|
|
|
|
Где можно в Раменском или Жуковском, перевести чертежи формата А1 в электронный вид , в Компасе?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Перечерти сам в Компас
|
_____________________________ Порошок уходи
|
|
|
|
|
|
|
|
|
не надо пожалуйста флудить, если б я сам смог, я не стал просить помощи других .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
На сколько я знаю, сразу в чертежный формат вы перевести не сможете. Есть устройства типа сканера. То есть после него в электронном виде чертеж будет в формате картинки.
Попробуйте позвонить в типографии городские. Возможно, у них есть.
|
_____________________________ - Вполне возможно дружить с противоположным полом!
- Богохульник!
(M.D. HOUSE)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Что на чертёжах? Сколько их?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Supersonic
станки, примерно 20 чертежей
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вопрос интересный....
Есть у меня сканер формата А1, но - покупался в 2005, под разовую задачу, с 2006 года не используется, выбросить жалко, штука дорогущая, может "реанимировать?" Спрос на подобные услуги есть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Но на выходе то будет картинка, а не cdw компасовский.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Может кто сможет проконсультировать по железу?
Лежит сканер А1, к нему станция с софтом, но с 2006 года ей никто не пользовался. Люди которые этим занимались, давно уволились, эта тема актуальна? (Как бы 2006 год не сильно старая вещь?)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
grik12 а что у вас за сканер, вообще ничего сложного там быть не должно. Для перевода растра в вектор был софт RasterDesk, но как показала практика самый правильный вариант перечертить используя сканированые чертежи в качастве подложки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stefan, как раз и хотел это предложить. Причём удобнее перечерчивать в Автокаде, а потом открывать Компасом и уже сохранять как cdw.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 14.07.2007 Репутация: 51.7
|
|
Maks303,
Stefan писал(а): |
а что у вас за сканер, вообще ничего сложного там быть не должно. Для перевода растра в вектор был софт RasterDesk, но как показала практика самый правильный вариант перечертить используя сканированые чертежи в качастве подложки
|
Supersonic писал(а): |
Причём удобнее перечерчивать в Автокаде, а потом открывать Компасом и уже сохранять как cdw.
|
это единственный верный из доступных простых вариантов.
сканировать А1 можно и на обычном сканере — кусками по а4, сшивая в фотошопе. Кстати в Компасе тоже можно делать подложку из картинки, вставив ее на новый слой и сделав его неактивным.
glik12 писал(а): |
Лежит сканер А1, к нему станция с софтом, но с 2006 года ей никто не пользовался. Люди которые этим занимались, давно уволились, эта тема актуальна? (Как бы 2006 год не сильно старая вещь?)
|
как показывает практика, старых редких вещей не бывает (:
надобность сканировать есть и огромная, ибо множество схем нестандартного размера требуют оцифровки.
Если у вас есть, кто возьмется, или вы можете дать в прокат такой сканер — пишите здесь или личным сообщением, обсудим ньюансы (:
|
_____________________________ оно любило осуществляться
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Supersonic писал(а): |
Stefan, как раз и хотел это предложить. Причём удобнее перечерчивать в Автокаде, а потом открывать Компасом и уже сохранять как cdw.
|
На мой взгляд в Компасе чертить поверх подложки из картинки проще (есть немалый опыт )
А со сканером А1 разобрались? Он листы или рулоны может сканировать? (предполагаю, что всё-таки рулоны). Периодически бывает резкая потребность. Отпишитесь, плиз.
П.С. Кстати кому надо могу помочь с распечаткой чертежей шириной до А1 (594мм), цветной струйный плоттер. В личку. $
|
|
|
|
|
|
|
|