Unsorted   ~  История и политика  ~  Деятельность Егора Гайдара комментарии и оценки
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24  »
Гиппопотам
Сообщение  04 Мар 2010, 21:18  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.07.2005

Griphon писал(а):
Давайте все-таки уточним. "выполняли функцию равновесных (мясопродукты, колбасы, животное масло, мука, крупы)" означает что предложение было уравновешено спросом. Дефицит же означает что предложение ниже спроса. Вы с этим не согласны?
Чем вы можете подтвердить "дефицит мяса, колбас, масла ... в последнее десятилетие СССР ... совершеннейший факт"?
Я вам статистику привожу. Публикации из пресс того времени. А все пытаетесь убедить нас в своей трезвой памяти.

Вы или пытаетесь протянуть время и всех запутать или не даете себе труда вникнуть в текст.

Еще раз (надеюсь последний):
1. До 1991 года - дефицит (превышение спроса над предложением)
2. 1991 год. Отмена большинства госрегуляторов цен. Как следствие - резкий скачок цен, до достижения некоторого равновесия между спросом и предложением.
3. 1992 год. Т.к. в связи с отпуском цен начали расти и доходы населения, рост нерегулируемых цен продолжается. Раскручивается спираль инфляции. Процитированная Вами статья именно про п. 2 и 3.

Неужели нужно так долго пережевывать?
Griphon писал(а):
Гиппопотам писал(а):
Griphon писал(а):
Фразу Гайдара про "поувольнять половину учителей" - будите комментировать?

В изложении "Рабинович напел"?

Хотелось бы видеть действительно цитату, а не пересказ.

А заглянуть чуть выше где я цитировал эту фразу вместе со ссылкой на источник что не позволяет?
Вы хорошо помните что было 20 лет назад, а что было в сообщении на которое вы отвечали пару дней назад - уже не помните?

Не надо фантазировать. В упомянутой Вами статье именно пересказ слов Гайдара.
Цитирую статью http://www.kommersant.ru/doc.aspx?fromsearch=e2eb3d51-bc61-4b4b-83b2-ad3366360935&docsid=4641:
"Проект Закона об образовании, который будет представлен на открывающейся 12 мая сессии ВС России, также значительно расширяет число платных учебных заведений (лицеев, колледжей). Что касается тех школ, которые останутся бесплатными, то на заседании правительства Егор Гайдар рекомендовал решить проблему увеличения там зарплаты за счет сокращения числа учителей вдвое."
Где Вы видите цитату слов Гайдара?

Griphon
Сообщение  04 Мар 2010, 21:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.03.2005

Цитата:
2. 1991 год. Отмена большинства госрегуляторов цен. Как следствие - резкий скачок цен, до достижения некоторого равновесия между спросом и предложением.
3. 1992 год. Т.к. в связи с отпуском цен начали расти и доходы населения, рост нерегулируемых цен продолжается. Раскручивается спираль инфляции. Процитированная Вами статья именно про п. 2 и 3.

А теперь подтвердите это!
В вышеприведенных мною цитатах указано что за 91-ый год цены выросли в 2 раза, а за первый месяц 92-го в 7. Что сильно не совпадает с приведенными вами датами. Но я ссылаюсь на публикации и аналитику того времени (когда все было на глазах) а вы апеллируете к своей крепкой памяти.
Кроме того, мы не обсуждаем был ли дефицит в 70е-80е. Мы в данном топике обсуждаем ситуацию сложившуюся при непосредственном участии Гайдара.
Поэтому актуальна информация о состоянии непосредственно до Гайдара и при Гайдаре.
Сравнивать с 1913-ым годом наверное не будем?

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:

Гиппопотам писал(а):
на заседании правительства Егор Гайдар рекомендовал решить проблему увеличения там зарплаты за счет сокращения числа учителей вдвое."

Еще раз процитировать? "Егор Гайдар рекомендовал ... за счет сокращения числа учителей вдвое".
Я привел цитату и источник. На чем основано ваше суждение что он такого не говорил?
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Гиппопотам
Сообщение  04 Мар 2010, 22:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.07.2005

Griphon писал(а):
Цитата:

А теперь подтвердите это!
В вышеприведенных мною цитатах указано что за 91-ый год цены выросли в 2 раза, а за первый месяц 92-го в 7. Что сильно не совпадает с приведенными вами датами.

