Unsorted   ~  Общий  ~  Полиграф или детектор лжи
На страницу 1, 2  »

Заставляли ли Вас пройти проверку на полиграфе ?
Да.
15%
 15%  [ 11 ]
Нет.
83%
 83%  [ 59 ]
Намекали или уволят.
1%
 1%  [ 1 ]
Всего проголосовало : 71

kinoman
Сообщение  04 Июл 2009, 3:52  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.01.2008

Проходили ли Вы когда нибудь данное обследование ? Мне вчера пришлось. Так как ремонт оборудования, а в нём куча бабоса лежит, нужно обязательно проходить обследование на полиграфе. Принёс все справки, ракомендации и вроде бы я всех устраивал, как зайдя в кабинет полиграфиста у меня всё "упало". Сидит "специалист" лет 25с пивным пузом... Я конечно слышал, что раньше специалистов обучали в ФСБ годы, а щас есть курсы 2х недельные и что такие специалисты "полиграфируют" просто не извесно. Когда года 2 назад при приёме на работу меня "полиграфировала" военный фрач-психиатр я все проверки прошёл и данная процедура заняла часа 2.5-3. а этот говноспециалист проверял меня ну от силы 20 минут дал свой вердикт, что проверку я не прошёл... Уже давно никого не волнует Ваш стаж работы, или просто кризис всем крышу снёс, но имея все справки и рекомендации Вас может "засрать" такие вот "специалисты". хотелось бы услышать Ваши отзывы.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Dio
Сообщение  04 Июл 2009, 11:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.11.2006

Сначала получи письменный отказ в приеме на работу из-за показаний полиграфа, потом пиши письмо в трудовую инспекцию. Вздернут на раз.
В начало
p0tat0_head
Сообщение  04 Июл 2009, 13:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.04.2007

от таких чудесных лжедетекторов спасают успокоительные..закинулся бы за 30 мин ..и все..сиди себе..да\нет\нет\да..как скажешь так и будет)
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
kinoman
Сообщение  04 Июл 2009, 15:19  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.01.2008

Dio, откажут по другой причине и никто письменный отказ писать не будет.
p0tat0_head, там вначале спрашивают употребляли вы что нибудь перед началом или нет и не факт, что спасёт.
В начало
Dav78
Сообщение  04 Июл 2009, 23:30  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.02.2007

быть может, проверку проходят те, кто приходит не с пустыми руками...
В начало
Hod_Prik
Сообщение  04 Июл 2009, 23:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.09.2008

Dav78, Гон!Они нуждаются в работнике,неизвестно какой кадр они получат! Улыбочка Подмигивание

dimitri
Сообщение  05 Июл 2009, 3:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.09.2007

Не от большого ума руководителей той фирмы, что на полиграф ставку делают...
Уходить надо с той фирмы и не жалеть....
В начало
Tan4ik
Сообщение  05 Июл 2009, 8:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.12.2006

При устройстве в фин.учреждение проходила детектор. Тоже заняло что-то от силы минут 20-30. Специалист отдела кадров проводила эту процедуру. В итоге прошла, но в целом осадок от вопросов остался неприятный.

Профиль : Личное Сообщение
Dio
Сообщение  05 Июл 2009, 11:02  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.11.2006

Цитата:
Dio, откажут по другой причине и никто письменный отказ писать не будет.

Это всё равно не мешает написать телегу на обидчиков Подмигивание
В начало
linch
Сообщение  06 Июл 2009, 15:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

Цитата:
Уже давно никого не волнует Ваш стаж работы, или просто кризис всем крышу снёс, но имея все справки и рекомендации Вас может "засрать" такие вот "специалисты".

