|
|
C нами с 28.03.2010 Репутация: 7.6  
|
|
вычеты да, само собой разумеется
|
_____________________________ Общего у людей только одно: все они разные....
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
ivory, ну это уже слишком жестоко для ФНС, от 10 до 99 самое то)))) Чтобы на стандартный налоговый вычет попасть без учета владения авто))))
Witch, следовательно, налоговая база расчитана неверно))))) Учи НК РФ)))))
|
_____________________________ Если хочешь быть властителем мира тогда стань слугой народа
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Parabellum, илья79, я не спорю что статья предусмотрена, я говорю о том что доказать это очень трудно
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
linch, не сказл бы, что уж так очень трудно, это как в анекдоте про неуловимого джо. Пока он никому не нужен, он неуловим)))))) ФНС просто не дали команду по этому поводу вот и все))))
|
_____________________________ Если хочешь быть властителем мира тогда стань слугой народа
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Parabellum писал(а): |
не сказл бы, что уж так очень трудно
|
примеры??
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 06.01.2006 Репутация: 60.9  
|
|
linch, ст. 40 НК РФ если интересует тема
Parabellum, прав, если имущество в собственности более трех лет, то НДФЛ не уплачивается, т.е. имеется ввиду что приобреталось оно не для перепродажи, иначе будьте любезны несчастливое число.
|
_____________________________ Счас...(лакуна)...я всем...(лакуна)...и пусть никто не уйдёт...(лакуна) (с) АБС
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
linch, докозать трудно но теоретически возможно.
1) если покупатель подтвердит что купил за другую цену и тут они и возьмут продовца за одно место
2) (более муторный, проволочный и малореальный) проведут независимую экспертизу и будут через суд пытатся докозать факт сговора с целью ухода от налогов
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
МРАЗЬ писал(а): |
Налог придется платить в том случае, если машина продается дороже, чем она покупалась.
|
ну незнаете вы - так не надо людям голову морочить
|
_____________________________ Демократия- это когда шайка мошенников
управляет толпой идиотов.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
илья79 писал(а): |
если покупатель подтвердит
|
и что с его подтверждений?? это всего лишь слова, я подтвержу что он наркоман и сатанист
илья79 писал(а): |
проведут независимую экспертизу и будут через суд пытатся докозать факт сговора с целью ухода от налогов
|
тоже малоперспективно, так как свою собственность я могу оценить самостоятельно в ту сумму, которую считаю нужной.
Вобщем ладно, это оффтоп уже пошел, проехали
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 17.01.2006 Репутация: 152.3  
|
|
та сумма, которую вы указываете в справке-счете при продаже в случае дефекта авто будет вам и возмещена. Например, вы купили авто стоимостью 500 рэ, у него накрылся движок. А в справке-счете написано - 100 рэ. Вот с этой суммы и будет считаться.
Сейчас распространенная практика: госпрограмма авто в кредит, машина до 600 тыщ. Стоит авто 680 тыщ. Просим указать в договоре, что стоит 599. А 81 тыщу отдадим так, на руки. Так вот. В случае проблем и геморроя с авто, вам будут выплачивать из расчета 599 тыщ.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Налогообложение доходов физических лиц регулируется главой 23 Налогового кодекса РФ.
Налог на доход с продажи машины не уплачивается в следующих случаях (пп. 1 п. 1 ст. 220 НК РФ):
1. К моменту продажи автомобиль находился у вас в собственности более трех лет.
2. Автомобиль продается дешевле чем покупался.
3. Продажная стоимость авто менее 125 тысяч рублей.
Прим.1. В соответствии с НК РФ налоговая декларация подается в любом случае, в ней указывается за счет чего аннулируется налоговая база (штраф за не подачу декларации 100р.).
Прим.2. К декларации должны быть приложены документы, подтверждающие возраст автомобиля или его покупочную стоимость(в зависимости от того каким вычетом вы пользуетесь).
Прим.3. Декларация подается в налоговую инспекцию по месту жительства не позднее 30 апреля следующего года.
http://www.preview.su/04.1_prodazha_avtomobilja_nalog.htm
|
_____________________________ Вы хозяева того, о чем вы молчите и рабы того, что уже сказали.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
МРАЗЬ, вы хотя бы НК РФ иногда почитывайте, теперь стандартный вычет не 125 штук, а 250 к слову))) Это, во-первых, а во-вторых, ваш п.2 тупость)))) Такого в НК РФ нет))))
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Alfa, это не мой. Ссылка на источник ниже.
Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:
и вообще, включите моск, какой может быть поДОХОДный налог, когда автомобиль продан дешевле, чем куплен?! Нет дохода - нет налога. Другой вопрос это подача диклорации.
|
_____________________________ Вы хозяева того, о чем вы молчите и рабы того, что уже сказали.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
МРАЗЬ, не надо умничать, когда уже понятно, что ступила)))) Да, признаю, если дохода нет, то нет и налогов (писать про ндфл после др трудновато)
Но вы дали ложные сведения:
"Налог на доход с продажи машины не уплачивается в следующих случаях (пп. 1 п. 1 ст. 220 НК РФ):
2. Автомобиль продается дешевле чем покупался. "
Такого в этой статье точно нет. Так, что 1:1
P.S, Правильно пришется "декларация".
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Alfa, это сведения из инета. В которых разжованно в каких случаях налог не платится. Тут где то обман? Нет. Именно в таких случаях Вы ничего е заплатите государству. Поэтому я не тупила. Я выложила верные сведения на понятном русском языке, а не на языке Кодексов РФ, который мало кому из простых смертных понятен. Вам видимо, понятен, поэтому очень хочеццо блестнуть=) вот и все=)
|
|
|
|
|
 |
|
|