Перечитайте, пожалуйста, цитату и уточните, что и с чем не совпадает.
Griphon писал(а):

Но я ссылаюсь на публикации и аналитику того времени (когда все было на глазах) а вы апеллируете к своей крепкой памяти.

А в чем моя память противоречит Вашей аналитике? Найдите, пожалуйста, у меня место, где бы я утверждал, что с 1991 года цены не росли?
Griphon писал(а):

Кроме того, мы не обсуждаем был ли дефицит в 70е-80е. Мы в данном топике обсуждаем ситуацию сложившуюся при непосредственном участии Гайдара.
Поэтому актуальна информация о состоянии непосредственно до Гайдара и при Гайдаре.

Опять каша. Если мы обсуждаем ситуацию до Гайдара (см. Ваши слова выше), то почему мы не обсуждаем дефицит 70-80-х?
Griphon писал(а):

Гиппопотам писал(а):
на заседании правительства Егор Гайдар рекомендовал решить проблему увеличения там зарплаты за счет сокращения числа учителей вдвое."

Еще раз процитировать? "Егор Гайдар рекомендовал ... за счет сокращения числа учителей вдвое".
Я привел цитату и источник. На чем основано ваше суждение что он такого не говорил?

Вам объяснить разницу между цитированием и пересказом своими словами?

Griphon
Сообщение  04 Мар 2010, 23:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.03.2005

Гиппопотам писал(а):
Если мы обсуждаем ситуацию до Гайдара (см. Ваши слова выше), то почему мы не обсуждаем дефицит 70-80-х?

Потому что мы обсуждаем роль Гайдара. На ситуацию в 70-ых от то же повлиял?

Гиппопотам писал(а):

Да. Вас беспокоит что в приведенной цитате слова Гайдара не взяты в кавычки?
Других аргументов нету?

Гиппопотам писал(а):
А в чем моя память противоречит Вашей аналитике? Найдите, пожалуйста, у меня место, где бы я утверждал, что с 1991 года цены не росли?

Вы утверждаете что в 92-ом динамика падения уровня жизни не изменялась и была одинаковой с 70-ых. То есть Гайдар вообще сбоку постоял. Улыбочка
Свое утверждение вы подтверждаете собственными воспоминаниями.
Я утверждаю что в 92-ом было резкое падение уровня жизни которого не было в предыдущие года. В подтверждение привожу статистику и публикации того времени.
В начало
Боец
Сообщение  05 Мар 2010, 17:18  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.12.2009

Гиппопотам писал(а):
Griphon писал(а):

Я предельно четко говорю что в начале 90-ых качество жизни граждан резко упало.

А Вам так же четко отвечают, что резкого спада в начале 90-х не было, а было продолжение тенденции ухудшения четко прослеживаемого как минимум с начала 80-х. Зато к середине 90-х зафиксировался значительный рост качества жизни, потребовавший, конечно, некоторой динамики от граждан.

И не стыдно писать то, что противоречит исторической правде и здравому смыслу? Уже все, включая последних президентов, говорят что в 90-х был обвал из-за дезорганизованности экономики "реформаторами", а у Гиппопотама всё "значительный рост качества".. пирамиды ГКО...

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:

Дожили. Очкарик уже с Гиппопотамом и Momwig спорят! Раньше были заодно. Похоже в либеральном стане паника? Что-то происходит в нашем королевстве...
Я за Очкарика. Подмигивание
Грифону отдельный респект и уважуха за обширные данные.
Мажор Ку решил поддержать своих... Смешно

Гиппопотам
Сообщение  05 Мар 2010, 18:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.07.2005

Griphon писал(а):
Гиппопотам писал(а):
Если мы обсуждаем ситуацию до Гайдара (см. Ваши слова выше), то почему мы не обсуждаем дефицит 70-80-х?

Потому что мы обсуждаем роль Гайдара. На ситуацию в 70-ых от то же повлиял?

Наоброт. Экономический крах СССР в конце 80-х повлиял на те решения, которые принимал Гайдар.

Вы действительно считаете, что была мощная, процветающая страна - СССР, но пришел в правительство "плохой дядка" Гайдар и все разрушил?
Griphon писал(а):

Гиппопотам писал(а):

Да. Вас беспокоит что в приведенной цитате слова Гайдара не взяты в кавычки?

Правила цитирования в русском языке:
"Текст цитаты заключается в кавычки и приводится в той грамматической форме, в какой он дан в источнике, с сохранением особенностей авторского написания.
Цитирование должно быть полным, без произвольного сокращения цитируемого фрагмента и без искажения смысла. Каждая цитата должна сопровождаться ссылкой на источник."
А свободный пересказ в резко оппозиционном издании, простите, не вызывает никакого доверия.
Griphon писал(а):
Вы утверждаете что в 92-ом динамика падения уровня жизни не изменялась и была одинаковой с 70-ых. То есть Гайдар вообще сбоку постоял. Улыбочка
Свое утверждение вы подтверждаете собственными воспоминаниями.
Я утверждаю что в 92-ом было резкое падение уровня жизни которого не было в предыдущие года. В подтверждение привожу статистику и публикации того времени.

К сожалению, статистика, на которую Вы ссылаетесь не учитывает двух принципиально важных моментов:
1. Дефицита товаров и услуг до 1991 года. Вы не хуже меня понимаете, что это означает - деньги есть, а купить и скушать невозможно. Отсюда расчеты "в лоб" уровня потребления до 1992 года абсолютно недостоверны. Зато очень привлекательны для критики Гайдара недалекими людьми.
2. Серых и черных схем выплат зарплат после 1991 года, что делает так же недостоверным приведенный Вами уровень доходов населения.

Griphon
Сообщение  05 Мар 2010, 19:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.03.2005

Гиппопотам писал(а):
Вы действительно считаете, что была мощная, процветающая страна - СССР, но пришел в правительство "плохой дядка" Гайдар и все разрушил?

Я знаю что в других странах обошлись без "шоковых терапий", значит и у нас можно было.
Тот же Китай вполне спокойно развивает у себя капитализм без таких авантюр.
В начало
Гиппопотам
Сообщение  05 Мар 2010, 19:05  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.07.2005

Я бы тоже порадовался, если бы обошлись бы без шока.....
Или бы шок был бы более удачным, как, например, в Германии, Великобритании, Новой Зеландии (вот уж не знал, что и у них шоковую терапию проводили) и Польше.

Что касается Китая, то он до нуля золотого запаса не доходил.
И, кстати, а что там в Китае с потреблением мяса?

Последний раз редактировалось: Гиппопотам (05 Мар 2010, 19:11), всего редактировалось 1 раз

Боец
Сообщение  05 Мар 2010, 19:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.12.2009

Гиппопотам писал(а):
Наоброт. Экономический крах СССР в конце 80-х повлиял на те решения, которые принимал Гайдар.

Сначала к этому краху Россию осторожно подвели. Горбачёв же признался в Германии что имел целью разрушить СССР.

Гиппопотам писал(а):

Разрушение начали задолго до него. Сразу после смерти Сталина. Но зубы показали только после Андропова...

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Гиппопотам писал(а):
Я бы тоже порадовался, если бы обошлись бы без шока.....

Что касается Китая, то он до нуля золотого запаса не доходил.
И, кстати, а что там в Китае с потреблением мяса?

Как можно его сравнивать по этому показателю? Они там что только не едят. Одних жуков и креветок больше чем мяса... Весело

Amdijeffry
Сообщение  05 Мар 2010, 21:08  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.02.2005

График, весьма наглядно демонстрирующий, что натворили ГАйДарЫ и прочие твари типа чубайса. Обратите внимание на 91-92-93 годы. Комментарии, как говорится, излишни.

http://www.aviaport.ru/images/archive/78/
9043.jpg

9043.jpg - Просмотров: 36

В начало
Гиппопотам
Сообщение  05 Мар 2010, 21:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.07.2005

Классический пример высосанного из пальца вранья, какового масса ходит по Интернету.
Гайдар стал ИО Председателя Правительства 15 июня 1992 года. Если судить по этому графику, то именно с этого момента замедлилось, а потом и прекратилось падение объемов выпуска титана!!!
Да здравствует Е.Гайдар - спаситель титановой промышленности!!! Весело

Griphon
Сообщение  05 Мар 2010, 21:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.03.2005

Гайдар:
# С 11 ноября 1991 года по 19 февраля 1992 года — министр экономики и финансов РСФСР.
# С 19 февраля 1992 года по 2 апреля 1992 года — министр финансов Российской Федерации.
# Со 2 марта 1992 года по 15 декабря 1992 года — первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации.
# С 15 июня по 15 декабря 1992 — исполняющий обязанности Председателя Правительства Российской Федерации.
В начало
Гиппопотам
Сообщение  05 Мар 2010, 22:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.07.2005

Griphon, ну и что это меняет?

