ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Частные объявления о покупках и продажах автомобилей и запчастей: Автобарахолка
Обсуждение городского дорожного движения в форуме: Транспорт и дороги

Unsorted   ~  Автомобили  ~  Разбор различных ДТП Разбираемся в спорных ситуациях на дороге
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  »
mamiman
Сообщение  19 Фев 2010, 17:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.10.2008

Вопрос по другой аварии. кто видел сегодня чудиков около Раменского Мака? как они так въехали? Я в шоке

Reflection
Сообщение  19 Фев 2010, 18:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2007

Если все происходило на глазах водителя доджа, то столкновение произошло по вине доджа. Если он не видел как поджимали 14 и не видел как ее развернуло, а скажем выходил из поворота или проезжал горочку, то тут уже дело не в дистанции. Объясните мне почему водитель доджа видел все происходящее и не принял соответствующих мер? Чем руководствовался водила? "У меня иномарка, а это херня какая-то и мне посрать?"
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : E-mail
Medve
Сообщение  19 Фев 2010, 20:38  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.02.2010

DeshFXs писал(а):
Medve писал(а):
стаж вождения у меня 7 лет, из них додж три года

как же это так, если
Medve писал(а):
машину, которая нам оказалась нужна просто по необходимости (про додж. - прим авт.), а не от жиру излишнего

а до этого вы, видимо, на Оке ездили? Неужели в мире других минивэнов не существует кроме доджа???

Молодой человек, минивенов, кроме доджа существует множество, из них додж самый надежный из самых дешевых. До этого у нас была 9ка, тоже бу. Просто неожиданное появление третьего ребенка (и такое бывает, знаете ли Грустно ) поставило нас перед выбором - не ездить вообще или влезть в долги. Мы посчитали свои возможности и выбрали второе.

DeshFXs писал(а):
На жалость давите? А если вы человека собьете (не дай бог насмерть), или еще что-то, за чем следует нечто большее чем 45 т.р.? Вы тоже будете говорить, что у вас трое детей и ипотека?

Не надо приплетать сюда человека, ладно? Я сообщила об этом потому, что когда приехали инспектора, отец и кто там еще приехал ребятам на помощь, дружелюбно поговорили с инспектором, уж не знаю о чем, но как старые знакомые. Из чего у меня возникли смутные подозрения в объективности оценки сложившейся ситуации. К сожалению, мой муж был очень далеко и не смог мне так же помочь, как помогли им.

DeshFXs писал(а):
Medve писал(а):
Просто подумайте о том, что любое дело возвращается вдвойне. Как бы не казалось все замечательно на первый взгляд.

Это угроза? Я в шоке

Это констатация факта - не делай другому плохо и плохое не вернется к тебе.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
zelius
Сообщение  19 Фев 2010, 21:52  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.05.2006

SvAntonio писал(а):
это что за пункт такой "несоблюдение дистанции"?

Пункт 10.1.
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
ГАИ его применяет к тем, кто врезался во что-то на дороге или попал в яму. Типа, скорость не обеспечила водителю возможность контроля за движением. Сам попадал в ситуацию, когда неизвестные "шутники" ночью вытащили на длинный прямой участок дороги с хорошим покрытием большую ржавую металлическую конструкцию, которую почти не было видно. Врезавшись, получил в протоколе пункт 10.1 (читай сам виноват).
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Medve
Сообщение  19 Фев 2010, 22:05  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.02.2010

Reflection писал(а):
Если все происходило на глазах водителя доджа, то столкновение произошло по вине доджа. Если он не видел как поджимали 14 и не видел как ее развернуло, а скажем выходил из поворота или проезжал горочку, то тут уже дело не в дистанции. Объясните мне почему водитель доджа видел все происходящее и не принял соответствующих мер? Чем руководствовался водила? "У меня иномарка, а это херня какая-то и мне посрать?"

То, что прижимали 14ю, я сказала со слов ее водителя, сама я этого не заметила. А вот " у меня иномарка...." для меня другая планета. Кстати, додж не считается вообще за "нормальную" машину - так, низкобюджетная фигня для большой семьи, насколько я знаю.
В начало
Reflection
Сообщение  19 Фев 2010, 22:08  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2007

Medve, Ну немного оффтопа:
Medve писал(а):
Просто неожиданное появление третьего ребенка (и такое бывает, знаете ли Грустно )

Судя по вашему предложению вы не рады 3 ребенку - плохо,
в 9ке 5 человек с водителем - норм. Улыбочка
Ну в общем-то дело ваше, что вы там купили... суть одна. Вопрос: Почему , зная погодные условия и тормозной путь вашей машины, не увеличили дистанцию? Тут дело-то далеко не совсем в пдд. Дело в, так сказать, инстинкте само сохранения. Если передомной кто-то пытается лезть я пропущу. Если вижу, что впереди идущая машина едет не адекватно - увеличиваю дистанцию или стараюсь обогнать. Если происходит не понятное- подальше. Дураков много. Рассудите в конце концов по взрослому. Если вы увеличили дистанцию, то не было вас бы на этом форуме и этой темы. Машина в занос войти(неуправляемый) и развернуться может не только из-за того, что какой-то "говновоз" поджал. яма запорошенная снегом. Что о5 впередиидущая машина виновата будет?
Все дело в дистанции.

А товарищ SvAntonio , пытается доказать непонятно чего. Следуя его логике я совершенно спокойно могу пододвинуть бампером стоящую машину на стоянке и при этом орать, что я не виноват(утрировано говорю))) Следуя логике 30 метров с 30км/ч скоростью вас отделяли 3,6 сек(без тормазов Подмигивание ). По словам SvAntonio, человек должен был за это время аклиматься, включить аварийку, выставить треуголник на соответствующем расстоянии для того , чтобы он позиционировался как стоящая машина и не было нарушений пдд не выставленных знаков. Абсурд.

Резина -то хоть зимняя была?

Додж не копейка и имеет свою цену. Для некоторых и астон мартин дешевая машина. Собственно как я уже писал далеко не важно в данной ситуации какая машина. Важно только ее характеристики и состояние.
В начало
mamiman
Сообщение  19 Фев 2010, 22:20  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.10.2008

Reflection писал(а):
Medve, Ну немного оффтопа:
Medve писал(а):
Просто неожиданное появление третьего ребенка (и такое бывает, знаете ли Грустно )

Судя по вашему предложению вы не рады 3 ребенку - плохо,
в 9ке 5 человек с водителем - норм. Улыбочка
Ну в общем-то дело ваше, что вы там купили...

вы забыли что тут 3 детей.. а в наши тазы с гвоздями на заднее сидение больше 2 детских кресел ничего не помешается, и уж тем более ни кто.. а уж о 3 детских креслах и 2 взрослых в машине это можно только мечтать или брать соболь.. а он ни каждому подойдёт.

Reflection
Сообщение  19 Фев 2010, 22:23  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2007

mamiman, признаю ошибку. не учел кол-во креплений д.кресел
В начало
Professor_Kekes
Сообщение  19 Фев 2010, 22:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.05.2005

Мне кажется уже все обсудили, хорошо что все живы-здоровы, а железка дело поправимое, да и жизненный опыт бесценен. Надо просто успокоиться, махнуть рукой и сказать, что не делается все к лучшему. Главное что бы все извлекли из этой ситуации пользу и водитель 14 и водитель доджа и все мы. Как говорили наши предки - береженого Бог бережет.
В начало
Proz
Сообщение  20 Фев 2010, 3:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.11.2004

adultnapper писал(а):
SvAntonio, я вам нисобираюсь ничего доказывать, я сделал вывод что вы некомпитентны в этом вопросе и несобираюсь продолжать оюсуждение.
кто ехал сзади всегда виноват)))
ты как-то себе странно это представляешь, мы же не на мячиках резиновых передвигаемся Подмигивание Если скорости относительно небольшие(км 50), то никуда они не разъедутся, а будут стоять ровно там, где встретились, а вся кинетическая энергия уйдет в деформацию кузовов.

