Unsorted   ~  Общий  ~  Смотреть кино в 3D часто – вредно!
На страницу 1, 2  »
Flaxman
Сообщение  01 Апр 2010, 12:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.12.2006

Смотреть кино в 3D часто – вредно! Я в шоке

У британских учёных есть неприятная новость для любителей технологии 3D. Исследователи пришли к выводу, что просмотр больше двух фильмов в неделю может привести зрителей к проблемам со зрением.

Для киностудий, которые в последнее время делают огромную ставку на формат, результаты исследования будут большим ударом. Дело в том, что посмотрев два фильма в 3D с разрывом меньше десяти дней, зритель рискует своим зрением.

В качестве подопытных кроликов были выбраны студенты Кембриджского университета. Руководитель проекта Джойс Прэнкли рассказывает, что главным условием было не только добровольное участие, но и отличное зрение. «Мы давно подозревали о несовершенстве этой технологии, - говорит Прэнкли. – Ещё с того времени, когда в кинотеатрах использовался анаглифический метод получения стереоэффекта при помощи очков со светофильтрами».

Эра стереоскопического кинематографа началась в конце 1890-х годов, когда британский первопроходец кинематографа Уильям Фриз-Грин подал патентную заявку на метод производства стерескопического фильма. В описании процесса указывалось, что изображения с двух плёнок проецируются на экран рядом друг с другом; зритель надевает стереоскоп, который совмещает два изображения в одно целое. Однако из-за того, что метод подразумевал применение слишком громоздкой аппаратуры, использование его в театрах представлялось непрактичным. Экспериментальные фильмы, снятые по анаглифическому методу в красном и зелёном свете были впервые показаны в 1915 году в Нью-Йорке.

Интерес к стереокино спал в пятидесятых, когда оказалось, что показ фильмов в этом формате требует слишком многих усилий; при рассинхронизации у зрителей начинались головные боли, а стереоэффект был виден только по центру зала.

Прэнкли и её команда заключили, что просмотр фильмов в очках со светофильтрами красного и синего (или зелёного) цвета приводит к вывиху хрусталика глаза, что влечет за собой ухудшение способности видеть трехмерные объекты вплоть до полной ее потери. То есть, через некоторое время человек начинает видеть окружающий мир, как совершенно плоское изображение на экране - как, например, в рисованной анимации. «Мы думали, что современные поляризационные очки позволяют избежать этого эффекта, но ошибались»,- сокрушается Джойс. Испытуемые смотрели фильмы «Полярный экспресс», «Призраки бездны» и «Монстры против пришельцев», Все эти фильмы были сняты для показа в 3D.

«Когда ваш глаз смотрит на «объёмное» изображение, то он не может «рассчитать» глубину кадра, - поясняет Прэнкли. – Вы как бы «проваливаетесь» в пространство. Но на деле вы понимаете, что ваш глаз упирается в экран, так что ваше подсознание играет с вами злую шутку. Вы смотрите на твёрдую поверхность, но там образуется мнимый объём. К сожалению, ваши глаза не предназначены для этого».

Согласно результатам исследования, человек может безопасно для зрения смотреть один фильм в формате 3D в неделю. Но это касается только зрителей с идеальным зрением.

Как влияет 3D на работу глаз у людей с ослабленным зрением, станет известно через год, когда будут опубликованы результаты нового исследования. Всем студентам Оксфорда компания AFDB, проводившая исследование, обещает бесплатно провести операции по восстановлению зрения.

451 градус по Фаренгейту — температура, при которой плавится хамон...
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт
optemus
Сообщение  01 Апр 2010, 12:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.01.2007

небольшое дополнение для зрителей с не сильными отклонениями в зрение смотреть 3D не чаще раза в месяц. А тем, кто носит очки окулисты, и офтальмологи советуют воздерживаться от просмотра 3D.
лично мне хватило 2х фильмов, чтобы себе зрение запоганить.
долго читать я теперь не могу строки начинают плыть. Врач сказал, что у ми нарушение работы мышц отвечающих за фокус зрения. И длительная нагрузка на глаза вызывает расфокусеровку зрачка следствием чего является размытое изображение.
народ красиво то она конечно да, но стоят ли этого ваши глаза?
вы готовы нацепить очки и потратить не малые средства на лечение глаз. За просмотр аватара или др. фильма?

Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Datura-Inoxia
Сообщение  01 Апр 2010, 12:26  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.03.2006

optemus писал(а):
вы готовы нацепить очки и потратить не малые средства на лечение глаз. За просмотр аватара или др. фильма?

так нарушение работы мышц, отвечающих за фокус зрения - это вроде не поголовный недуг.
или после просмотра он в любом случае развивается?

новость от первого апреля от британских ученых...

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : JabberID : ICQ
КОТяра
Сообщение  01 Апр 2010, 13:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.11.2006

optemus, у меня минус 6,5 на оба глаза.... пока проблем не испытаваю. да и при просмотре никаких неприятных ощущений(однако, я в к\линзах)

Plamya
Сообщение  01 Апр 2010, 13:38  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.06.2006

Flaxman писал(а):
[b][size=18]
В качестве подопытных кроликов были выбраны студенты Кембриджского университета. (...) Всем студентам Оксфорда компания AFDB, проводившая исследование, обещает бесплатно провести операции по восстановлению зрения.

так какие же студенты исследовались? Весело

ну пока и не так часто выходят 3D, воздерживаться несложно Весело
хотя признаюсь, с моим стопроцентным зрением у меня ужасно болели глаза после просмотра "Аватара".

optemus
Сообщение  01 Апр 2010, 19:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.01.2007

Datura-Inoxia писал(а):
так нарушение работы мышц, отвечающих за фокус зрения - это вроде не поголовный недуг.
или после просмотра он в любом случае развивается?
кокраз именно это по словам врача из Многопрофильный медицинский центр им. Святослава Федорова сылка на оф сайт центра я наблюдаюсь именно там работающие в этом центре врачи знают что говорят своим поциэнтам.
конкретно он сказал что 3Д очки заставляют глаз фокусироваться под не правельным углом. что и вызивает вывих хрусталика и как следствие расплывчитость картинки. также он лично от себя добавил что уверен это ждет всех любителей 3Д. ибо 3Д ща рекламируют и люди будут на это идти за 1 раз ничего не будет но если хотябы раз в месяц ходить регулярно то линзи или очки обеспечены.
КОТяра писал(а):
optemus, у меня минус 6,5 на оба глаза.... пока проблем не испытаваю. да и при просмотре никаких неприятных ощущений(однако, я в к\линзах)
я не знаю что насчет линз. я знаю что мне врач сказал и я ему верю больше чем рекламе по телику.

Marinessa
Сообщение  01 Апр 2010, 20:13  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.03.2007

у меня зрение чудок шалит но в очках я не хожу.можно сказать хорошее!сходили с мужем в кино я наверно раз 5 вовремя просмотра снимала очки чтобы глаза отдохнули!такой напряжение как от доисторических компьютерных мониторов Сарказм

Буш
Сообщение  01 Апр 2010, 20:15  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.01.2007

Да плевать я хотел на мнение британских ученых, как ходил "глаза портить", так и буду ходить! Смешно

Профиль : Личное Сообщение : E-mail
richard
Сообщение  01 Апр 2010, 20:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.02.2006

Не знаю у кого там портится зрение, но на Белой Даче в ймаксе когда смотрел Аватар в очках(которые выдавались), в них у меня глаза не болели и было очень приятно смотреть фильм, просто когда я раньше в других кинотеатрах смотрел обычный не 3Д, то глаза резало от слишком яркого изображения просто - жесть было неприятно смотреть, так что только теперь в 3Д и в ймаксе смотреть Подмигивание

optemus
Сообщение  01 Апр 2010, 21:11  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.01.2007

Marinessa писал(а):
у меня зрение чудок шалит но в очках я не хожу.можно сказать хорошее!сходили с мужем в кино я наверно раз 5 вовремя просмотра снимала очки чтобы глаза отдохнули!такой напряжение как от доисторических компьютерных мониторов Сарказм
у меня были аналогичные ошушуния.
Буш, richard, это ваши глаза не мои. когда вам будет 30 лет вы проклинать будете это 3Д.

Marinessa
Сообщение  01 Апр 2010, 21:25  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.03.2007

я ходила в юбилейный,возможно там не самое лучшее качество 3D!Я думаю в москве гденить в модном кинотеатре можно и с удовольствием посмотреть и зрение будет на месте!

richard
Сообщение  01 Апр 2010, 21:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.02.2006

optemus писал(а):
это ваши глаза не мои. когда вам будет 30 лет вы проклинать будете это 3Д.

У меня экран монитора быстей глаза посадит чем в ймаксе 3D, да и фильмов в 3D сейчас слишком мало...

Spartan
Сообщение  01 Апр 2010, 22:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.08.2006

У меня достаточно сильно болели глаза после просмотра 3D фильма во Взлете. Думаю, большую роль играет и оборудование, которое установлено в кинозале

опиум
Сообщение  01 Апр 2010, 22:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.09.2007

Был тут в нашем взлёте с дочкой на белке и стрелке, канешн голова болела, и прорисованно всё както хреново, вернее присованно всё. В начале была реклама тогоже шрека там было всё круто, ребёнок орал на весь зал-сквозь меня шрек пролетел Весело Там были прорисованы герои мульта, а задний фон был обычным.

Потом начался кин про сабак, так какаято муть пошла, прорисовано всё наэкране- здания , небо , машины, среди этого ещё бегают собаки, всё сливается, в общем -Рай для эпилептика Весело

Может сама технология 3д сама чемто отличается и под определённую плёнку должно быть заточено оборудование.

Андрюха
Сообщение  02 Апр 2010, 0:39  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.11.2007

Буш ещё малой и не понимает,что в будующем ему будет очень хреново

На страницу 1, 2  »

Unsorted   ~  Общий  ~  Смотреть кино в 3D часто – вредно!

Ответить на тему

Перейти: