|
|
C нами с 22.01.2006 Репутация: 102.4
|
|
Делаю ремонт в ванной..
Хочу демонтировать старую проводку водоснабжения.
Входящий кран от стояка перекрыл, стал откручивать трубу..
Из под крана закапало..Видимо плохо поставлен..
Далее боюсь его(кран) трогать чтобы не оторвать совсем и не затопить соседей внизу..
Теперь хочу проделать все тоже самое начиная с починки входящего крана при отключенном стояке..Куда за этим обращаться ? и Сколько стоит услуга?
Живу на ул. Королева
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В ЖЭУ или упр. компания.....Куда за коммунальные услуги платите.....
|
_____________________________ Люблю, чтобы пиво было холодным, телевизор работал громко, а гомосексуалисты горели в аду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
на Королева где то сантехники сидят, вроде где Королева 14/26 со стороны дороги в углу там дверь железная черная раньше там сидели точно не помню
|
_____________________________ Дыр Дыр -много дыр
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 14.06.2007 Репутация: 82.1
|
|
До окончания отопительного периода можешь даже не думать. Скорее всего откажут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
geckon писал(а): |
До окончания отопительного периода можешь даже не думать. Скорее всего откажут.
|
отопление и водоснабжение какбэ разные вещи....из разных краников
|
_____________________________ Люблю, чтобы пиво было холодным, телевизор работал громко, а гомосексуалисты горели в аду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
как делал я несколько лет назад, узнал где сидят сантехники моего ДУ, дошел до них, дал рублей 500 заменили кран и трубу, сами все перекрыли, резьбу нарезали , прикрутили, все включили, заняло все от силы минут 30-40, кран и трубу принесли свои
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Grizz писал(а): |
на Королева где то сантехники сидят, вроде где Королева 14/26 со стороны дороги в углу там дверь железная черная раньше там сидели точно не помню
|
Да точно, там и сейчас сидят
Скарамуш писал(а): |
как делал я несколько лет назад, узнал где сидят сантехники моего ДУ, дошел до них, дал рублей 500 заменили кран и трубу, сами все перекрыли, резьбу нарезали , прикрутили, все включили, заняло все от силы минут 30-40, кран и трубу принесли свои
|
В итоге с меня взяли ТЫЩУ за ремонт входящего крана, демонтаж старой проводки и установку гибкой подводки-времянки.Сделали все быстро.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ну норм,я делал, лет 5 назад правда не горячую, а холодную воду, но это не принципиально, за 4-5 лет цены подросли )
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 05.07.2009 Репутация: 24.1
|
|
reo, Проще было в жэк пойти и сказать что потекла труба и надо исправить причину, если откажут, требовывать с них писменный отказ. Впринципе у них есть расценки государственные, если изьявили с ними не бодатся, цены копеешные- ане 500 рю итд и тп.
|
|
|
|
|
|
|
reo писал(а): |
Сколько стоит услуга?
|
Недавно менял в с. Речицы - 5к замена на цельнопластиковые трубы холодной+горячей воды. Квартира одностоячная(ванная, туалет, кухня). Ориентируйся.
Да, чуть не забыл, 1400 ушло на материал.
|
Последний раз редактировалось: Karis_Wettiams (12 Апр 2010, 17:05), всего редактировалось 2 раз(а)
_____________________________ Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 05.07.2009 Репутация: 24.1
|
|
Кстати, если потечет гибкая подводка и те узлы которые вам поставили, вы попадаете на бобло так как получается вы самовольно произвели ремонт наняв с улицы не квалифицированных рабочих.Ремонт соседям будете делать вы, жэк умоет руки
|
|
|
|
|
C нами с 28.11.2009 Репутация: 12.5
|
|
ремонт входного крана - забота местного жека.звоните дежурным слесарям, придут и поменяют.
_GABBER_ писал(а): |
Кстати, если потечет гибкая подводка и те узлы которые вам поставили, вы попадаете на бобло так как получается вы самовольно произвели ремонт наняв с улицы не квалифицированных рабочих
|
установку труб лучше доверить тем же слесарям из жека.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я недавно тож делал подобное... Нужно было поменять центральные краны в квартире. Позвонил в жко, вызвал сантехника, объяснил ему ситуацию... Он взял деньги, пошел купил нужные краны, перекрыл в подвале воду и поставил краны. Вот и все, обошлось в 1000 рублей.
Самовольно ты никак не перекроешь воду только сантехник.
|
_____________________________ Отдыхайте на курортах заполярного края!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FreeDom писал(а): |
Самовольно ты никак не перекроешь воду только сантехник.
|
Мало того, если ты самовольно всетаки перекрыл воду, то тут дело примет совсем другой оборот, и скорее всего будет пахнуть гарелым. В плоть до суда
Это при возможности доступа к стоякам в подвале.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата: |
Кстати, если потечет гибкая подводка и те узлы которые вам поставили, вы попадаете на бобло так как получается вы самовольно произвели ремонт наняв с улицы не квалифицированных рабочих.Ремонт соседям будете делать вы, жэк умоет руки
|
Это были сантехники которые и обслуживают этот дом.
Гибкая подводка установлена временно - недели 2-3 максимум
|
|
|
|
|
|
|
|