По поводу предмета обсуждения и дистанции. Я согласен, что в данном конкретном случае судя по описанию виноват додж, но тут уже упоминали внезапно появившихся пешеходов. Так известно, что в этом случае проводят вполне полноценную экспертизу, которая проверяет, мог ли водитель вообще остановится, при условии, что двигался с более-менее приемлимой скростью(не обязательно разрешенной). И в случае, если не мог, виноватым признают пешехода(хотя водитель все равно попадает на лечение Я в шоке) И уверен, что данный момент можно применить и в случае, например, лобового столкновения перед машиной(никто не сможет затормозить так же, как два столкнувшихся авто) и признать виновным того, кто винват в лобовом.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : ICQ
SvAntonio
Сообщение  20 Фев 2010, 12:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.07.2006

[quote="zelius"][quote="SvAntonio"]это что за пункт такой "несоблюдение дистанции"?[/quote]
Пункт 10.1.
[hide]10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.[/hide]
ГАИ его применяет к тем, кто врезался во что-то на дороге или попал в яму. Типа, скорость не обеспечила водителю возможность контроля за движением. Сам попадал в ситуацию, когда неизвестные "шутники" ночью вытащили на длинный прямой участок дороги с хорошим покрытием большую ржавую металлическую конструкцию, которую почти не было видно. Врезавшись, получил в протоколе пункт 10.1 (читай сам виноват).[/quote]

Во-первых в этом пункте нет слова "дистанция".
Во-вторых он лишь обязывает водителя сохранять контроль за движением ТС(т.е. исключить заносы, развороты и т.д.)
И обязывает при возникновении опасности принимать меры к остановке ТС, т.е. просто тормозить, но никак не говорит что водитель обязательно должен избежать столкновения(такого слова в отличии от пункта 9.1 здесь тоже нет)
Есть кстати достаточное кол-во выигранных судов с дорожниками по поводу люков, ям и т.д.
Не понимаю чем в вашем случае невидимая конструкция отличается от машины вылетевшей на встречку, получается даже в таком случае по вашей логике можно говорить об "обоюдке". если вы тормозили и есть следы то пункт 10.1 нарушен не был. Просто гайцам проще так написать чем искать того кто выложил конструкцию а вы "повелись".

[color=grey][size=9]Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:[/size][/color]

[quote="adultnapper"][b]SvAntonio[/b], я вам нисобираюсь ничего доказывать, я сделал вывод что вы некомпитентны в этом вопросе и несобираюсь продолжать оюсуждение.
кто ехал сзади всегда виноват)))[/quote]

Некомпетентны видимо Вы, потому что виноват не тот кто сзади а тот кто нарушает Правила
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Medve
Сообщение  20 Фев 2010, 13:15  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.02.2010

SanteY писал(а):
Alseka, Вы помните какая дорога была в тот роковой день? Лично мне ясно что виноват Додж! Уж не обессудьте! А диистанцию надо держать всегда,хоть ты на Додже,хоть ты на классике ))

Можно еще такой вопрос, какая у вас страховая компания и какая страховка, что вас отговорили от обоюдки? Чего за проблема была оформить обоюдку и все бы разошлись по-справедливости? Моя страховая без проблем выплачивает все, насколько я знаю по-отзывам, а у вас что, ОСАГО нет?
В начало
Reflection
Сообщение  20 Фев 2010, 15:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2007

10.1
Разве водитель 14ой не выполнил этот пункт?
SvAntonio писал(а):
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Когда его стало заносить он, конечно, попытался остановиться и он остановился.Для него опасность столкновения была с забором или "говновозкой". Это 1.
Как я уже писал, обозначиться , что дтп, он физически не мог - это 2.

п. 9.10. "...до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения,..." Столкновения в результате чего? Заноса? Наезд на яму? Резких тормозов? не указано. Можно брыть любое, допустим в резултате заноса. Так, что додж должен был увеличить дистанцию.

Вот странно. Вы прилепились к слову "дистанция" и "движущегося". Объясните мне. Если я буду подъезжать к перекрестку и подтолкну бампером стоящую машину спереди, которая еще не успела на переключившийся зеленый свет тронуться, то я не виноват??? Смешно ))))
Хрен ли ? он не обозначился, что дтп или у него не исправности, он стоял на месте на зеленый, а я не успел затормозить... Виноват будет он? Смешно Ну следуя вашей логики я должен соблюдать дистанцию до движущегося авто, а не стоячего. Я могу таранить Мегалол!!! Смешно
Мужики!!! теперь не нужно бибикать! Можно просто подтолкнуть!
Все!Я побег за кенгурятником. и усиливать задний бампер=)

Вопрос остается открытый по дистанции к водителю доджа, который почему-то не удосужился ответить.

