|
|
 C нами с 08.05.2009 Репутация: 87.3  
|
|
Здрвствуйте.
Покупал машину с вклейкой в ПТС - АРК. ОБОЗ.ДВИГ.УНИЧ..КОРРОз и т.д. При постановке на учет мне никаких фотографий не вклеивали больше, ни в ПТС ни в свидетельство о регистрации.
При снятие с учета нужно ли делать еще фото коррозии двигателя и отдавать его в ГАИ.
Если нужно то где делается?
Просто начитался разных форумов и совсем запутался, что надо для этого)
Заранее спасибо.
PS Если кто сможет помочь в Жуковском со снятием с учета, пож. в личку.
|
_____________________________ "Голова предмет тёмный и исследованию не подлежит" (С)
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
В лихие девяностые много таких машин было в движении. Несколько прошли и через мои руки. Продавать их гиморно было потом. Но по-любому находились организмы, которые их покупали. Первый раз купил Гольфа второго за смешные деньги подубитого. При постановке на учёт проблем не было, кроме одной. Отсутствии фотографий и негативов (цифры в то время не было) для последующей вклейки в учётную карточку и свидетельство о регистрации. Дальше-проще. Дорога на Гагарина. Просьбы сегодня и побыстрее отснять криминалистов номер двигла. Магарыч. Фоток напечатал штук десять. Так и отдал потом при продажи следующему владедьцу, чтоб не парился. Вторая машина Ауди ТТ. Там номер на двигле, в отличии от Гольфа был не перебит, а сгнил или коррозировал, так, что половину цифр не разберёшь. Экспертиза. Магарыч. Дальше, как обычно. Ничего страшного, только геморройно!
|
_____________________________ Будь готов к предательству любого из своих людей, но особенно того, кому ты доверяешь больше всех. Из книги “V. Менеджер мафии. Руководство для корпоративного Макиавелли”
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Экспертиза была, вклейка в ПТС есть, просто когда я ставил на учет, ничего не вклеивали больше никуда. Что надо что бы снять ее с учета? Нужны фотографии или нет?
|
_____________________________ "Голова предмет тёмный и исследованию не подлежит" (С)
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Фотки нужны будут новому владельцу, когда он будет машину ставить на учёт и получать новое свидетельство о регистрации. Если он не лох, при покупке поинтересуется наличием фотографий или негативов. На сколько я понимаю, купец на машину уже есть? Кстати, кто-то говорил, что цифра там не канает, надо на плёнку снимать. Но лучше ещё узнай у кого-нибудь.
|
_____________________________ Будь готов к предательству любого из своих людей, но особенно того, кому ты доверяешь больше всех. Из книги “V. Менеджер мафии. Руководство для корпоративного Макиавелли”
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Ovchinnikov,
Вот я и пытаюсь все узнать, просто когда я ставил на учет, никуда ничего не вклеивали, вклейка уже была в ПТС. Просто и человека не хочется подставить. Сфотографировать я нашел в Жулебино, только нужно ли это? И как действовать?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Вираж, При постановке на учёт и смене владельца, вам выдают новое свидетельство о регистрации. Что там у вас в графе номер двигателя? Фото?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
В свидетельство о регистрации ничего не вклеили. Только надпись - ПОСТОНАВЛЕНИЕ ОТКАЗЕ ВУД ОД ЮЗАО ОТ числа ДВИГАТЕЛЯ КОРРОЗИЯ. И все. В ПТС как было одно фото так и осталось, хотя я сам ставил в Люберцах.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Вираж, не знаю тогда, чем помочь. У меня все машины после этого честные. Всё это было хрен знает когда! Может сейчас поменялось взаконодательстве? Подъехай в ГАИ и узнай или звякни им, объясни ситуацию. Думаю советом они больше помогут, чем я.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Ovchinnikov,
Ясно, спасибо, может кто еще поможет здесь)
В понедельник попытаюсь все узнать.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Вираж, в понедельник ГИБДД не работает.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
скорее всего либо снимут с учета без проблем,но тогда проблемы ожидают покупателя. а если вдруг вам откажут в снятии с учета придется делать экспертизу или восстанавливать фотографии
полгода назад купили авто у которого в птс было вписано что номер двигателя уничтожен коррозией,никаких фото не было,но экспертиза когда то делалась.продавец с учета снял,а нам в постановке на учет без фотографий в птс было отказано. мол одной печати из гаи,где проводилась экпертиза было недостаточно. спасло то что экспертизу старый хозяин действительно делал , а фотографии хранятся в архиве , съездили получили фотографии и потом в гаи , где снимали/ставили на учет нам эти фотографии вклеили,после чего без проблем поставили авто на учет в жуке.
то есть если кто то делал экспертизу на ваше авто то и фотографии должны быть,просто надо найти,где это делалось и попросить напечатать фото заново. они обязаны их хранить. либо действительно можно сделать фото у криминалистов и в гаи их должны вклеить подкрепив печатями. главное,чтобы не пришлось делать заново экспертизу - это долго и проблематично.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Экспертизу делал предыдущий владелец. В ПТС уже была вколеина фото и четыре печати. В свидетельство о регистрации ничего не вклеили. Только надпись - ПОСТАНОВЛЕНИЕ ОТКАЗЕ ВУД ОД ЮЗАО ОТ числа ДВИГАТЕЛЯ КОРРОЗИЯ. И все. В ПТС как было одно фото так и осталось, хотя я сам ставил в Люберцах.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Все, разобрался) Съездил в ГАИ. Когда снимаешь никаких фото не нужно. Но когда ставишь нужны фото, можно сделать в фотоателье и все.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
купил машину с вклейкой этой, никаких проблем постановления на учет не составило и дяденька милиционер, который смотрел машину перед тем как поставить на учет сказал. что могу поставить туда любой двигатель без документов лишь бы номер был затерт, так и плюсы даже в этом есть.
|
|
|
|
|
 |
|
|