А заодно, объясните мне, темному, что за "экспорт" там нарисован? Чей это экспорт? Если "Всего" = "Россия,СНГ" + "экспорт", а все вместе называется "Выпуск титана".

Совершенно очевидно, что ваятель сего "обличающего документа" научился строить графики на компьютере, но абсолютно не научился думать.

Добавлено спустя 22 минуты 35 секунд:

Amdijeffry, а там, где Вы эту хрень брали больше ничего нету? Чессслово, я так давно не смеялся.... Весело

Griphon
Сообщение  05 Мар 2010, 23:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.03.2005

Гиппопотам, рад за ваше чувство юмора. Улыбочка
Приведенный мною "послужной список" Гайдара просто дополняет ваше утверждение "Гайдар стал ИО Председателя Правительства 15 июня 1992 года. ". Иначе можно было бы подумать что до 15 июня 1992года Гайдар был не при чем. Улыбочка Вы ведь это хотели сказать своим постом?

Ваше мнение о навыках пользования компьютером у составителя графика очень ценно для нас, но может у вас есть какие-то более конструктивные аргументы?
У вас есть другой график? Вы можете представить другую статистику?
Вы написали в этой теме много постов на практически ни разу не аргументировали свое мнение ни чем кроме своей памяти.
Может чем смеяться над аргументами других вы приведете свои?
В начало
Amdijeffry
Сообщение  06 Мар 2010, 0:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.02.2005

Гиппопотам писал(а):
Классический пример высосанного из пальца вранья, какового масса ходит по Интернету.
Гайдар стал ИО Председателя Правительства 15 июня 1992 года. Если судить по этому графику, то именно с этого момента замедлилось, а потом и прекратилось падение объемов выпуска титана!!!
Да здравствует Е.Гайдар - спаситель титановой промышленности!!! Весело

Griphon писал(а):
Гайдар:
# С 11 ноября 1991 года по 19 февраля 1992 года — министр экономики и финансов РСФСР.
# С 19 февраля 1992 года по 2 апреля 1992 года — министр финансов Российской Федерации.
# Со 2 марта 1992 года по 15 декабря 1992 года — первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации.
# С 15 июня по 15 декабря 1992 — исполняющий обязанности Председателя Правительства Российской Федерации.

Гиппопотам писал(а):
Griphon, ну и что это меняет?

А заодно, объясните мне, темному, что за "экспорт" там нарисован? Чей это экспорт? Если "Всего" = "Россия,СНГ" + "экспорт", а все вместе называется "Выпуск титана".

Совершенно очевидно, что ваятель сего "обличающего документа" научился строить графики на компьютере, но абсолютно не научился думать.

Добавлено спустя 22 минуты 35 секунд:

Amdijeffry, а там, где Вы эту хрень брали больше ничего нету? Чессслово, я так давно не смеялся.... Весело

Классический пример невменяемости <censored> разлива 90-х.
Технология пропаганды от либеральных <censored> проста как три копейки и состоит в следующем:
На приведенный неоспоримый факт (график от ОАО "Корпорация "ВСМПО-АВИСМА"-крупнейшего производителя титана в России и мире) тупо делается голословное безаппеляционное заявление что это вранье неизвестного происхождения и что наш сдохший ГАйДар, несмотря на график и занимаемые им в то время сильно немаленькие должности, не имеет к этому никакого отношения.

Дорогие <censored> гиппопотам, момвиг и мэйджорку - слабенько, слабенко.

Moderation by Griphon @ 06 Мар 2010, 9:18:

Не надо переходить на грубость и оскорбления!
В начало
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24  »

Unsorted   ~  История и политика  ~  Деятельность Егора Гайдара

Ответить на тему

Перейти: