|
|
|
|
Сегодня утром получил такое сообщение:
sms mail:Evropa+@.ru:vash nomer stal prizovim i vi viigrali komputer INTEL-PENTIUM 4 .
Дальше был телефон с обязательным предписанием позвонить в течении 10 минут!я был на работе время было позвонил (вдруг правда )ответил типчик сказал что я один из 10 счачтливчиков претендующих на приз) я спросил каким образом я попал в розыгрыш он сказал что при активации карты оплаты(ниразу не пользовался картами)!Дальше пошла какая то лабуда я слабо помню(тараторит как из пулемета) я оборвал его и спрасил должен ли я что то сделать что б забрать комп или уже приезжать))) на что он сказал что нужно в течении часа активировать карт оплаты на 138 долларов я его послалш и повесил трубку!А потом полдня думал в чем прикол ? Может кто подскажет в чем смысл развода)
З.Ы. После звонка залез на сайт европы плюс там банер висит предупреждающий об афферистах!!! да забыл сказать мой ОПСОС МТС)))
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 24.05.2006 Репутация: 126.6
|
|
баланс свой проверь - могли дать платный номер и пока мозги заговаривали, списывать с тебя за время разговора по повышенным тарифам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да если б сняли то и голову ломать не стал бы)сняли как за звонок на МТС)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
развод по телефону, с баланса за входящий не спишут, меня тож пытались, ток на 150 р, обналичивают они номер карты через пункты приема оплаты, не разводитесь на всякую х@йню не будьте лохами
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вроде фишка такого развода обычно была в том, что каким-то образом этот чел должен был узнать код карточки: либо ты ему должен был бы позвонить и продиктовать или отправить смс с номером карты.
|
_____________________________ http://vkontakte.ru/id1680401
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maxim писал(а): |
Вроде фишка такого развода обычно была в том, что каким-то образом этот чел должен был узнать код карточки: либо ты ему должен был бы позвонить и продиктовать или отправить смс с номером карты.
|
Именно так, у меня была такая ситуация, только я "выигрывала" мобильный на Европе плюс. Надо было купить пару карт, по-моему лимитом 10 $, перезвонить и продиктовать коды.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Просто я не дослушал видимо)))спасибо что просветили!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Никогда ничего не выигрывал.
Спасибо за предупреждение, расскажу друзьям.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.07.2006 Репутация: 40.4
|
|
Вспомнилась тут история. Произошла совсем недавно с моим знакомым. Там был развод вообще конкретный и тоже с Европой +.
Ему позвонили на мобильный и сказали что он выграл не много не мало а Renault Megane!!! И что нужно приезжать и прямо сейчас забирать машину! НООО перед этим он должен заплатить НДС, составляющую 18% и заплатить эти деньги (~ 3000$ ) в сберкассе, на названный ими счёт. И сказали, что типо там у них как соревнование, и он должен оплатить деньги прямо сейчас и сразу ехать к ним, иначе машину заберёт кто то другой
Вот такие разводы бывают, не компьютер даже, а Рено
Так что никогда не верьте розыгрышам, где прикидываются Европой +. Они везде сообщают, что это аферисты
|
_____________________________ Лишь утратив всё до конца мы обретаем свободу...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dzzu, вспоминается поговорка про бесплатный сыр и мышеловку...
Может не совсем по теме, но пару лет назад занесло нас всей семьей на люберецкий авторынок, за мамой мы с отцом тогда не углядели и пришлось отбивать от лохотронщиков. Когда заметили, чем она занимается, она уже 2500р. им отдала, типа в лотерею выиграла приз и надо только что-то оплатить. Все рассказывать не буду, только когда мы на них поперли, подошел один из охранников, который их прикрывал, поначалу с наездом, типа правила игры такие... мы с ним побеседовали, в основном конечно беседовал отец, и он вернул нам деньги, попросил в милицию об этом не сообщать и впредь быть бдительнее. Вобщем хорошо все, что хорошо кончается... Кстати мама так и не поняла как им ее развести удалось.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 19.08.2005 Репутация: 59.7
|
|
dzzu, ты послал, а вот одна моя знакомая все-таки активировала эти карты (подумала, что она же не номера карт сообщает, а активирует их на свой номер телефона). Потом все-таки засомневалась (когда деньги так и не пришли, причем активировала она из естественно по телефону, указанному на карте оплаты) и позвонила на Европу. Конечно, никакого приза ей никто не дал . Так она позвонила по сказанному ранее номеру (по нему надо было звонить после активации карт (если не ошибаюсь) и поговорила "по-душам" с этими ребятами. Причем они ничего не отрицали и сказали не поддаваться на такие провокации, представляете ! Вот сволочи! Она звонила и в милицию и в ФСБ, рассказала все. "Мне, -говорит,- не денег жалко, ну должна же быть хоть какая-то справедливость в нашем мире!" Ну написала она в милиции заявление. Да, она же еще практически сразу же позвонила в Билайн. Рассказала все это. Попросила придержать активацию данных карт, чего сделано не было! Исходя из всего этого мы пришли к выводу, что в сотрудничестве с мошенниками работает кто-то из операторов сети. Вот так вот! Каким образом они это проворачивают - одному богу известно!
|
_____________________________ Бог создал мужчину, как воплощение силы и ума, а женщину - как воплощение красоты и гармонии. Не стоит разочаровывать ни Его, ни окружающих.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.07.2006 Репутация: 39.9
|
|
!!! ВНИМАНИЕ !!!
Если вы абонент МегаФона и вы получили SMS от номера +314 с сообщением : "Пожалуйста перезвоните на номер +7902...." Не делайте этого, полный лохотрон...
Я специально взял позвонил, мужик сказал "Вы выиграли Домашний кинотеатр от Samsung стоимостью 97 тысяч 600 рублей, чтобы получить приз, у вас есть 30 минут на то чтобы купить карточек от МегаФона на 2000 рублей, перезвонить и сказать на коды от карточек, после этого я Вам дам секретный код, назвав в Х месте, Вы получите приз, Х место - назову после того как Вы перечислите коды"
Я сказал что согласен, сейчас всё сделаю, повесил трубку, позвонил оператору МегаФона, сказал ему кто и с какого номера пишет SMS, они подтвердили что это мошенники и чушь полная, надеюсь, скоро уполномоченные разберутся, ведь глупо, а вот мне одно интересно, сколько они сняли с меня денег за звонок по номеру +7902... (номер полностью писать не буду, мало ли кто попробует позвонить), на номер *102# пишет Сервис не доступен, и не только у меня...
Заметьте! Номера начинающиеся с 902 давно нету (года 4 назад это был МТС)
Кто ещё такой SMS получил? И если Вы получили, что Вы сделали?
|
_____________________________ NaZvonok.RU - мобильные рингтоны
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мне пришло почти такоеже, только якобы это была радиостанция ... и вы выинрали телефон ... все что вам нуна - купить карточку с наминалом 50у.е. и выше и сказать нам код... после этого якобы они доставят этот телефон мне, сверят номер, и дадут телефон...
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.04.2005 Репутация: 0.1
|
|
Это касается ВСЕХ абонентов любой сотовой Сети. Будте ВНИМАТЕЛЬНЫ!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Syooo писал(а): |
Мне пришло почти такоеже, только якобы это была радиостанция ... и вы выинрали телефон ... все что вам нуна - купить карточку с наминалом 50у.е. и выше и сказать нам код... после этого якобы они доставят этот телефон мне, сверят номер, и дадут телефон...
|
Точь в точь было с моими знакомыми (у них мтс), хорошо карточку не успели купить.
|
|
|
|
|
|
|
|