|
|
C нами с 17.01.2006 Репутация: 152.3
|
|
Flakes, да, именно кулер, установленый внутри блока питания. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Периодически начинает очень сильно шуметь кулер на блоке питания, разобрал почистил от пыли проблема осталась. готовить деньги на новый блок питания или просто смазать можно?
|
_____________________________ Нас невозможно сбить с пути! Нам пофигу куда идти!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DEMON_D, продать обе, купить более мощную ))
сли сделать не получится.
mamiman,
по поводу БП, если не страшно и не жалко гарантии можете купить новый вентилятор и заменить старый в БП. Важно, чтобы вентилятор обеспечивал не меньший поток чем старый (то есть обороты вращения были не на много меньше). Текущие параметры вентилятора можно поискать в инете по его маркировке.
Если поставите вентиль криво или слишком слабый - можно угробить бп. Смазывать имхо - без толку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Suber, спс за совет. гарантии не жалко, она уже года 2 как кончилсь. бум пытаться.
|
_____________________________ Нас невозможно сбить с пути! Нам пофигу куда идти!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
отклейте наклеечку на карлсоне и капните маслица и всего делов)) какие у вас подходы капитальные, загудел сразу ф топку ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Если кулер начал гудеть - разбился подшипник, выкидывайте нафиг.
А чтоб проблем с новыми кулерами небыло, покупайте 1) Низкооборотистые 2) Лучше гидродинамические подшипники 3) С уровнем шума не больше 24 дцб идеал 18 дцб ( его вообще не слышно)
Лично я поменял в блоке питания стандартный кулер на кулер мастер с частотой вражения 1000 об мин на проце поменял на японский кулер http://www.fcenter.ru/eshop.shtml?cat/act=h:es:0:51:489:a:861:0:a:1:30:r:1:1&oper=83457:::: на вдув стоит флостон 12 см 1200 об тож бесшумный. На видяхе чисто радиатор и тепловые трубки...
|
_____________________________ WAR. WAR NEVER CHANGES!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Прошу прощения если вопрос уже обсуждался, можно ли "без паяльника" понизить частоту вращения кулера на цп?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DeNiTo писал(а): |
Прошу прощения если вопрос уже обсуждался, можно ли "без паяльника" понизить частоту вращения кулера на цп?
|
Да можно, купи реобас на один кулер 80р на совке, либо програмно правдо не помню название проги, у меня лично стоит реобас на 2 кулера с экранчиком который мониторит температуру 2х датчиков и писщалкой когда та зашкалит, покупал в никсе за 200р вставляется в отсек вместо дискетки. Тебе реобас на заднюю стенку системника нужен, планка стандартного размера с ручкой крутилкой )))
Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:
NNNfrolov писал(а): |
Народ!
Может кто знает...
Будет ли определяться DVD-ROM как загрузочный, при подключении к контроллеру ICH9R, работающему в режиме RAID?
К нему подсоединено 5 штук S-ATA HDD (RAID-0), один разьем свободный. (Мать ASUS P5K Pro)
Дело в том, что собираюсь купить для системника более просторный корпус, а они все черного цвета... Белые DVD-приводы придется поменять на черные. Приводов с ATA интерфейсом продается все меньше, только S-ATA.
|
Купи балончик нитрокраски, отчисти от гязи свои приводы а точней переднюю панельку и покрась ) А насчет рейда я даж хз, двд чисто теоретически в рейд не встанут, думаю контролер его принудительно в AHCI переведет, а вообще не все каналы сата поидее должны быть доступны для рейда, у меня порты конфигурируются по 2 штуки, могу разные порты в разные режимы ставить, проверь мож у тебя так
|
_____________________________ WAR. WAR NEVER CHANGES!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mista писал(а): |
програмно правдо не помню название проги
|
Speed Fan'ом можно попробовать.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.12.2006 Репутация: -2.1
|
|
Сорри за тему. Я не разбираюсь в этих вопросах.
Может подскажет кто, у меня сильно шумит системный блок. В чем может быь причина?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Как правило шумят кулеры, либо их надо смазать, либо поправить (это зависит от крепежа)
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 26.09.2008 Репутация: 113.5
|
|
Tan4ik, пыль протри внутри
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Почисти все вентеляторы в компе очисти их от пыли скорей всего из за загрезнения венетеляторов у тя шумит комп(или поменяй кулеры если не прокатит)
|
_____________________________ Человеческий организм на 80% состоит из жидкости. У некоторых — из тормозной.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 23.07.2006 Репутация: 56.4
|
|
Шуметь могут: кулер процессора, кулер видеокарты, кулер охлаждения HDD, кулера на вдув и выдув. Так же шум могут издавать дисководы, при чтении дисков.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.12.2006 Репутация: -2.1
|
|
Скажите, а кроме кулера, может быть ещё какая-то причина? Один человек смотрел, сказал. что дело вроде как не в кулере
|
|
|
|
|
|
|
|