|
|
|
|
Где в Жуковском можно проверить на работоспособность агрегат (весьма габаритный и тяжелый) , питающийся 3-х фазным 380В?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сварка чтоль? Конкретно где, не знаю, но я б на твоём месте по автосервисам поспрашивал. Мож пустят.
|
_____________________________ Люблю, чтобы пиво было холодным, телевизор работал громко, а гомосексуалисты горели в аду.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 05.07.2009 Репутация: 24.1
|
|
В щитке любой новостройки, хотя моему дому лет 80 и у меня такое есть.
|
|
|
|
|
|
|
ЙоханПалыч писал(а): |
Сварка чтоль?
|
Нет, не сварка. Силовым агрегатом девайса является электродвигатель.
_GABBER_, Щиток, тот который обычно в подъезде на первом этаже?
|
|
|
|
|
C нами с 05.07.2009 Репутация: 24.1
|
|
Да, ток осторожно, подключай после предохранителей а вот порядок проводов не подскажу.
|
|
|
|
|
|
|
Действительно осторожна, а то придется всю электротехнику всему подъезду закупать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sahar, в принципе, на автомойках точно есть 380 V 3 фазы. и тоже движки в их АВД работают... движки там редко слабее 5,5 КВт, а чаще всего 7,5 КВт. так что вперед... думаю, не каждый администратор, при небольшом заработке, откажется за скромную плату проверить твой агрегат. но с подключением и правда давай вниметельней.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В щитке подключить можно, 380 вольт - это 2 фазы и нуль. Отверточкой проверь, где диод в отвертке горит, значит там фаза, ищешь 2 фазы и нуль, вот тебе и 380 вольт А вот причем здесь 3 фазы??? Вот это гонево какое-то
|
_____________________________ Отдыхайте на курортах заполярного края!!!
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 23.07.2006 Репутация: 161.4
|
|
[/i]380 вольт - это 2 фазы и нуль[i]
в корне неправильно. двух фаз небывает в принципе
Надо 3 фазы..
Вообщем в любом доме ,во всяком случае в высотном, в щитке, где счетчики есть эти 3 фазы.
В щитке проходят домовые 380В 3фазы и ноль, которые там же распределяются по квартирам. Эти 3 фазы видно невооруженным взглядом.
Туда и нужно цепляться,только аккуратно и через автомат- чтоб одновременно включить нагрузку!!!!
Ну естественно будьте аккуратны- пользуйтесь диэлектрическими перчатками и резиновым ковриком ибо в случае даже малой утечки через тапочки/ботинки Вы улетите в космос.
Ну и ток там очень большой. Отвертка может отгореть. Так что соблюдайте осторожность
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 05.12.2007 Репутация: 80.2
|
|
FreeDom писал(а): |
А вот причем здесь 3 фазы??? Вот это гонево какое-то
|
Все мощные электродвигатели подключаются к источнику 3-х фазного тока, так как статор двигателя имеет три обмотки.
Не знаешь закона Ома - седи дома
|
_____________________________ «В условиях поголовной безграмотности населения, важнейшим из искусств, для нас является кино и цирк»
Полн. собр. соч. В.И. Ленина - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И. Ленина с А.В. Луначарским.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 26.10.2007 Репутация: 82.3
|
|
Я бы не советовал лезть в квартирный щит, а тем более ставить опыты над соседями. Проверить двигатель можно на "производстве" (в Раменском например можно подъехать в электросеть, которая около ДК Сатурн), хотя я бы например не стал связываться.
В дома заводится 3 фазы и "0", квартиры распределяются поочерёдно по фазам, чтобы уравновесить нагрузку. Между любыми двумя фазами 380 В, между любой фазой и "0" - 220 В. В некоторых новых домах 3 фазы и "0" заводятся в каждую квартиру.
"Промышленные" двигатели подключаются к 3 фазам одновременно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Электрическая плита питается от 380,но если не знаешь что куда пихать не суйся,найди специалиста.
Хотя 380 и на улице взять можно,но опять таки без спеца не лезь!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 26.10.2007 Репутация: 82.3
|
|
Alpinyuga писал(а): |
Электрическая плита питается от 380
|
Редко. В основном бытовые плиты питаются от 220 В. А от 380 большие плиты в "общепите". Узнать можно по розетке (если она есть) 3 контакта - 220 В, 5 контактов - 380 В.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Найди где 5 контактов,и я тебе пиво поставлю.
Все старые плиты от 380 питались,новые есть 220,но провод остается,вилки другие,но контакт остается.
Короче если нужно 380 звони,помогу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sahar писал(а): |
Где в Жуковском можно проверить на работоспособность агрегат (весьма габаритный и тяжелый) , питающийся 3-х фазным 380В?
|
Если до среды не проверишь нигде свой чудо-агрегат, стукнись в личку-у меня у соседей по работе скорее всего есть 380...Они сваркой занимаются. Только надо будет твой аппарат в Раменское привезти....
|
_____________________________ Люблю, чтобы пиво было холодным, телевизор работал громко, а гомосексуалисты горели в аду.
|
|
|
|
|
|
|