Если судить по имеющейся информации о дтп, то я желаю чтобы 14я выиграла суд.
Так же желаю водителю доджа, впредь держать дистанцию больше раза в 3 (вы не знаете тормозной путь своего авто). И благополучия обоим и водит. 14 и водителю доджа.
И водителю доджа - любить своих тетей, всех 3х. Если вам все равно страховая выплатит не делать из невиновного виновного. И нервов себе и им сбережете.

Добавлено спустя 25 минут 16 секунд:

Proz писал(а):
ы как-то себе странно это представляешь, мы же не на мячиках резиновых передвигаемся Подмигивание Если скорости относительно небольшие(км 50), то никуда они не разъедутся, а будут стоять ровно там, где встретились, а вся кинетическая энергия уйдет в деформацию кузовов.
Да я что-то отошел от реальности, но еще все зависит от материалов, скорости, конструкции.
Но все таки если считать процесс деформации кузова и проникновение в кузов другого авто, то это не моментальная остановка. это замедление в течении N времени начиная с момента соприкосновения и заканчивая полной остановкой.
Во загнались то мы Я в шоке
В начало
Medve
Сообщение  20 Фев 2010, 16:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.02.2010

Reflection писал(а):
Вопрос: Почему , зная погодные условия и тормозной путь вашей машины, не увеличили дистанцию? Тут дело-то далеко не совсем в пдд. Дело в, так сказать, инстинкте само сохранения. Если передомной кто-то пытается лезть я пропущу. Если вижу, что впереди идущая машина едет не адекватно - увеличиваю дистанцию или стараюсь обогнать. Если происходит не понятное- подальше. Дураков много. Рассудите в конце концов по взрослому. Если вы увеличили дистанцию, то не было вас бы на этом форуме и этой темы. Машина в занос войти(неуправляемый) и развернуться может не только из-за того, что какой-то "говновоз" поджал. яма запорошенная снегом. Что о5 впередиидущая машина виновата будет?
Все дело в дистанции.

Уж поверьте мне, дистанцию я увеличивала. Когда перестраивалась в этот ряд вслед за 14ой, снизила скорость с 40 до.... И тормоза и резина у машины в порядке. Вам не приходит в голову, что все произошло настолько быстро, что я просто не успела оттормозиться до полной остановки, более того, если бы 14я не набросала снега на дорогу в результате заноса, я бы ОСТАНОВИЛАСЬ. Мне не хватило 4-6 метров для этой злосчастной полной остановки, потому что в конце торможения машина уже пошла в занос вслед за 14ой по свеженабросанной смеси снега и грязи с обочины. Если бы я не оттормозилась по-максимуму, дело бы внешними повреждениями не обошлось, наверное.
Мне непонятно, почему в данном случае не признали обоюдку. И что такое у водителя 14ой со страховкой, что они сделали меня кругом виноватой?

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:

Reflection писал(а):
Если вам все равно страховая выплатит не делать из невиновного виновного. И нервов себе и им сбережете.

Если бы мне страховая выплатила, я бы вообще тут не появлялась. Страховая выплатит водели 14ой, а я буду делать ремонт за свой счет. Они же ездят по правилам, по мнению инспектора Грустно
В начало
gum666
Сообщение  20 Фев 2010, 16:26  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.02.2006

Проблема следущая..вчера 19.02.10 примерно в 14.00 попал в аварию у планетария. Погода была мягко говоря неочень и там после перекрестка в сторону Москвы все ехали в один поток,хоть и 2 полосы. Так я ехал за калиной,которая резко начала поворачивать, в процессе чего только включила поворотник, я же начал оттормаживаться и немного выкрутил влево,после чего получил удар В ЗАД от лансера,после чего я передом немножко по касательной цепляю бампер калины.... Приехавшие милиционеры начали сразу говорить лансеру,что виноват он... но после разговоров в машине дпс водителя..мнения поменялись и стал виновен я! после чего получил еще и штраф 100 р за создание помех при движении.
Нужна грамотная помощь!

Последний раз редактировалось: gum666 (20 Фев 2010, 16:35), всего редактировалось 1 раз

На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  »

Unsorted   ~  Автомобили  ~  Разбор различных ДТП

Ответить на тему

Перейти: