|
|
|
|
В ближайшие время хочу купить гитару в районе 7000 руб. с узким грифом, для игры классической музыке, аккомпанемента и блюза(гитары с нейлоновыми струнами и электрогитары отпадают).
P. S. Приветствуются советы опытных гитаристов и учителей музыке(если такие имеются). Дорогие друзья не пишите пожалуйста сообщения если сомневаетесь или только начали играть на данном инструменте, ведь мне с ней(гитарой) придется общатся длительный период времени
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Покупаешь любую электроакустику в районе указанных денег, натягиваешь металл, играешь.
Только вот зачем на акустике металл - не знаю. Металл отличается резким звуком. Нейлоновый-же звук мягче, для джаза, блюза и классики как раз... Почему принципиальность в выборе струн?
|
_____________________________ Rock!
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Dr_Kekz, что за ерунду вы пишете?
1. Смысл покупать электроакустику? Она, по определению дороже - а если за эти же деньги, то заметно худшего качества. За 7000 электроакустика будет полным шлаком.
2. Что значит зачем на акустике метал? Есть классические инструменты, предназначенные под нейлон, есть так называемые "эстрадные" с узким грифом (с анкером, как правило) под металлические струны и нейлон туда не поставишь. Человек хочет именно такую, и, видимо, звук металла. Действительно, классика приятнее звучит на нейлоне - но это тоже субъективно довольно. Для блюза же лучше метал (это тоже субьективно). На чем играть джаз - вообще не принципиально.
По теме - посмотрите в этой ценовой категории на сайтах вроде buymusic.ru или pop-music.ru.... Я бы посоветовал что-нибудь из Hohner или Epihone. Но, в любом случае, надо ехать в магазин и слушать - что понравится, то и брать. За семь тысяч можно найти вполне пристойный инструмент. Удачи
|
_____________________________ धर्म आचार प्रधान
शील नर भूशण
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 25.01.2008 Репутация: 73.6  
|
|
Присоединюсь к вышесказанному добавляя, что лучше взять гитару с рук по причине огромной накрученности цены муз.инструментов в магазинах страны, ровно как и в интернет-магазинах.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
1) вряд ли продадут нормальную гитару с рук ...
2) если хочешь в дальнейшем записывать гитару, то покупай электроакустику - подключишь её к компу; если не нужно записываться, просто акустику, и струнки подороже купи - не за 100 рублей - чтоб не звучать как на вокзале
3) Jim хорошо посоветовал магазины... недорогие и купить можно что надо... правда мне сегодня в Поп-мюзике продали не тот кабель, что мне нужен был , но об этом в другой теме и уж с гитарами там точно всё нормально...
|
_____________________________ Властители тьмы делают «это» в темноте.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
много лет занимался музыкой и крутился в этих кругах.большинство шарящих музыкантов покупают только подержанные гитары.желательно-чем старше тем лучше,но соответственно и дороже!оптимально на студию подъехать,там музыканты продают очень хорошие вещи по нормальным ценам.не совсем понял для чего гитара-классику как правило всегда играют с широким грифом;блюз-кто как.нужны эфеекты-электро,просто с подключкой акустика с подключкой.опять же разные струны придают разное звучание-не надо открещиваться от нейлона(дидюля в основном играет на нейлоне).тут вопрос какого звучания хочется добиться по большей части-понятно,что на записи в студии будет выбор из гитар-там как правило можно подрезать))
|
_____________________________ http://prochehli.ru/ http://vkontakte.ru/club13808607
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Немного ОФФ, но: В Малаховке есть скупка, видел там электрогитару в продаже (ессно, б/у). Названия не разглядел. Знаю продавца скупки лично. Если кому интересно, пишите в личку, дам его телефон-он подскажет цену.
|
_____________________________ Люблю, чтобы пиво было холодным, телевизор работал громко, а гомосексуалисты горели в аду.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
1) одно дело на студии, другое с рук ...
