Правила раздела.
1. Комментарии вида "классный фильм", "отстой", "супер, всем советую" будут удаляться. Не нужно флудить: проголосуйте в опросе (если он создан) или напишите более развернутый комментарий.
2. Поиски фильмов только здесь, поиск сериалов только здесь
3. Т.к. раздел является информативным, то при создании темы обязательно указывайте:
* Русское и англоязычное название фильма (для иностранных фильмов).
* Дата выхода
* Режиссер и актерский состав
* Содержание фильма (сериала)
* Не обязательно, но приветствуется наличие обложки, скриншотов, трейлера.
4. По возможности создавайте опрос для избежания флуда.
5. Обсуждение качества конкретного релиза запрещено.
|
|
|
|
|
Потрясающий фильм! всем смотреть и н еотрываться! Мы уже 3 или 4 раза пересматриваем)
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 22.12.2008 Репутация: 40.5
|
|
так и не поняла, действительно он псих...?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отличный фильм...но действительно...он эти 2 года притворялся или действительно псих?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stormy_Llevellin писал(а): |
Потрясающий фильм! всем смотреть и н еотрываться! Мы уже 3 или 4 раза пересматриваем)
|
фильм ,конечно, отменный! и я являюсь его поклонником,но чтоб посмотреть его даже во 2-й раз..это не для меня..мне одного раза достаточно что бы загрузиться на 3 дня))))
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 25.04.2005 Репутация: 85.1
|
|
фильм хороший, смотреть стоит, но три предыдущих дуэта скорцезе/дикаприо мне больше понравились)
немного напрягает, что у Лео на протяжении довольно большого количества кинофильмов какие то слёзные глаза, вот вот заплачет парень.=/
|
_____________________________ зал впал в оргазм, а у меня даже не встал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да,уж это действительно шедевр в стиле Хичкока,100% классический хоррор,с многоходовым сюжетом и неожиданной концовкой,чесно говоря я прям наслаждался, когда сюжетная линия начинала сжиматься как пружина,загадка до самого конца не разгадывается...класс!И даже когда заблещет надежда,все равно будет иное...Наконец-то появился в череде дебильных человекопаукобетменов фильм который можно пересмотреть несколько раз!
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 17.11.2007 Репутация: 66.3
|
|
а я как поняла, что он не был психом и ему это все внушили.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фильм конечно превосходный. Но в особенности хорош финал, так как он дает зрителю самому для себя определить, что же на самом деле истина, хоть я сам неопределенность и не люблю.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 05.11.2007 Репутация: 29.6
|
|
Rodjer писал(а): |
R_o, Да псих он, псих.
Контрольной точкой в этом вопросе для меня послужила последняя сцена. Когда врач, снова притворился Чаком.
Вспомните момент, в самом начале, когда Чак сдавал оружие, как не умело он доставал кабуру из-за пояса
|
+1
И ещё в конце он рассказал, про то , как в первый раз доставал жену из петли и она рассказывала ему про жуков в голове. Это ему никто не внушал...
Короче наверное он псих. Хотя ХЗ ясных фактов нету...
Добавлено спустя 19 минут 56 секунд:
Вот что нашёл на отзывах о фильме :
Отзыв зрителя Cartman о фильме Остров проклятых:
1)В начале на пароме Тедди знакомиться со своим напарником, получается он подставное лицо или это врач ...? 2) Далее у Тедда исчезли сигареты и тут же напарник предлагает свои! Его с самого начала пичкали табетками , которые как мы узнаем начнут действовать через 38 часов , далее я скажу какое место играет действие лекарства через 38 часов! 3)У ТЕДДИ ВНАЧАЛЕ НЕ ТРЯСУТСЯ РУКИ! 4) Потом они знакомятся с врачом и он рассказывает о сбежавшей пациентки , которая утопила детей и сейчас думает , что она у себя дома и кругом соседи и т д и ОНА ТУТ ДВА ГОДА - это аналогия с Тедди ?? 5)Потом Тед просит позвонить врачу этой сбежавшей пациентки , но из-за бури они так и не дозваниваются .. почему ? если это игра , то могли бы найти человека , задействовать его в спектакле и чтоб он поговорил с Тедом и так далее .. 6)Далее ему отказанно в предоставлений личных дел врачей и он злится и говорит , что уедит завтра утром на пароме!Ночью напарник говорит , что не надо уезжать и что надо закончить дело.. зачем ? 7) утром начинается буря и маршалы остаются! тоесть если бы бури не было , то они свалили! а как тогда предусматреть погоду для спектакля???? 8)Потом он видит СОН , а не глюк , что жена ему говорит , что она мертва и он должен смириться - почему ? потому что Тед псих ? Потом он видит мертвых дете - намек на его детей наверно.. Потом снова видит жену и она ему говорит , что Ледис здесь ? - это намек на Тедди ? А почему тогда он потом видит Ледиса , что типа он выдумал его и что у него шрам и что он со спичками играет и т д .... вряд ли ... 9) Потом , когда его подобрал военный и отвез в Эшклиф , он зашел в больницу, а там кипешь и начинает говорить с врачом и врач утверждает , что у него нет напарник ! зачем ? готовит к реальности или уже начинает сводить тедда с ума...? 10) Тед сбегает, попадает в пищеру , где говорит с бывшей врачихой , которая много рассказывает и главное спрашивает , пил ли он здесь что-то , курил ли сигареты и т д! И ЧТО ПСИХОТРОПНЫЕ ЛЕКАРСТВА ДЕЙСТВУЮТ ЧЕРЕЗ 38 ЧАСОВ ( КАК Я ПИСАЛ ВЫШЕ) И САМОЕ ГЛАВНОЕ ОНА СПРАШИВАЕТ : НЕ СТАЛ ЛИ ОН ВИДИТЬ СВОИ СНЫ НА ЯВУ , ТОЕСТЬ В ВИДЕ ГЛЮКОВ , А НЕ СНОВ!!! ЗНАЧИ ТЕД НОРМАЛЬНЫЙ ...? потом он просыпается в пищере от того , что его будет эта тетка , если бы она была глюком , то он не видел бы ее вечером и еще на утро!!! нам бы дали понять , что это глюк, так как утром ее нет! И с этого момента , когда он с ней базарил у него начали трястись руки!!!! ЧЕРЕЗ 38 ЧАСОВ ! А ОН ТАМ УЖЕ СТОЛЬКО ТОЧНО БЫЛ! 11) Когда он снова валит из бальницы , то натыкается на врача немца! и тот говорит интересную вещь: Увечье создает монстров - что это ? намек на Тедда , о том что он прошел или как ...? 12)Потом , когда он поджигает тачку врача , ему является жена и говорит , чтоб свалил!! и так еще будет! значит тут что-то не так , значит здесь ему грозит опасность и надо валить или останется здесь навсегда.. 13)Далее уже на маеке , врач говорит , что винтовка не заряжена .. значит это спектакль и Тед псих либо это было сделанно и для безопасности врачей, но с целью создать из Тедда психа.. И опять жена говорит , чтоб сваливал.. 14) Врачь говорит , чтоб Тед был в Дахай , НО НЕ РАССТРЕЛИВАЛ ОХРАНУ! Откуда он нахрен знает , делал ли тед выстрелы по пленным или нет ??!!! 15) в Конце показан маяк, значит там, что-то есть наверно... 16) фразу Теда в конце можно интерпритировать по-разному! 17) интересная также беседа , когда он прорвался в корпус С и там поговорил с одним знакомым.. помните - да ? И так я не могу говорить ,как было в моих ранних комментах , что Тед псих, даже скорее наоборот.. много вопросов , много , кстати , ПРОТИВОРЕЧИЙ . Если врачам надо сделать из человека психа, то они это однозначно сделают!! эт точно. так что не знаю точно , как тут на самом деле, может мои наблюдения помогут нам понять истину .. комментируете. Я канеш выбрал основные , там много чего еще есть, чуть ли не каждое слово в фильме... Например : разговор с военным , который подвез его в больницу ( о том , что во всех есть насилие и т д); разговор с напарником в склепе , где теда убеждают , что его заманили ... что это ?- граммотный развод... и много еще ... мне кажется однозначных ответов нет .. но чет мне теперь кажется , при том что я увидел , когда второй раз смотрел это то , что Тед не псих... я это писал ниже, что скажите, моеж новые люди прояснят...
