. То, что чувствуется при выходе на поток как падение - на самом деле суть косой поток со стороны воздушного винта.

Существует вариант первопрыга со стабилизирующим парашютом, там есть чуть больше иллюзии свободного падения, но тоже не особенно много - 3 с. Падать придется в позе эмбриона, стабилка обязывает. Это если найдете такие системы - на ДЗ коммерческие тельца стараются все же кидать не на стабилизацию, а на чистое принудилово - кому охота доверять перворазнику кольцо? Да и Д1-5у никакой стабилизации не предусматривает.

xen писал(а):
Никто из 50-ти человек травму не получил.

Очень рад за то, что после "возможно жёсткое как у меня, немного не довернул против ветра, поэтому практически боком получилось" случилось "ничего, упал, встал, собрал, пошёл". Встать удается почти всем, а вот собрать и пойти - не всем. К перворазникам скорая выезжает регулярно. Многое зависит от дропзоны и погоды, но в среднем - раз на сотню прыжков. Это факт.

xen писал(а):
Одно дело если погода очень ветреная, может и можно что-то подвернуть, а так маловероятно, главное ноги вместе держать.

Мсье не видел приземлений на лес, на ЛЭП и на дорогу. А я видел. Так много раз, что "маловероятно" не употребляю. Вероятность тут определяется ветром на различных высотах, выброской (очень определяется выброской!), наличием или отсутствием крота на месте приземления, и прочим-прочим-прочим. От мешка с костями в этой ситуации зависит еще меньше, чем от мешка с тряпками.
Кстати, спортивный крепкий мальчик произведет успешное приземление с куда большей вероятностью, чем хрупкая девочка или неспортивный мальчик. Это тоже надо иметь в виду.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Makavelli писал(а):
но боюсь... вдруг не раскроется

Обязательно не раскроется. Не прыгайте.

xen
Сообщение  16 Сен 2009, 19:02  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.05.2006

Freeflyer, ну вот и зачем вы всё это пишите? Люди хотят получить новые для себя ощущения, а вы расписываете это как шаг в преисподнюю. Согласен что тот, кто "боится что не раскроется", кого это так волнует и останавливает, и не прыгнет никогда, но зачем остальных-то отпугивать... Конечно нужно знать о возможных неприятных ситуациях, но об этом уже на инструктаже говорят и как из них выходить.
Написанное выше меня принять к сведению, но не считать мотивом отказа от удовольствия прыжка в небо Подмигивание
В начало
Xray
Сообщение  16 Сен 2009, 19:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.05.2007

Ну если не раскроется,значится судьба такая!

У меня вопрос,какие критерии здоровья для тандема?

Что там пройти надо? И надо ли вообще?

И что надо для прохождения AAF?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт : ICQ
NIK
Сообщение  16 Сен 2009, 19:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.08.2005

xen, всё правильно пишет.
Если уверен, то прыгнет в любом случае. Страх в данном случае неизбежен, думаю тот кто не боиться первый раз прыгнуть, чуток не в своём уме Улыбочка У меня в день прыжка был мандраж, но в момент посадки в самолёт воцарило обсалютное спокойствие, даже подбадривал компаньонов Улыбочка
Если же человек колеблеться, то лучше со стороны посмотреть.

Freeflyer
Сообщение  16 Сен 2009, 22:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.07.2007

Xray писал(а):
У меня вопрос,какие критерии здоровья для тандема?

Две руки, две ноги, черепная коробка на целом позвоночнике. Всё вроде. Хотя нет, глубокая беременность вот еще не очень в плане прыжков.

xen писал(а):
Freeflyer, ну вот и зачем вы всё это пишите?

Чтобы люди представляли реальную картину того, на что идут, например.
Вы там вверху выше написали, мол, в аэрограде "В общем видно что коммерция". Это, хочу сказать, не "видно, что коммерция", это самая что ни на есть коммерция, и - результат работы сотни увлеченных людей за пять лет. Шесть лет назад в аэрограде не было ничего. Ни ангаров, ни пяти своих ЛА, ни туалетов с душами.

А вот на тех ДЗ, где еще кидают с круглыми куполами, тоже коммерция, но там ее не видно лишь по одной причине - тамошняя бизнес-модель на советской инфраструктуре не предполагает никаких капитальных вложений,в нее вообще не заложено какое-либо развитие. Все сводится к поточному инструктажу, формальной проверке только что полученных знаний, а дальше - упование на конструкторов парашютов и инстинкт самосохранения перворазников. Так никогда не было во время, когда разрабатывались эти парашюты и нормы для них.
Простой пример: в 1996 году, когда я совершал первые прыжки, инструктаж в той же Коломне длился целый день и потом еще с утра. Травматизм был невысок в силу того, что были серьезный медосмотр и проверка физических кондиций, слабых просто не допускали. После инструктажа, разумеется, без лишних слов отсеивали и недостаточно подготовленных. Сейчас инструктаж длится два часа, а если надо успеть по нужной погоде сделать все взлеты, то и часа бывает достаточно. Медосмотр носит формальный характер, Изучение площадки приземления за 15 минут по фотографии - повсеместно, и это при постоянных ошибках в выброске и пассивных куполах. Каков реальный травматизм при таком подходе, я наблюдал в прошлом году при массовых прыжках перед пейнтбольной игрой "Сайгон - Ветераны".
Как итог: прыгать на советских парашютах при отсутствии традиционного советского подхода ко всей авиации, да "на коммерческой основе" считаю полностью неразумным. Лучше я пойду к коммерсам, которые живут за счет своей репутации и постоянно развиваются, в том числе в области повышения безопасности прыжков. Поймите, вы покупаете не орехи и даже не пейнтбольное приключение- вы покупаете возможность много раз за короткий промежуток времени доверить этим людям свою жизнь. Как бы вам понравилась ситуация "Нет авиационного бензина для Ан-2? Полетаем на автомобильном!"? А это в общем-то даже и не исключение уже на "перворазных" ДЗ,.. Результат - посадки Ан-2 при заглохщем двигателе с парашютистами или без сейчас не редкость. Да, надо отдать должное конструкторам Ан-2, шанс его посадить высок. Но блин, это же ненормально!
При этом я совсем не против прыжков по классике вообще. Если ты отважный спортивный парень, настоящий герой неба - прыгай на здоровье, только лицом на инструктаже не щелкай да ноги разомни, и плевать в конце концов на это свободное падение. Правда, героически рассуждать о том, что "я прыгал и ничего", хорошо до первой уборки, но этого не случится, если у тебя все в порядке с мышцами ног и с головным мозгом.
Если же ты немолодой или неспортивный или вовсе не парень - лучше не надо... Тандем в этом случае будет самым разумным решением.

xen
Сообщение  17 Сен 2009, 9:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.05.2006

Да, возможно моя уверенность и исходит от того, что я занимался и занимаюсь спортом и априори был уверен что ноги себе с трудом сломаю. Кстати физ. осмотра не было вообще... Ан-2 конечно чувствуется что дышит на ладан, но тут можно пошутить что и так у всех парашюты есть, думаю даже у пилотов. Ладно, не буду.

Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.

Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает по себе.
Щит и латы, посох и заплаты,
Меру окончательной расплаты
Каждый выбирает по себе.