Unsorted   ~  Общий  ~  Sorted  ~  В США семейную пару обвиняют в убийстве приемного сына из России
Mashunya_2
Сообщение  03 Мар 2010, 12:30  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.02.2009

В американском штате Пенсильвания погиб семилетний мальчик из Челябинска – Ваня Скоробогатов (в Америке его звали Натаниэл). Он скончался от ушибов. Следствие считает, что приемные американские родители – супруги Крейверы - регулярно избивали сына, морили его голодом.

В свою защиту Крейверы говорят, что Ваня –Натаниэл якобы был «трудным ребенком» и имел склонность к членовредительству— нанесению травм самому себе. Мол, у мальчика были проблемы психологического характера. Якобы он часто специально падал с лестницы, бился головой об стену. Вот и на этот раз, разбежавшись, ударился об печку, что и привело к смерти.

Однако приемные дед и бабушка малыша со стороны отца утверждают: это совсем не так! Зато им запомнилось, как он панически боялся наказаний. А наказывали его за любую мелочь. Дед и бабка видели Ваню-Натаниэла в мае прошлого года и были в шоке: глаза у мальчика были заплывшие, как щелочки. Приемные родители утверждали, будто он их натер.

А еще одна родственница, тетка, вспоминает, как в августе Ваня-Натаниэл уцепился за нее и ни за что не хотел отпускать. Лицо у него опухшее, а на голове женщина случайно обнаружила огромную шишку. Объяснения со стороны родителей были все те же: «упал».

информация c http://chel.kp.ru/online/news/626565/

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Россия направит в США запрос об обстоятельствах гибели мальчика Ивана Скоробогатова из Челябинска, усыновленного американской семьей, сообщил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

«Сейчас я направлю запрос в отдел по усыновлению Госдепартамента США, чтобы они нам дали информацию по этой ситуации», – сказал Астахов «Интерфаксу». По его словам, проблема насилия в семье – самая острая проблема во всем мире, «а в Америке и России, к сожалению, занимает не почетные первые места».

«Когда речь идет об иностранном усыновлении, основная проблема заключается в том, что у нас очень плохо поставлена система контроля и отчетности по судьбе усыновленных детей», – сказал детский омбудсмен, пояснив, что в соответствии с соглашениями по каждому конкретному усыновлению «органы, которые сопровождают усыновление, в частности, американские, ежегодно обязаны давать отчет, как ребенок проживает в усыновленной семье».

«Это положение, как правило, не выполняется. Американцы ссылаются на то, что мы участвуем в разных конвенциях – конвенции ООН и Гаагской конвенции, между которыми происходит нестыковка», – сказал Астахов.

000.jpg

000.jpg - Просмотров: 2

001.jpg

001.jpg - Просмотров: 1

ваня_рождество.jpg

ваня_рождество.jpg - Просмотров: 0

В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
zenitka
Сообщение  03 Мар 2010, 13:08  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.09.2007

Вот нравится мне это: сколько за границу усыновили детей и они счастливы! Гораздо счастливее своих оставшихся в Нашейраше ребятишек, даже усыновленных тут (не говоря о НЕусыновленных). И сколько ребятишек, усыновленных русскими, тоже погибли от рук новых родителей?
Мы тут что сейчас обсуждать будем?
То, что нельзя усыновлять за рубеж? Несогласна!!! Тут гораздо больше шансов нарваться на таких же приемных с теми же последствиями.
То, что данные муж и жена - два козла? Согласна!!! Судить и посадить за непредумышленное убийство и систематические издевательства.
К чему тема-то открыта? К тому, что все американцы полудурки, а русские - родители просто супер?

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Marinessa
Сообщение  15 Мар 2010, 21:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.03.2007

одного не пойму!!ведь по закону чтобы усыновить ребенка приемные родители должны всех всех врачей проходить а особенно всяких психиаторов и психологов и тд и тп.!это ведь не так легко!!!!одно мне чудится...что тупо хорошие бабки платят нашему государству за усыновление апотом вот аткие истории!ИДИОТАМ продают наших русских ребят.....а наши идиоты их бросают в приютах!мля дурная тема...тьфу

lasik
Сообщение  15 Мар 2010, 22:18  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.03.2007

мне всё же кажется, что у нас такого меньше. почему так кажется? у нас вообще мало кто усыновляет детей, и те, кто на это идёт действительно очень хотят детей. нашим получить разрешение на усыновление ребёнка довольно сложно. иностранцам же проще - банально по тому, что могут подкупить, да и вообще все считают, что отдать ребёнка заграницу это считай подарить ему билет в счастье... особо не разбираются что из себя представляют приёмные родители. и, если немного утрировать, фактически отдаю кому попало... мб им так же кажется, что раз уж они так много для этого ребёнка сделали, то и сами могут творить с ним что угодно, но это уже совсем субъективный домысел.
но я конечно же могу ошибаться в том, что наши не такие, просто хочется в это верить. Сарказм

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт : ICQ
Griphon
Сообщение  15 Мар 2010, 22:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.03.2005

zenitka писал(а):
То, что нельзя усыновлять за рубеж? Несогласна!!! Тут гораздо больше шансов нарваться на таких же приемных с теми же последствиями.

Вопрос не в том что можно и здесь нарваться.
Вопрос в том, что при соразмерном количестве детей из России усыновленных в Европе и в других странах, погибают массово почему-то в США.

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:

lasik писал(а):
я конечно же могу ошибаться в том, что наши не такие, просто хочется в это верить

У нас если усыновляют - то потому что хотят детей.
А в США - культ семьи. То есть, если детей нет или мало - то ты лузер и лох. Улыбочка
Поэтому выход - приемные дети. Но в США с усыновлением тяжело - и комиссии надо проходить, и куча организация потом следит за детьми. А у нас многие считают, как уже писали, "отдать ребенка за границу - счастье".
В начало
Профиль : Личное Сообщение
lasik
Сообщение  15 Мар 2010, 22:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.03.2007

наверное в Европе всё-таки накал идиотизма меньше чем в США. я конечно предвзято сужу, но как сказал Griphon, в европе таких случаев меньше.

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт : ICQ

Unsorted   ~  Общий  ~  Sorted  ~  В США семейную пару обвиняют в убийстве приемного сына из России

Ответить на тему

Перейти: