Unsorted   ~  Общий  ~  Школьники избили 73-летнюю учительницу и выложили видео в Интернет
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  »
Wolverine
Сообщение  23 Мар 2010, 15:09  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.03.2005

Видео

Видеоролики «Серега против Вафли» на протяжении 3 месяцев самые обсуждаемые в одной из шелеховских школ. Именно такое название своим «киношедеврам» дали шестеро 9-классников.

На экране они же — высокие, мускулистые парни и невысокого роста учительница физкультуры, которой 73 года. Подростки грубо толкают ее ногами в грудь и спину, заламывают руки, а потом и вовсе сваливают на пол. Запись еще более жесткая: учительницу связали волейбольной сеткой и пинают по залу, как мяч. Видео умело смонтировано и наложено на ритмичную музыку.

Сколько раз таким зверским издевательствам подвергалась ветеран труда и учитель высшей категории Елена Егорова, сейчас сказать никто не может. Даже она сама: у педагога провал в памяти. Она утром как ни в чем не бывало вставала и шла на уроки.

- Мы узнали об этом ЧП только в прошедший четверг, — с возмущением говорит начальник Управления образования, молодежной политики и спорту шелеховской администрации Ольга Скороходова. — И то не от администрации школы, а, что называется, из третьих рук. В выходные дни в этом учебном заведении была проведена проверка. Выяснилось, что первыми о постоянном избиении педагога рассказали завучу и вахтеру девочки из параллельного класса. Но те в свою очередь ссор из избы выносить не стали и решили разобраться в стенах школы. Чаще всего эти чудовищные издевательства происходили в субботу. На урок являлся не весь класс, а лишь часть — четверо-пятеро парней. Они втихаря и чинили произвол.

Елена Ивановна сильная духом и физически!

Кто виноват, еще будут выяснять долго. К счастью, Елена Е. после таких потасовок осталась жива. Она по-прежнему бодрая и веселая и наотрез отказывается верить снятым кадрам.

- Это я? — спрашивает педагог, глядя в экран, и плачет. — Дети не могли такого сделать.

Почему директор и завучи вовремя не забили тревогу, сейчас ответить не может никто. Директор школы по собственному желанию написала заявление на увольнение. Учителя, опустив головы, не могут поверить случившемуся, хотя родители учеников из других классов знают чуть ли не все подробности съемок.

- Сломать нашу Елену Ивановну сложно. Она и духом сильная, и физически: до сих пор на шпагат садится и на бревне прыгает, — заступаются за пострадавшую коллеги. — Она выучила всех нас, наших детей, а сейчас и внуков. Она прекрасный учитель, мать, дважды бабушка. Да, у нее с памятью плохо. И что, теперь над человеком можно издеваться?

Почему Елена Е. не ушла на заслуженный отдых, а до сих пор учила детей бегать на лыжах и делать кувырки, другой вопрос.

- В начале учебного года Елена Е. мне сказала: «Если вы меня уволите, я умру!», — рассказала директор школы. — Мы ее жалели и понимали. Я как директор себя виноватой не считаю, я работала честно.

Сегодня мы побывали в гостях у Елены Е. Правда, не стали говорить, по какому поводу пришли, чтобы в очередной раз не тревожить ее. В коробочке у нее скромно лежали фотографии 10-летней давности, многочисленные грамоты, награды.

- Педагогом я работаю 53 года и уходить на пенсию не хочу. Без работы я не смогу просто, — призналась она. — И деньги здесь не при чем. Сейчас у меня всего 8 часов нагрузки. Не могу сказать, что ко мне когда-нибудь плохо относились ребята.

У циничных подростков своя правда. Мол, эта 73-летняя пенсионерка заставляла их ходить на уроки в белой футболке и в шортах. А иногда, если не слушались, била!

- Действительно, у нас сейчас рассматривается два заявления: одно от учеников, которые уверяют, что с ними жестоко обращались, другое — от учителя, — разъясняют следователи.

Как только началось следствие, все видео, что было выложено в Интернет, ученики удалили. Сейчас в этом деле очень много спорных моментов и вопросов: кто позволил 73-летней женщине работать не просто педагогом, а учителем физкультуры, где каждый день нужно двигаться, бегать? Почему замалчивали коллеги? Что теперь будет с учениками и знают ли об этом родители школьников? Сейчас по этим вопросам идет служебное расследование и разбирательства в инспекции по делам несовершеннолетних.

КОММЕНТАРИЙ АДМИНИСТРАЦИИ

С директором школы расторгнули трудовой договор

В рамках проводимого служебного расследования, мэр Шелеховского района Юрий Сюсин встретился с коллективом школы.

- В настоящее время проводится служебное расследование и расследование отдела внутренних дел. По результатам мы еще встретимся с коллективом школы. К тому же, я думаю, случившееся – повод для серьезного разговора во всех образовательных учреждениях. Необходимо будет дополнительно встречаться и с профсоюзом работников образовательных учреждений, рассматривать вопросы взаимоотношений в педагогической среде, взаимодействия и взаимопонимания с учащимися.
Факт жестокости учащихся в совокупности с нежеланием руководства школы придавать его огласке, принимать конкретные меры может нанести еще больший вред окружающим, а своей безнаказанностью провоцировать развитие подобных ситуаций в дальнейшем, — заметил мэр.

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : SkypeID : ICQ
namco
Сообщение  23 Мар 2010, 15:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.12.2007

казнить таких уродов моральных надо прилюдно, чтоб другим неповадно было

Hostile
Сообщение  23 Мар 2010, 15:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.10.2007

Имхо такое может произойти только в Россиянии.
И кстати наказания виновники скорее всего не понесут , так как молоды, или были напуганы, или просто у родителей вдруг окажется много денег. Да или сама эта учительница их простит.

zolotce
Сообщение  23 Мар 2010, 15:23  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.11.2006

Hostile, ничего подобного, за такого рода избиение несут ответственность уже с 14-ти лет - это скорей всего нанесение средней тяжести здоровью, побои и др., колония для несовершеннолетних обеспеченна, и, кстати, даже если учительница их простит на следствие это не влияет.
namco, согласна, но к сожалению у нас мораторий на казнь=(

lovehate
Сообщение  23 Мар 2010, 15:25  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.11.2007

Hostile писал(а):

Не поверишь, в вашей любимой Америки, либо с топором, либо тупо застрелили бы.

Ну или взять Китай. Где учитель набросился с ножом на своих учеников.

Поэтому то, что происходит тут - всего-лишь цветочки.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
lolo6oT
Сообщение  23 Мар 2010, 15:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.06.2005

+1 за такое казнить малолеток, честно если бы моего сына или дочь так бы начали бить, я бы просто пошел к родителям им бы вставил по самое не хочу, да и ребенка бы их на их глазах отдубасил по самое не хочу, вот весело бы было. А по хорошему власти должны на такое обращать внимание

Tigron
Сообщение  23 Мар 2010, 15:36  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.02.2007

Ахах )) Пацанчики приколисты)
Судя по видио, и по памяти "бабушки" - она явно шизанутая.
Начала "пинаться" с молодыми, получи в щи.
Другое дело, если бы она сразу доложила о них командыванию.
Да и пацанчики её просто проучили, хотелибы покалечить, просто разбили-бы голову об табуретку, или бляхой на ремне.

P.S. Помню в молодости меня тоже учителя бесили жутко, еле сдерживался чтоб им не вдарить ^_^

ЙоханПалыч
Сообщение  23 Мар 2010, 15:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.11.2009

Быдло тупое......школота.

lovehate
Сообщение  23 Мар 2010, 15:52  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.11.2007

lolo6oT, ты не правильно ситуацию поставил.
Вот скажи, честно, если бы твой сын (которого ты возносил в свята-святых) издевался над кем-то, тем-более над пенсионером.Как бы ты поступил?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Romires
Сообщение  23 Мар 2010, 15:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.07.2009

Hostile писал(а):
Посмотрите фильмы типа "подмена" с Томом Беренжером. В Америке эта проблема уже давно. И перестрелки в школах, и убитые учители...
Так что твари есть везде...

Профиль : Личное Сообщение
Очкарик
Сообщение  23 Мар 2010, 15:58  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.04.2007

придурки безмозглые Злой

aleks93
Сообщение  23 Мар 2010, 16:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.05.2008

lovehate, А это завист как ты своего сына воспитала.Если уж святая-святых возносишь его,значит и по уровню развития он должен быть на высоте,и культура и поведение в обществе. Никогда!Никогда у него бы и мысли не появилось,так делать.Все зависит от воспитания.
А таким надо втык давать,да и родителей либо на штраф огого какой,чтобы воспитанием своего чада занялись.Либо сажать в колонию детишек.
Понаражают цветов жизни,а уровня воспитания и культуры ноль.Ростите сами детки.
Думать надо головой прежде чем такое вытворять,какой бы не был учитель,и причем женщину в возрасте! Мда...дети будущие наше,вот только старость и моральные устои закапываю в землю,держа в руках лопаты

Rumiko
Сообщение  23 Мар 2010, 17:25  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.01.2008

а еще говорят, что сериал "школа" слишком преувеличен
В начало
juventa07
Сообщение  23 Мар 2010, 17:53  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.12.2007

Tigron, ну а то, конечно они вас бесили Подмигивание Видимо, пытались хоть что-то в вашу голову вдолбить, но, к сожалению, безрезультатно - 29 лет, а такие посты выдавать и с такими нелепыми орфографическими ошибками может только самый одаренный ученик Весело Таких уродов оправдывать - это, конечно, жесть Я в шоке
В начало
NOKIA
Сообщение  23 Мар 2010, 18:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.06.2006

подождите, в какого черта учительница работает в школе, находясь при этом на грани недееспособности, тобишь с провалами в памяти? О_о
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail : Сайт : ICQ
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  »

Unsorted   ~  Общий  ~  Школьники избили 73-летнюю учительницу и выложили видео в Интернет

Ответить на тему

Перейти: