|
|
C нами с 17.01.2006 Репутация: 152.3
|
|
Люди, а OVI это обязательная услуга? или она подключается? От нее можно отказаться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да,можно,удалив все приложения ови и забыть что это такое
dimonvideo.ru помониторь
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 06.05.2006 Репутация: 189.7
|
|
У самого 5230 ! Пока всё устраивает, аппарат отличный!
Был куплен естественно с встроенным Come with music , зря только за него деньги платил..
И что самое поганое, что этот CWM является как бы отдельной прошивкой и к нему обновления не выходят.. Пришлось поменять Product Code и только после этого перепрошить на 12ую прошивку... CWM естественно слетел.
А прошивку я ставил не просто так Дело в том, что на 10ую прошивку ( которая с CWM ) не ставятся новые карты (Nokia maps). На старых навигация платная, требует отправить смс. А если её обновить до 3.03 то становится АБСОЛЮТНО бесплатной.. так что если хотите пользоваться картами ( ну т.е навигацией ) бесплатно, то нужно обновиться..
Я лично обновлялся через Nokia Software Updater , но перед этим нужно Product Code в другой проге поменять , тогда определяется, что есть новая прошивка и без проблем прошивается. За инфой в инет
|
|
|
|
|
|
|
Как мне самому перепрошить? Вот скачал прошивку отсюда http://allnokia.ru/firmware/5230.htm
моя версия 10.0.067 ,симбиан 9.4 . Но это ПО для компьютера,а как мне его установить на телефон.Этот файл exe мой аппарат не видит!Может есть какая то прога для преобразования файлов в телефон? Или как это сделать?
|
|
|
|
|
|
|
Electrotech, всё проще, Чем вы думаете
1) У вас есть Nokia Software Updater? если нет, то установите
2) В приложении я закинул файл SPCC , открываете экзешник. Телефон должен быть подключен в режиме PC Suite
В открытой проге есть кнопка "Product Code" . Жмёте "Read" показывает ваш продакт код, вписывайте туда 0591762 и жмите "Write" . Продакт код изменён. Теперь для вашего телефона есть обновление , прошивка 12.0.089 . Это только для 5230 ! Для других телефонов другие прошивки и другие коды!
3) Закройте эту программу. Откройте Nokia Software Updater. Там покажет, что есть версия 12.0.089 для вашего телефона. Начинайте прошивку. Сначала должны скачаться файлы, кажется около 140 мегабайт. Потом начнётся прошивка.
ВАЖНО: телефон должен быть полностью заряжен, при перепрошивки он будет включаться-выключаться отключаться-подключаться к компу и некоторое время его лучше не трогать вообще! Потом он перезагрузится, запустится и в Nokia Software Updater будет написано что прошивка завершена. Обычно после прошивки сбивается язык на английский, через настройки ставьте обратно русский и Вуаля ! Works
Теперь немного обьяснений. Дело в том что для всего мира последняя прошивка 12.0.089 , но у нас продаётся этот телефон ( к сожалению ) только с Come with music , встроенной функцией. И у таких аппаратов обычно при включении появляется надпись с рекламой этого сервиса. И самая фишка что с CWM есть только старая прошивка, её не обновляют. Мы меняем продакт код и у нас телефон как бы по умолчанию становится без CWM и по этому на него находится обновление. После обновления CWM и начальная заставка пропадают
|
Последний раз редактировалось: Avielka (29 Мар 2010, 11:55), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
|
|
|
Avielka, а что это за прога SpCC_3.1? Чего с ней делать?
И откуда можно скачать Nokia Software Updater?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vase4kin, я ж всё написал что нужно делать
Nokia Software Updater поищи в интернете или http://search.progtech.ru . Скачать можно откуда угодно, она после установки обновление обычно просит ещё
|
|
|
|
|
|
|
Avielka, в принципе понятно, но прога SpCC_3.1 для чего?
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Avielka, кстати, а по настройке карт можете что нибудь посоветовать? Или где почитать можно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vase4kin, ты плохо читаешь чтоль Эта прога, что бы изменить Product Code , что бы была возможность обновить прошивку
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Карты настроек не требуют. Можно закачать новые карты через Nokia Map Loader. Хотя там и так карты уже установлены, мож в качестве обновления заменить их , но эт совсем не обязательно
|
|
|
|
|
|
|
Кстати, а чем он от 5800 отличается?
|
_____________________________ Omnia mea mecum porto - все свое ношу с собой...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Doctor-house
|
|
|
|
|
|
|
Просто у меня 5800, в салоне вертел 5230 найти 10 отличий не смог=)) теперь все наглядно
|
_____________________________ Omnia mea mecum porto - все свое ношу с собой...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avielka, чтоб я без тебя делал?! Ты просто спас меня лично,я в этом деле профан,и первый раз все это дела я искал,но эти технологии продвинулись далеко,а для меня это естественно гемор и много вопросов.А ты сразу одним постом изложил суть дела,разложил все по полочкам.
Выручил думаю не только меня,а еще это мануал для других обладателей этого аппарата.
|
|
|
|
|
|
|
Electrotech, всё нормально прошилось?
Есть много способов прошивки, но они до ужаса замороченные и есть вероятность ошибки , а тут лично у меня прошивка заняла несколько минут )
|
|
|
|
|
|
|
Avielka, спасибо, не злитесь. Просто только вчера купил телефон и сразу столько нового.
|
|
|
|
|
|
|
|