а в чем проблема то???? мест рабочих даже сейчас приичное колличество- при желании можно найти варианты. не взяли сюда- иди куда нибудь ещё и все. или за живое задевает???
В начало
Vladislavik
Сообщение  06 Июл 2009, 16:18  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.03.2006

На прошлой работе, проходил подобный тест проводила тетенька лет 35-40 в принципе после результата проверки уволился по собственному желанию только один сотрудник. Мое личное мнение беда данного вида тестирования, что оно не носит универсальный характер, так как вопросы необходимо разрабатывать под каждого человека индивидуально исходи из занимаемой или предполагаемой должности его трудовых обязанностей и его психических качеств, не грамотно составленный вопросник делает это тестирование бесполезным.
В начало
lag2
Сообщение  06 Июл 2009, 17:24  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.11.2008

Когда искал работу, тоже заставили проходить полиграф. Завалил. Хотя вопросы конечно и обговаривались перед тем как их мне задавать, менялась формулировка и т.п. Если кто-то и "закидывался" чем-то перед полиграфом и это не спалили, то значит проверяющий был ламер в этом деле. У меня друг закончил академию ФСБ, так им самим рассказывали как специально обмануть детектор, но это мало кому помогло, т.к. их раз в год гоняли на него и потом отсеивали пачками. Конечно, может и правильно проверять сотрудников при приеме на работу, но это реальная засада. Особенно, когда проверка устраивается не при приеме, а уже после нескольких лет работы и задаются вопросы типа: Ваш начальник вас бесит? Он непрофессионал? Не возникала ли идея причинить ему физический вред... (из рассказа одной моей подруги)
В начало
Профиль : Личное Сообщение
linch
Сообщение  07 Июл 2009, 11:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

Цитата:
им самим рассказывали как специально обмануть детектор, но это мало кому помогло

потому как (как выше писали) подготовка специалиста по данному напрвлению (того кто обследует) занимает не один год. а подготовка человека способного обмануть полиграф при грамотной работе оператора и грамотно подбранных вопросах- ещё дольше. по сути человек должен стать тем за кого ся выдавать пытается. но это уже конечно уровень не для приема на работу а для разведчиков итд.

Цитата:
Ваш начальник вас бесит? Он непрофессионал? Не возникала ли идея причинить ему физический вред... (из рассказа одной моей подруги)

из компании где задают такие вопросы надо валить быстрым шагом, потому как начальник всерьез озабоченный данной проблематикой-не оч хороший руководитель и перспективы с таким руководством весьма туманны
В начало
Totkemyastal
Сообщение  16 Авг 2009, 1:43  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.03.2009

Полиграф оценивает не столько ответ, сколько реакцию на вопрос. Н-р, как бы вы не ответили на вопрос "приходилось-ли вам обманывать" ваша реакция всегда будет бурной, т.е. положительной. Здесь нет "правильных" ответов. Изучается только пофиль эмоционально значимых моментов. Кста - если "закинуться", то на вопросы типа см. выше эмоциональный отклик будет снижен, что само-собой будет отрицательно сказываться на результате. Тем более, что такиз вопросов-десимуляторов будет несколько. Транквилизнутого распознать несложно. Другое дело - полиграф и сотрудник расшифровывающий показатели - штука не рядовая. Если вас проверяют не в конторе для службы, а в обычном ООО, подумайте - нахрен вам директор-параноик? Платить будут гроши, а требовать - на полную. На работу-с работы - по часам, в рабочий период - никаких личных дел. Внеурочные - приветствуются, а вот отгулы или больничный - хрена. И исчо - стопудовое жополизство! Глубокое!. Норм. человек полиграф для найма не поставит и психологу платить не будет.

RMK
Сообщение  16 Авг 2009, 9:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.10.2005

Проверка на детекторе нужна, когда человек претендует на одну из ключевых должностей в компании. А саму процедуру должны проводить спецы из МВД или ФСБ, а не хз кто, закончившие непонятно какие и непонятно где недельные курсы.
Имхо, государству вообще не стоило бы передавать в частные руки данную технологию.

В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail : JabberID
На страницу 1, 2  »

Unsorted   ~  Общий  ~  Полиграф или детектор лжи

Ответить на тему

Перейти: