|
|
|
|
если с самим интернетом худо-бедно справилась, то с покупкой роутера дело пошло куда хуже..
причем не точку доступа надо создать, она уже есть (в доме комп и ноут) - надо всего лишь подключится к ней!
ubuntu 9.10, wl520gu (asus), progtech, broadcom
тока не ржите, ну блондинка, ну что с того?))
|
_____________________________ "Сижу я, значит, в ящике, ни жив, ни мёртв... " (из воспоминаний кота Шрёдингера)
|
|
|
|
|
|
|
wl520gu - это беспроводной маршрутизатор, различаются они с точкой доступа.
Я так понимаю сам роутер Вы настроили, wi-fi сеть убунту видит вашу? Если да, то что Вам мешает кликнуть на найденную сеть и ввести пароль(если таков имеется) ?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.04.2005 Репутация: 0.1
|
|
Ну и сперва надо понять подцепился ли чипсет wifi.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ну в общем выяснилось что в убунте то все как раз отлично, вопрос стоит следующий - как настроить роутер чтоб линь видел вафлю?)
|
_____________________________ "Сижу я, значит, в ящике, ни жив, ни мёртв... " (из воспоминаний кота Шрёдингера)
|
|
|
|
|
|
|
Не знаю как устроена настройка wi-fi в данном роутере. Поэтому точно подсказать не могу.
А так стоит зайти на роутер через web-интерфейс(192.168.0.1/или xx.xx.1.1) На роутере обычно пишется эта информация. И проверить настройки WLAN.
Если требуется включить WLAN, включить DHCP, задав диапазон IP адресов и пробовать подцепиться убунтой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
а можно подробно по пунктам как роутер асус 520 и ноут с убунтой сконектить???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
какая нафиг разница какой роутер? подключение к вафле в убунте делается в 2 клика. настройка роутера другая тема. обсуждение тут http://unsorted.ru/viewtopic.php?t=1134
|
_____________________________ Suum cuique
|
|
|
|
|
|
|
|
|
отец ты тут не умничай приди и настрой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DALDON,подцепился,вопрос как настроить
zaibela, Юзай Wizard!
|
_____________________________ Those who know, don`t speak.
Those who speak, don`t know.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rory2, чего его настраивать то? Ей богу. Выставить шифрование на точке, настроить DHCP, поставить пароль, назначить имя ESSID. Всё. На Убунте просканировать сети, тыкнуть, выставить шифрование (если само не определится, что врядли), ввести пароль, нажать "Подключиться".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DALDON, а где в убунте сканить сети находиться
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ап
никто помогать не хочет да?
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата: |
никто помогать не хочет да?
|
Такой молодой девушке как Вы, мы согласны помогать только при личной встрече.
|
|
|
|
|
|
|
|