ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Частные объявления о покупках и продажах автомобилей и запчастей: Автобарахолка
Обсуждение городского дорожного движения в форуме: Транспорт и дороги

Unsorted   ~  Автомобили  ~  Галоген
На страницу «  1, 2, 3, 4  »
mix261179
Сообщение  16 Мар 2010, 22:02  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.05.2007

vic677 писал(а):
вроде закон вышел на штатный свет..., и я так понимаю туманки не внесены в этот закон... если оно так =>(вывод: туманки+ксенон...)

чет я ненашол туманки с цоколем н4...
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Topor
Сообщение  16 Мар 2010, 22:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.03.2008

Я поставил себе лампы Master-Sport 60/80 Ватт +50%. Светят очень хорошо. Еще Narva хорошие лампы. А вот Philips 55/60 вообще не понравился, не светит ни фига.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

mix261179 писал(а):
чет я ненашол туманки с цоколем н4

Есть такие, фирма Wesem, стоят в районе 1500р. Видел в южном порту.
В начало
Профиль : Личное Сообщение : ICQ
Reflection
Сообщение  16 Мар 2010, 22:33  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2007

Цитата:
ща вот думаю, есть тот же OSRAM с конкретно таким синим стеклом. есть у когонить синие лампы? как светят? хоть похож на белый свет? вроде они белым должны светить, еси не ошибаюсь...

Не забывайте, что синий цвет сместит цвет в синий спектр возможно до белого, а может и в синий, но яркость уменьшится из-за того фильтра, на сколько не знаю Смайлик
как уже писал в соседней ветке, юзаю NightGuide . Во первых не светят они у меня по рандому , ни в глаза и куда либо - все ок.Желтый слева. Я на 100% уверен , что водителям достаточно комфортно. По центру белее чем слева, а справа чуть в синий отдает. В общем они +30% на скок я помню(точнее см на офф сайте), но если кто будет себе такие ставить не паникуйте после того как вставите и посмотрите на стекла фар. На стекле будет все наоборот- синий слева, желтый справа. В этой теме галогенки сравнивать с ксеноном не стоит, а то выльется все в халивар. Скажу сразу галогенки не дотягивают до ксенона. А если и дотянут , ну или по максимуму приблизятся, то срок ихней жизни будет очень мал. Нить накала там на много тоньше, чем в других галагенках .Думаю, что тут всем известно, но повторю: до колб пальцами не касаться. Если каснулись и видны отпечатки - протереть аккуратно спиртиком.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : E-mail
bonifatcij
Сообщение  16 Мар 2010, 23:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.04.2005

Reflection писал(а):
Думаю, что тут всем известно, но повторю: до колб пальцами не касаться. Если каснулись и видны отпечатки - протереть аккуратно спиртиком.

мне это давно известно, но вот очень интересно почему?) если кто знает- отпишитесь. и насколько знаю это касается не только галогеновых но и ксеноновых ламп.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : ICQ
vic677
Сообщение  17 Мар 2010, 8:39  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.05.2009

mix261179, не обязательно Н4....
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Crazy_Nat
Сообщение  17 Мар 2010, 9:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.01.2007

bonifatcij писал(а):
Reflection писал(а):
Думаю, что тут всем известно, но повторю: до колб пальцами не касаться. Если каснулись и видны отпечатки - протереть аккуратно спиртиком.

мне это давно известно, но вот очень интересно почему?) если кто знает- отпишитесь. и насколько знаю это касается не только галогеновых но и ксеноновых ламп.

На сколько знаю, то после касания остается жир и различная гряз с пальцев рук, который в последствии закипает от высокой температуры лампы, что может привести к тому что колба лопнет.
Вроде как-то так, если не прав - поправьте.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Jetsamnaz
Сообщение  17 Мар 2010, 11:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.03.2006

P.S. Народ, давайте хотябы в этой теме не будем говорить про ксенон и связанные с ним указы и прочие!!! Тема про галоген.
Короче взял себе osram night breaker +90 h7, пока еще ночью не проверил как светит..но смрился что должны скоро здохнуть Улыбочка
Видел в магазине всеже лампы PIAA стоют от в районе 2500-3600р в зависимости от цоколя. Инеттесно мнение о них все же! стоют они своих денег или шляпа.
bonifatcij, видел в магазине ламы филипса или осрама, не помню точно, там маркировка h7S была - для линзованных фар!
В начало
Профиль : Личное Сообщение : Сайт : ICQ
bonifatcij
Сообщение  17 Мар 2010, 11:30  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.04.2005

Jetsamnaz, не факт что они намного лучше тех что стоят сейчас у меня)
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : ICQ
Makavelli
Сообщение  17 Мар 2010, 11:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.05.2008

В связи с этой заворухой с ксеноном поставил пока Филипс Экстрим Пауер +90, светят белым с виду как ксенон 4300, но освещаемость в раза три меньше по сравнению с ксеноном. На прошлой машине стояли IPF H7 Х-71 галогенки http://www.autocomp.ru/catalogue/headlights/ipf/?p=2, это лучший вариант светят реально как ксенон, но дорогие и перегорают примерно за 6-12 месяцев.

А в тазики вообще нет смысла ставить дорогие галогенки, это просто деньги на ветер, ИМХО.

Да кстати не берите филипс даймон вижн, .АВНО полное, у Филипса такой модели даже нет!!!
В начало
Профиль : Личное Сообщение
pluto
Сообщение  17 Мар 2010, 13:13  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.03.2008

Jetsamnaz, я с PIAA гонял одно время. Лучше любого галогена, но до ксенона все же не дотягивают.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
Jetsamnaz
Сообщение  17 Мар 2010, 13:17  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.03.2006

ну что на русских машинах светят хуже чем на иномарках, это факт... особенно 8ки, 8ки, волги, москвичи с квадратными фарами Весело

Добавлено спустя 34 секунды:

pluto, а как ресурс? на сколько хватило?
В начало
pluto
Сообщение  17 Мар 2010, 13:20  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.03.2008

Jetsamnaz, самый лучший ближний свет с галогенками, что я видел - это у 15ки и у девятки. Но (!) только если фары родные, ОСВАРовские. очень хороший свет и светограница. У меня сейчас такие стоят на зубилке (да-да, в хозяйстве такое появилось). Кстати, PIAA юзал как раз на 9ке - наслаждался, но на импрезе они светили заметно хуже (цоколь Н4) - ибо она была американка.

Ресурс - год юзал, потом отдал, вроде еще год юзалось - потом история теряется. Было это в 2000-2001 годах.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
Jetsamnaz
Сообщение  17 Мар 2010, 13:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.03.2006

pluto, ну за 10 лет все могло измениться у производителя как в лучшую, так и в худшую сторону. Вон как например все лампы филипс или осрам, где +30, +50 +90 ит.п., чем сильнее "прибавка света" тем меньше живут
В начало
PRESEDENT
Сообщение  19 Мар 2010, 14:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.10.2006

Dio писал(а):
PRESEDENT, vic677, а нет никакого закона. Так что можно просто размышлять на тему какие лампочки лучше в перспективе. Хоть и дороговато. И ждать, покуда не утвердят на уровне министерства.

Не знаю откуда вы, может у вас и вообще пьяным ездить можно.
Недавно специально звонили по тел доверия, разъяснили, что от министерств поступил указ про колхозный ксен. Тел доверия 623-78-92.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Leshiu
Сообщение  19 Мар 2010, 16:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.01.2005

Ездию с Philips Premium +30% света. Проблем нету. В дальнем Narva. Отражатели новые (классика).
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
На страницу «  1, 2, 3, 4  »

Unsorted   ~  Автомобили  ~  Галоген

Ответить на тему

Перейти: