|
|
|
|
Задался таким вопросом: влияние на отношения людей, каким-либо лицом, а точнее родными или близкими. Вот хочу услышать ваше мнение, ситуации и т.п.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
А поточнее пожелания сформулировать можно? А то как-то слишком скомканно и расплывчато...
|
_____________________________ Будьте здоровы!
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Lenhen писал(а): |
А поточнее пожелания сформулировать можно? А то как-то слишком скомканно и расплывчато...
|
Ну вроде всё понятно описанно,люди которые лезут в отношения,препятствует им,из каких нибудь корыстных целей либо другое что то.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Неблагородное это дело и бесполезное. Когда человек любит, он слеп, и все советы со стороны кажутся ему бредом сумасшедшего.
Хотя бывают обратные случаи, когда слишком явно навязанное мнение со стороны человек принимает за свое и руководствуется им... но в таком случае, зачем нам такой человек рядом?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Другие люди могут лезть например для того, чтобы помочь, образумить людей в паре. Бывает, что люди настолько ослеплены своей любовью, что не замечают проблем, которые у них есть.
У меня есть пример: мои знакомые (парень и девушка, встречаются уже больше 2-х лет) подсели на игровые автоматы. Только образумить их не получается, если люди не видят проблемы, то им не докажешь, что она есть, так что в этом случае я согласна с предыдушим оратором
Цитата: |
Неблагородное это дело и бесполезное.
|
Хотя в данном случае я являюсь человеком, который "лезет в отношения", однако я им никак не препятствую и тем более не преследую какие-то корыстные цели..
А если говорить о любовных отношениях, когда кто-то пытается кого-то отбить или когда отношениям мешают родители, то случаи так же есть, даже у этой же пары. Родители девушки пытаются сделать все, чтобы она бросила парня, а их это только больше раззадоривает. Ну как же, ведь Ромео и Джульетта все равно были вместе, вот они себя таковыми и чувствуют...
Но это опять же только для того, чтобы им было лучше..
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Лезть в чужую семью много любителей.
Я как-то сказала знакомой даме, мол вот, болела, из комнаты не выходила 3 дня, вышла - а на кухне ни одной чистой тарелки. И мне в ответ с таким напором - "ну и скажи, надо тебе такое??"
Я опешила. Так и не поняла, разводиться что ли по ее мнению должна из-за посуды не помытой??
Коллега когда то вскользь рассказала историю своего развода, муж военный, они были в Германии, и она с психу развелась прям там и уезжала со шмотками оттуда. И фраза мне ее запомнилась - "наслушалась подруг и развелась сдуру".
Она то устроила свою жизнь потом, тетка хорошая, но видимо потом только поняла, что "доброжелателей" зря слушала и, в целом нормальную семью порушила.
|
_____________________________ "Шрам на морде - украшение грубых мужчин, шрам на попе - украшение нежных женщин..."
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Так,начнём с дженжин...!
Влияет на жену мама,то биш тёщя,я конечно не утверждаю что это у всех и всегда,но в основном так бывает.
И не в положительную сторону...
А вот на мужчин тоже влият маман,а может и наоборот,не мама а сама жена,тоесть, настраивая своего мужа против его же родственников... У меня вот жена бывшая, почему то не взлюбила моих родствеников и постоянно настраивала меня против них,правда почему не знаю,до сих пор загадка...
Есть маменькины сынки,которым под 40 и они слушаються только свою маму,ну и само собой и дженщины есть в этой категории и,как правило,они ходят в "девках" до глубокой старости.
Примеров привести можно уйма,ведь люди то у нас все добрые и каждый норовит подсказать,тот же начальник на работе,теже друзья,так что,мир не без добрых людей
|
_____________________________ Люди говорят, что ты изменился, когда ты просто перестал вести себя так, как им хочется.
Моя упоротость.
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 09.10.2006 Репутация: 134.8  
|
|
Мне кажется, как бы кто ни искал встрясок и "приключений", дом - это то место, где человек хочет отдохнуть, как минимум, душой.
Родные, особенно родители - это люди, с которыми невозможно не считаться, даже если строить психологические (и не только) барьеры. Где-то внутри все-равно все будет отпечатываться и действовать по принципу "вода камень точит".
Есть один принцип (имхо), благодаря которому можно повернуть то самое влияние, о котором речь, частенько носящее негативный характер, в положительную, созидательную сторону. И заключается он в невмешательстве в личную жизнь по мелочам, в позволении другим жить своей жизнью, в принятии их решений и их поступков, отличающихся от нашего видения.
|
_____________________________ Как бы плохо вы ни думали о лисах, любая лиса думает о вас еще хуже.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Знаю случай, парень с девушкой встречались...мама девушки, вся из себя такая добрая...А как наедине оставалась с парнем, начинала его гнобить и типа пугать, что б он девушку бросил...Ну парень рассказ своей девушки...а мамаша эта уже девушки наплела, что это парень ее обзывал почем зря...Вообщем так и расстались они, оба с ненавистью...
И спрашивается, кто виноват?!тут уже каждый сам додумывает...
У меня вот у девушки мама вечно ее контролирует, при чем нереально сильно... бывает ссоримся из-за этого...и по сути отношения немного натянутые из-за этого...
Но кто бы что не говорил...я знаю одно...Когда человек любит, не просто думает, а действительно ЛЮБИТ - никакие преграды жизненные ему не страшны...Если человек этот создан для тебя, а ты для него, то судьба(воля, Бог -верьте во что хотите) им даст еще и не один шанс!
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 08.10.2006 Репутация: 102.7  
|
|
По -моему все проблемы от недостаточной аргументированоости и нежелании слышать друг друга.Не спорю, есть некоторые люди, которые очень любят дваать советы и в большей части неадекватные и неподходящие. Но рассмотрим ситуацию с другой стороны. Что мешает сказать родителям ребенку, что они представляли себе рядом с дочерью\сыном другой вариант, и что мешает ребенку рассказать, чем же хорош их избранник. Что мешает мужу\жене услышать супруга по поводу родственников, чем они не угодили, а может это вы не замечаете то, что видят другие? И друзья\ подруги, выслушайте и скажите, что вас все "недостатки", которые других раздражают - устраивают. Главное это диалог с родными и близкими и игнорирование посторонних советчиков.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Ой, лезли, лезут и будут лезть..Как с моей стороны так и с его. 4 года молчала, пропускала всё мимо ушей, делала всё в итоге по-своему.
Теперь обнаглела что ли В общем, что своим, что его, если что-то не устраивает, высказываю как есть, но пока спокойно, без скандалов вроде, хотя уже и с обидами с их стороны (мол, как это, мы своим же детям советуем как лучше, как надо, а они вот как разговаривают..)
Лезут особенно, когда что-то "лишнее" рассказываешь... Это как пить дать, -пища для обсуждений, разговоров и повод для того, чтобы влезть с советом. Чаще случается, что именно лезут, из разговора в разговор так или иначе затрагивая тот или иной вопрос, порой даже после того, как одёргиваешь и просишь больше не поднимать тему (даже если вопрос, как нам кажется, сущий пустяк..)
Исходя из чего сделала вывод: скандалить не стоит (по крайней мере не начинать первыми ), но вот пресекать надо, а то на шею совсем сядут, да и у них своя семья, у вас своя; меньше говорите и обсуждайте подробности вашей семейной жизни с родственниками, ну и самое главное, - любите друг друга на расстоянии!
Что касается влияния на отношения... На отношения в нашей семье это никак не влияет, а вот на отношения с родственниками - скажем так, не в лучшую сторону.
|
_____________________________ Жизнь надо прожить так, чтобы там наверху сказали: "А ну-ка повтори!"
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 26.07.2006 Репутация: 83.2  
|
|
LadyGirl писал(а): |
Когда человек любит, он слеп, и все советы со стороны кажутся ему бредом сумасшедшего.
|
Считаю это заблуждением. Даже любящий человек уязвим и чужое мнение подспудно, особенно часто повторяемое, влияет на отношения. Тем более на наши отношения пытаются влиять люди нам тоже не чужие, а те кого мы считаем близкими и прислушиваемся обычно к их мнению.
И вот, предположим, они заявляют, что любимый просто использует нас, или есть свидетельства, что изменяет, или не держит язык за зубами, разнося интимные подробности...
Нет, по слову "доброжелателя" никто сразу не бросит любимого/любимую, а вот жизнь отравить подозрениями вполне может. Капля камень точит. Я знаю несколько человек, "вырвавших любовь из сердца", потому что предмет их любви оказался "недостойным". Но это не так просто, ведь сердцу не прикажешь.
|
_____________________________ скажу вам как опытный камикадзе...
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Лезут постояно
и будут лезть
Родственики каторые считают что ты не прав - и надо выбирать себе в пару того кого они одобрят
на работе - из зависти или еще из за чего - щачем тебе такая? Лучше есть и тд... часто слышишь
влияет ли это на человека? - имхо на каждого по разному - но влияет
ктото начнет прислушиваца , ктото злобу таить на тех кто влез
все лично мое мнение
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
ivory писал(а): |
Так,начнём с дженжин...!
Влияет на жену мама,то биш тёщя,я конечно не утверждаю что это у всех и всегда,но в основном так бывает.
И не в положительную сторону...
А вот на мужчин тоже влият маман,а может и наоборот,не мама а сама жена,тоесть, настраивая своего мужа против его же родственников... У меня вот жена бывшая, почему то не взлюбила моих родствеников и постоянно настраивала меня против них,правда почему не знаю,до сих пор загадка...
Есть маменькины сынки,которым под 40 и они слушаються только свою маму,ну и само собой и дженщины есть в этой категории и,как правило,они ходят в "девках" до глубокой старости.
Примеров привести можно уйма,ведь люди то у нас все добрые и каждый норовит подсказать,тот же начальник на работе,теже друзья,так что,мир не без добрых людей
|
Я расскажу случай свой.
Нет у меня родители как бы попроще,мамка моя расстроилась,но она не препятствовала нашим отношениям.
Я сказал её маме нелезьте в наши отношения мы сами разберёмся,на что она мне отвечает да что ты ?скока живу стока и буду мешать.Я думал жена скажет мам я сама разберусь не лезь,но она просто молчала.После длительных перепалок,она послала куда подальше меня,а жена так и поперёк слова не сказала хотя видела что мама её не права.
В итоге получилось,что я ушёл,и понял что я зря распинался и что то говарил.Было обидно что жена не сказала ни слова.Я ушёл разбитый морально,я для себя понял что это бесполезно бороться,разговаривать с женой всё равно она за маму,Я просто не понимаю ребят,зачем вмешиваться в отношения к молодым,если люди любят друг друга,им хорошо вместе.я сказал как то,испортить всё можно в один момент,а восстановить всё это очень сложно.Родители говарили разводись.Я зделал по своему,в голове на тот момент у меня были однотонные серые мысли,негатив.В итоге мама её меня послала на три буквы.Жена не сказала не слова.Мне первый раз в жизни было больно,уходя оттуда ни с чем,а точнее,без поддержки.Для себя я зделал вывод,быть сильным,отстаивать свою позицию,бороться за своё счастье,за свою любовь.Я просто не понял,и не хочу даже понимать,принимать это,каждый из нас кто то родитель,уже кто то будущий родитель.Каждый хочет родитель,хорошего мужа своей девочке.Ну если дочь любит человека,ей хорошо с ним,я думаю ненадо идти против её мнения из этого ничего хорошего не выйдет.
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 29.05.2006 Репутация: 140.6  
|
|
Родители и не только непременно будут вмешиваться в отношения: только эти вмешательства различного характера бывают. У кого-то на уровне советов и замечаний, у кого-то на уровне приказов и категорических заявлений.
Влияние так или иначе есть, вопрос в его силе ( а это прямо пропорционально силе воздействия на пару со стороны и обратно пропорционально уверенности человека в своих отношениях и умению дать отпор советам со стороны).
Хорошо это или плохо (наличие влияния и мнений со стороны) - однозначно не скажешь. С большинством мнений и комментариев , к примеру, моей мамы, я согласна, с ее предложениями о дальнейших действиях в такой ситуации тоже, но ... это все равно не значит, что я буду действовать по той схеме, что мы с ней вместе утвердили.
|
_____________________________ Лучше износиться, чем заржаветь.
Счастье - не станция, на которую Вы прибываете, это манера путешествовать.
|
|
|
|
 |
|
|
|