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
И вот:
тзыв зрителя Романов о фильме Остров проклятых:
Уважаемые критики. Я не буду высказывать свое мнение за то псих герой Ди Каприо, или нет. Я буду просто оперировать бесспорными фактами. И самый главный из этих фактов - это расстрел охраны Дахау американцами в 1945 году. Надеюсь, что многие из моих собеседников поинтересовались исторической подоплекой данного события. Так вот - расстрел пленной охраны имел место. Значит - говоря Тедди обратное доктор - лжет. Еще один факт лжи доктора - его уверения Тедди в том, что на острове не ведутся эксперименты над человеческим мозгом, но последние кадры фильма, когда Тедди уводят на лоботомию свидетельствуют об обратном. Еще один факт - герой Макса фон Зюдофа - бывший нацист. Я не верю в гуманность нацистов. Об их гуманности свидетельствует тот же Дахау. А герой Кигсли опять утвержает обратное. То есть он уже трижды солгал. А как известно, солгавшему однажды - не может быть веры. То, что герой Кингсли - врет - это факт. Вопрос один - ЗАЧЕМ? Чтобы скрыть ИСТИНУ. Теперь обратимся к области психиатрии. Как известно шизофрения - болезнь расщепленного сознания. Т.е. в больном могут одновременно существовать две личности. Правда в моменты стресса, военных действий и т.д. данная болезнь может на время покидать пациента и он приходит в полное сознание. Теперь давайте вспомним одну из корневых ситуаций в фильме. Исчезновение напарника Тедди Чака и его поиски героем Ди Каприо и являются таким пограничным состоянием. В этот момент он точно психом не является. В этом состоянии он попадает в пещеру, где настоящая Солано, бывший врач-психиатр по-сути рассказывает ему всю историю, без фальши и очень убедительно, причем все становится на свои места. Просмотрите этот момент несколько раз - ОБЯЗАТЕЛЬНО. А если при этом сопоставить факты, которые Тедди сообщает Нойс то картинка вырисовывается полностью. Тедди как федеральный марщал в ходе одного из расследований вышел на некоего Нойса, который проходил излечение на этом острове. Тот сообщил ему, что на острове проводятся опыты над человеческим сознанием. И Тедди начал копать. Вот только финансирование данного проекта исходила из фонда антиамериканской деятельности, т.е. с молчаливого попущения госструктур. И за Тедди начинают следить. Но поскольку герой не оставляет своих поисков они убивают жену Тедди и его дочь - Рэйчел. Теперь попрошу еще раз задуматься всех над одним фактом. Почему, в тех моментах, когда герою грозит опасность появляется только его жена и дочь. заметьте - ВО ВСЕХ. И ни разу никого из других детей героя Ди Каприо. ПОЧЕМУ??? Ответ очевиден - у Тедди был только ОДИН ребенок - дочь РЭЙЧЕЛ и жена. Значит говоря о том, что Долорес убила своих детей герой Кингсли опять врет. А если он врет и опять врет. То СЛЕДОВАТЕЛЬНО - все его слова - ложь и прав герой Ди Каприо, который раскусил тайну острова. Теперь насчет того, что оружие охранника было не заряжено. ВЫ обратили внимание, что ни разу охранники не произвели ни одного выстрела. ПОЧЕМУ??? И в то же время они с первых же минут разоружают прибывших маршалов. ЗАЧЕМ??? Если их так много, но они очень боятся прибывших. Бояться вооруженных людей могут только безоружные. ВОТ ВАМ и главная фишка острова. В нем, что заключенные, что охранники - все монстры. Все представляют одинаковую опасность. Поэтому все охранники по-сути безоружны, поскольку их винтовки - не заряжены. Именно отсюда боязнь перед прибывшими. Ничем иным это объяснить НЕВОЗМОЖНО. Теперь вернемся как бы к несуразностям сюжета. Персона Чака. Кто он - федеральный маршал, или действительно психиатр Тедди. То, что он - не маршал доказывает случай когда он неумело обращается с револьвером. То, что он - не врач также видно по его поведению. Так кто же тогда Чак. Чак - провокатор, один из сотрудников острова, который неоднократно совершал сюда поездки. Он, в отличие от героя Ди Каприо не страдает от морской болезни и прекрасно знает остров. Все время Чак следит за Тедди, выведывает у него планы. Заметьте, с героем начинают работать по-настоящему только после того, как Чак узнает от Тедди, что тот работает на острове на свой страх и риск. Итак, что вырисовывается. Тедди под предлогом сбежавшей пациентки заманивают на остров. Но заманивают его одного. Он едет на остров на свой страх и риск. Однако во время поездки на пароме Тедди видит человека, одетого как и он в форму федерального маршала. И он ошибочно решает, что начальство послало ему подмогу. Теперь давайте посмотрим момент с замешательством Тедди, когда он не может сразу сообразить кому он представит отчет о расследовании на острове. Тедди блефует, он знает, что посылать данный отчет ему некому. Он работает здесь фактически нелегально - на свой страх и риск. Именно поэтому он соглашается на предложение Чака остаться на острове и завершить все до конца. Чак провоцирует Тедди на дальнейшее расследование. Ему необходимо узнать, кто стоит за Тедди. Параллельно Тедди потчуют нейролептиками, после которых у героя возникают различные галюцинации. На острове нет заряженного оружия поскольку все боятся всех. Этой атмосферой страха пропитано все вокруг. ИТАК ВЫВОД - герой Ди КАПРИО - не псих, а федеральный маршал. Он не убивал свою жену. У него не было троих детей, как ему пытаются внушить доктор и иже с ним. Рискну предположить, что его жена и дочь были вначале задушены или застрелены, а уж потом исполнители подожгли дом Тедди. Мне как-то не верится, что они могли сгореть заживо. И наконец самое главное - только душевно здоровый человек может оперировать такими категориями как мораль, нравственность, самопожертвование. Ведь на что может рассчитывать безоружный герой Ди Каприо, когда он бросается спасать Чака. Но его фраза, я не могу жить, если буду знать, что над ним в данный момент проводятся опыты. Это исполнение христианской заповеди - положить свой живот за други своя. Для психов, которым хотят выставить героя Ди Каприо эта черта - не характерна - они полностью зацикливаются на себе, а вот герой Ди Каприо - нет. А последняя фраза Нойса - Бог в помощь - это ли не свидетельство того, что все, что Нойс до этого говорил Ди Каприо - это правда. Если это спектакль, то зачем тогда вызывать у Тедди недоверие к напарнику, чтобы он нечто учудил. . ЭТО 100% свидетельство, что данный разговор, как и встреча с настоящей Соландо - сценарием доктора не предусмотрены. Как физиогномист я не верю ни одному слову героя Бен Кигсли - он врет постоянно. Посмотрите на его реакцию во всех эпизодах. Сравните выражения лица когда он говорит правду, и когда заведомую ложь. Если бы Тедди действительно являлся психом никто бы ему не позволил беспрепятственно находиться 2 дня на острове. Тут доктор опять слукавил - они задергались именно в этот момент, т.е. тогда когда ситуация полностью вышла у них из под контроля. ПОЧЕМУ??? Герой Ди Каприо прекрасно обучен и умеет убивать. Для профессионала его уровня почти любой предмет может стать смертельным оружием, а охрана острова - БЕЗОРУЖНА. Они не могли его достать, поскольку Ди Каприо уничтожил машину доктора. Единственный расчет был на то, что герой бросится спасать лже Чака с маяка. А теперь объясните мне, пожалуйста, с какой такой радости они бы задействовали этот механизм, если бы до этого сообщили Тедди через Нойса, что у него нет напарника. Это еще раз свидетельствует о том, что информация Нойса была чистой правдой. И САМОЕ ГЛАВНОЕ - НА ОСТРОВЕ ВЕЛИСЬ РАБОТЫ НАД ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ МОЗГОМ - а доктор это отрицает!!! P.S. И еще, в аннотации к фильму говорится о том, Два американских судебных пристава отправляются на один из островов в штате Массачусетс, чтобы расследовать исчезновение пациентки клиники для умалишенных преступников. При проведении расследования им придется столкнуться с ПАУТИНОЙ ЛЖИ, обрушившимся ураганом и смертельным бунтом обитателей клиники, которые бросают их на острове, как в ловушке. Судя по всему - это взято из первоисточника - т.е. романа Д.Лехейна. Так что не все так однозначно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|