|
|
C нами с 13.01.2008 Репутация: 1.8  
|
|
Надо просто дистрибутив ХРшки записать на флешку, что бы с флешки устанавливать не прибегая к СД-рому... Просто там, когда всё сделаешь грубом надо создать загрузочную область, на картинке всё как по маслу, а у меня сначала ошибка вылезла, потом в меню нету пунктика, который выбрать надо выбрать... вощем жара с этими флешками
P.S. UAC отключён, запускаю через администратора... Всё как в инструкции
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 09.04.2005 Репутация: 0.1  
|
|
Windows XP на флешке, установка на любой ПК за 15 мин. Mini How-to
P.S. я не буду поддерживать данный пост и оказывать дополнительные консультации в л/с. Буду отвечать только тут и только если будет желание и время. И абсолютно точно не буду ничего разжёвывать!
Самый правильный вариант для меня оказался таков:
1: заливаем на флешку LiveCD WinXP - типо там alkid или что-то такое: грузимся с него, там есть пункт записать это хозяйство на флешку. - Заработает на 100 процентов.
2: по ссылке которую я даю http://greenflash.su/ есть статья рода: "как развернуть WinXP за 15 минут." Она старая довольно. Надо поискать в каталоге статей. Ставим WinXP, подготавливаем её софтом OEM. - Настраиваем, тюним, ставим в общем то ЛЮБОЕ ПО.
3: Готовим это дело по статье, приправив по вкусу, снимаем образ с HDD запустившись с флешки через NortonGhost DOS который.
Снимаем образ прямо на флешку.
4: Берём любой комп.
5: Грузимся с чудо флешки.
6: Через ПО идущее в комплекте с LiveCD работаем с пользовательскими данными, двигаем разделы.
7: С LiveCD идёт ПО которое позволяет ставить в MBR загрузчик XP. - Ставим, если надо.
8: Раскатываем через NortonGhost (v11 или v11.5 кажется) ранее подготовленный образ OEM прямо с флешки. - 10 минут.
9: Reboot.
10: Windows выполняет инициализацию. Через полторы минуты видим рабочий стол.
11: С той же флешки ставим нужные драйвера.
12: Имеем установленную WindowsXP с ЛЮБЫМ набором ПО, не глючную всё ок.
13: Несём мне томатный сок.
Конфига обкатанна мной в течении полугода, потом отдал флешку другому человеку, благо сейчас эникейством не занимаюсь в общем конфигурация уже наверно с год живёт такая случаев отказа не было, на шустром ПК уходило на всё про всё у меня: 8 минут.
P.S. совокупность действий придумана мной. Ставил сборки от PIRAT. - Он качественные сборки делает. - Очень желательно чтобы исходный дистрибутив имел SATA/RAID комплект драйверов, чтобы epic fail не случалось после раскатки образа - это и LiveCD касается, чтобы та видела HDD.
P.P.S. сейчас Windows вообще не занимаюсь. Так, что про Vista и прочие продукты не скажу. Да и вообще всё что толще 3U и меньше 24 GB RAM меня не особо интересует.
P.P.P.S. очень удобно пока раскатывается образ поиграть в пасьянс. Мы ведь в LiveCD.
Кстати аналогичным образом разворачивают Windows производители ноутбуков и прочей утвари.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
мне срочно нужно переустановить винду и именно с флешки нужно... как записать винду на флешку и чтобы она устанавливалась и работала?????
Добавлено спустя 16 минут 36 секунд:
Moderation by Phil @ 21 Апр 2010, 19:02: |
—> Перемещено.
Настоятельно рекомендую повторно ознакомиться с правилами ресурса. В следующий раз, за злоупотребление знаками препинания и искусственное поднятие темы, буду предупреждать. |
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 08.03.2008 Репутация: 109.3  
|
|
Olga777, вот ЭТИМ воспользуйтесь.