2) у известных музыкантов как правило есть деньги ... вряд ли они покупают гитары за 7 тысяч... и дело тут даже не в цене... просто есть такое понятие, как обыгранная гитара... например, испанские с годами звучат всё лучше и лучше... хорошей испанской за 7 штук точно не купить
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
singer, 1)теже самые музыканты продают как с рук,так и оставляют инфо на студии где репят
2)речь об известных музыкантах я не вёл!что бы купить хороший инструмент известность не нужна,а музыканты народ творческий-есть денги-купил гибсон,забухал-продал его за ящик водки.Любая гитара сделанная из дерева,а не из кортона(допустим Flayt-как правило),с годами звучит лучше-это касается любого инструмента из дерева.
|
_____________________________ http://prochehli.ru/ http://vkontakte.ru/club13808607
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 10.07.2007 Репутация: 92.6  
|
|
до 10тр фанера
выше уже дерево
от 13-15 уже можно рассчитывать на норм гитару
езжай в магаз и послушай сам дрова за 5-7 и нормальную палку тыщ за 15
пока ухо не замылено сразу же ощутишь разницу и покупать срань типо мартинеза отпадёт желание. а за 7-10 можно купить хорошую бу гитару. это раз
два.
классическая гитара это кокраз с широким грифом! и скорее с нейлоновыми струнами! на такой гитаре играют руками.
на акустики медиатором блюза не наиграешь.
чтоб гитара звучала по уверенней это должен быть
1 большой дредноут
2 ИЗ ДЕРЕВА а не из картона)
3 звук даёт (повторяю!!!) ДЕРЕВО, а не струны. но и на них тоже нельзя экономить)))
|
_____________________________ фил зе паувер оф май сворд!!!
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
rm писал(а): |
до 10тр фанера
выше уже дерево
от 13-15 уже можно рассчитывать на норм гитару
|
это истина!!!
езжай в магазин Мир музыки на м. Маяковская ... или на худой конец к нам в спортивный сходи... послушаешь по крайней мере...
но если тебе гитара где-то понравилась, не думай её заказывать в другом месте, потому что дешевле... двух гитар одинаковых не бывает - закажешь в другом месте - получишь совсем другой звук...
и конечно, если ты хочешь потом с ней где-нибудь выступать или как минимум чтоб она тебе была верной подругой на долгие годы, то лучше не за 7 штук покупать, а подкопить ... остальное все подробно расписали... вопросы?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
rm писал(а): |
на акустики медиатором блюза не наиграешь
|
что-то вы загнули
http://www.youtube.com/watch?v=nBap_0FYYQs
Блюз появился,когда электрогитар еще не было))))
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Совет по существу:
Берешь гитару и слушаешь,даже дешевую!!!!
Самое главное смотри,чтобы все лады играли и строила!!!
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Да струны надо сразуже менять
Я играю на Ла белла,GHS- меня разочаровали,хотя на них играл великий Стиви Рей Вон)))
Добавлено спустя 14 минут 52 секунды:
http://www.youtube.com/watch?v=0Ku3XN-lL4E&feature=related
Еще к вопросу об аккустическом блюзе)
|
_____________________________ Живи,как-будто ты уже мертв
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Всем спасибо везде похожу посмотрю, если не найду что надо, придется и правда денюшек подкопить. Есть электруха http://www.jetguitars.ru/show_9104259(3 года, не жалуюсь) вот такая, но тяжелая, "Ленинградка" переделанная из семиструнной в шестиструнную(ее даже стыдно гитарой назвать-строй сбивается после пятого лада при стандартной настройки, вобщем г!%№0, еще есть классическая гитара с нейлоновыми струнами(на ней родимой фанере я проходил азы до крови(самоучка) . Если честно классику играю и аккомпанирую, но блюз для меня темный лес(начал недавно и в тоже время давно, лень пока берет верх , да из института приезжаю поздно, так для тренировки остается в день где-то 1час 30 мин., да еще соседи(вот бабка дает я в наушниках на электрухе играю, а она слышит через бетонный потолок как я струны перебираю ) Ах да еще играю тональности, чтоб совсем неразучится
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
dadli123, всё правильно ... продолжайте в том же духе - ищите время...
у меня тоже учёба - и я уже года 2 как почти не играю на фортепиано, хотя закончил музыкальную школу и играл очень крутые и сложные вещи... результат - сейчас даже относительно лёгкое произведение мне нужно долгое время разбирать... это пройдёт, как только посижу за фоно недельку-две целыми днями, но просто эту недельку-две ещё надо найти...
в общем, удачи...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 25.01.2008 Репутация: 73.6  
|
|
если хоть что-то понимаешь в звуке с рук можно купить шедевры и не факт, что за сумму больше 10к рублей, довольно часто находятся приятные исключения.
|
|
|
|
|
 |
|
|