|
|
C нами с 02.01.2008 Репутация: 90.8
|
|
Наткнулся еще давно в интернете на упоминания ноотропов.
Ноотропы или ноотропики, они же нейрометаболические стимуляторы — вещества, принимаемые для улучшения умственных способностей. (с) wiki
Собственно через месяц экзамены, егэ. Может попринимать их? Какие собственно будут лучше и чтоб были без страшных побочных эффектов. Не надо такого, попринимал месяц и к экзаменам склероз, все забыл .
В общем, поделитесь опытом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мы в свое время экспериментировали - без заметного эффекта.
Знакомые врачи объяснили - ноотропные препараты имеют выраженный эффект если есть проблему с ЦНС (заболевания, травмы и т.д.). Если мозг работает нормально, то эффекта нет - это не стимуляторы а "нормализаторы".
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1
|
|
имхо, обычный лохо-плацебо препарат
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
с таким же успехом можно начинать жрать таблетки глицина
|
_____________________________ Я самый добрый в мире человек, а если есть кто-то добрее меня, я его найду, убью и опять буду самым добрым в мире человеком.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
был на 3-м курсе страшнющий зачёт. надо было практически переписать и знать наизусть два огромных талмуда))) ну и наступает последний вечер перед зачетом, я судорожно пишу (а писать ещё ого-го как много). а моя сестрёнка накормила меня этими "стимуляторами умственных способностей"))) зачет я всё таки сдала, но эффекта от них по-моему никакого, хотя я и потом их пила.
не советую такими штуками увлекаться, а лучше кушай всеми проверенный шоколад))))
|
_____________________________ "Осуждают то, что не понимают"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кстати почти все ноотропы имют только коммулятивное воздействие, так что эффект раньше чем через месяц - полтора, почувствовать невозможно, + Курение и алкоголь своим воздействием на сосуды уменьшают их влияние.
|
_____________________________ Ну чужом примере лучше всего видны свои ошибки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
прям ноотропил(пирацетам) можно и пить.мне помог в свое время.работать начинает через 2-3 недели после начала приема.он улучшает метаболические процессы в н.клетках и микроциркуляцию мозга
Побочное действие
Со стороны ЦНС и периферической нервной системы: двигательная расторможенность (1,72 %), раздражительность (1,13 %), сонливость (0,96 %), депрессия (0,83 %), астения (23 %). Эти побочные эффекты чаще возникают у пациентов пожилого возраста, получавших препарат в дозе более 2,4 г/сут. В большинстве случаев удается добиться регресса подобных симптомов, снизив дозу препарата. В единичных случаях - головокружение, головная боль, атаксия, обострение течения эпилепсии, экстрапирамидные нарушения, тремор, неуравновешенность, снижение способности к концентрации внимания, бессонница, возбуждение, тревога, галлюцинации, повышение сексуальности.
Со стороны сердечно-сосудистой системы: редко - снижение или повышение артериального давления.
Со стороны пищеварительной системы: в единичных случаях - тошнота, рвота, диарея, боли в животе (в т.ч. гастралгия).
Со стороны обмена веществ: увеличение массы тела (1,29%) - чаще возникает у пациентов пожилого возраста, получавших препарат в дозе более 2,4 г/сут.
Со стороны кожных покровов: в единичных случаях- дерматит, зуд, высыпания, ангионевротический отек.
так то вот.так что можно пить его должен помочь))
Dio, не плацебо.
|
_____________________________ critical point
NIKON<3
https://www.flickr.com/photos/115332031@N02/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
synthetic, Так понял что ты пил пирацетам. А фенотропил не пробовал? Не знаешь что лучше?
В аптеке без рецепта отпускается?
|
Последний раз редактировалось: photon (05 Май 2009, 18:17), всего редактировалось 3 раз(а)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
photon писал(а): |
Наткнулся еще давно в интернете на упоминания ноотропов.
Ноотропы или ноотропики, они же нейрометаболические стимуляторы — вещества, принимаемые для улучшения умственных способностей. (с) wiki
Собственно через месяц экзамены, егэ. Может попринимать их? Какие собственно будут лучше и чтоб были без страшных побочных эффектов. Не надо такого, попринимал месяц и к экзаменам склероз, все забыл .
В общем, поделитесь опытом.
|
Это препараты, показываемые, обычно, пожилым людям с проблемами в голове.
Если проблем (медицинских) нет, то никакого толку от них не будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 07.03.2009 Репутация: 0.3
|
|
тайцзи-цуань помогает улучшить работу мозга. на себе пробовал. эффект через 2 недели.
а вообще надо учиться
|
|
|
|
|
|
|
Taras_Bulba, толк будет полюбому ибо они улучшают работу мозга в целом.как у больных так и у здоровых.просто при длительном применении эффект постепенно падает.
про фенотропил ничего толком сказать не могу не пробовал, только по описанию если то впринципе неплохое средство эффективнее ноотропила побочных эффектов почти нет передозировок не отмечалось, принимать желательно до 3х часов дня иначе бессонница возможна).а. применялось у космонавтов для повышения работоспособности. а это согласитесь о чем то да говорит.
|
_____________________________ critical point
NIKON<3
https://www.flickr.com/photos/115332031@N02/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Попробуйте фезам ))))))))))))
|
_____________________________ Ну чужом примере лучше всего видны свои ошибки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
фенотропил пил - своих денег стоит)))
|
_____________________________ "Самый большой враг правды - это не грязная ложь, а привычный и затасканный миф" (c)John F. Kennedy
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PathFinder, А там с рецептом или без?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Всем привет, поделюсь впечатлениями, мб кому понадобится.
Купил фенторпил (~380р. за 10 таблеток), начал принимать по 1 таблетке (100мг) с воскресенья. Сегодня принял 1.5 (150мг) таблетки. Эффекта за первые 3 дня не ощутил. Сегодня после школы пришел практически не уставший, более менее. Порешал немного математики пошел на математику 2 часа. Пришел, совершенно не усталый, никакой апатии. Как будто для мозга создаются наиболее благоприятные условия, в которых он может решать задачу, анализировать, искать разные подходы. Но сегодня так же ощущаю психомоторное возбуждение.
Чрезмерная моторная активность, которая характеризуется непродуктивностью и повторяемостью и связана с чувством внутреннего напряжения. К типичным моделям поведения относятся неспособность сидеть на одном месте, постоянное хождение взад и вперед, заламывание рук, подергивание и трепание собственной одеждой и быстрая речь, в которой высказываются жалобы.
Вроде оно, но конечно не в сильной форме, так, внутреннее возбуждение, но могу контролировать. Завтра наверно приму 1-1.25 таблетки лучше.
Так же в побочных действиях пишут что в первые 1-3 дня может это психмоторное возбуждение наблюдаться, так что все правильно.
|
Последний раз редактировалось: photon (21 Дек 2013, 20:02), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|